X



都会ってどんな馬鹿でも進学するってマジ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 11:34:13.65ID:t3Zw5HIi
友達伝いに聞いたんやけどそうなん?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 11:38:41.67ID:4z4u6/B2
地方でもそうだぞ笑
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 12:13:01.96ID:oXugB7Ql
地方には国公立しかない県もあるけど都会はワタクがあるからな
馬鹿でも大学生になれる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 13:20:23.53ID:MdBE+1M8
未だ進学率2割の県もあるというのに
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 13:23:57.98ID:oTD4n4uM
横浜市北部の、青葉区、都筑区、港北区は
中学受験を半分くらいの生徒がやる。このあたりは中学受験塾が多い。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 14:11:25.95ID:WxabytE0
スレ主さんとはまったく逆の驚き方もあるの
大学全入時代といわれて久しいでしょ?
自ら願い出れば(出願)もうそれだけで大学生にはなれる時代
にもかかわらず大学進学率はおよそ半分で推移
ここのところに18の春を迎えた自分なりの賢い選択を見て取れるのよ
自らをしっかりと分析し社会に出ることに対して嬉々とした活気ある様子も窺えたりで感心することしきり
漫然と進学していく姿とは対照的ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況