X



化学独学したくない(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 17:10:01.97ID:1hKDjaeZ
理転だけど物理はやるとして化学もやらないと大体の国公立は受けられないとか泣きそう(´;ω;`)
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 17:11:24.98ID:rUwRxrHb
泣いてる暇あったら新研究みながら重問とけや
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 17:26:22.08ID:iyeK3r1x
宇宙一がキミを待っとるで
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:46.12ID:eUEtXfhi
化学は授業受けて教科書で復習しながら入試問題集を何回も解くのがベストやが、今からじゃシビアやなぁ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 17:35:27.32ID:1hKDjaeZ
暗記嫌いなんだけどセンター7割ってどれぐらいの到達度なの?(´;ω;`)
>>5
高2だョ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 03:34:40.16ID:jF6Owvcm
スタディサプリと学びエイドの講義動画を見ながら、必修整理ノートとリードlightノートをやれば、重要問題集に入れる。
大学受験Doシリーズをはさまなくてもたぶん大丈夫。

ただ、これじゃあ、独学か
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 13:08:30.64ID:MlZexMQq
新研究はあまり過信しない方がいいよ
学部生になった後は?っていう気づきがあるからね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 23:39:32.72ID:a0S6MC1Y
>>6
>>5だけど高2なら今からガチれば何とかなる
化学が大嫌い過ぎて泣いたこともあった俺だけど、学校の授業と教師をフル活用して教科書、ノートで復習、過去問解きまくるをしてセンターは運良く8割取れた。
訳分かんないとこあると思うけど、折れずに誰かに聞くことが大事。
化学の独学はおすすめできないかなぁ…。
化学だけ予備校いくなりして頑張ってほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況