X



ニッコマンやが何か質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 18:47:06.99ID:j2O/fFgw
答えられる範囲で答えるで
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 18:51:37.07ID:j2O/fFgw
今の時期はまだニッコマ需要ないか
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 18:54:29.35ID:f9EMNsjs
どこ落ちニッコマンですか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 18:57:21.89ID:j2O/fFgw
march落ちです
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 18:58:40.69ID:MOkCO96N
学部はどこ?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 19:00:13.20ID:j2O/fFgw
経済
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 19:00:28.17ID:EVh23X5f
ニッコマンがもてはやされるのは2月か3月だけだぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 19:01:14.58ID:j2O/fFgw
>>8
完全に時期間違えたわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 19:02:24.65ID:j2O/fFgw
まぁでもニッコマ滑り止めに考えてる奴もいるやろし
続けるで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 19:15:15.95ID:l0+25hfK
英語で使ってた参考書なんですか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 19:16:13.27ID:j2O/fFgw
>>11
ターゲット1900と1000
ネクステ
ハイトレ1.2
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 19:28:26.05ID:j2O/fFgw
>>13
そうっす
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 19:33:26.61ID:ZGjwN81J
ニッコマンになることが決まってどんなふうに後悔した?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 19:38:12.90ID:oeNZ6Xvw
前世でどれだけの悪業を積んでこられたのですか
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 20:03:21.86ID:j2O/fFgw
>>16
最初少し凹みましたが、元々ニッコマ入れるだけで万々歳だったので後悔はそこまでしませんでした
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 20:03:31.51ID:j2O/fFgw
>>15
ありがとうございます
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 20:04:37.77ID:j2O/fFgw
>>17
もしかしたら前世で徳を積んだ虫だったのかもしれないです
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 20:12:42.39ID:8bQRCRsU
東進ハイスクール偏差値表より

61 法政大学(経営)経営学科

59 横浜国立大学(経営)経営学科

58 成城大学(経済)経営学科

57 東洋大学(経済)経済学科

56 東洋大学(経営)マーケティング学科

54 福岡大学(商)経営学科

50 大阪経済大学(経済)経済学科

35 岡山商科大学(経営)経営学科
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 20:14:41.90ID:zRpFfajG
ニッコマって略し方おかしいだろそもそも
東洋専修はどうしたんだよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 20:22:04.15ID:pCBhxnTt
偏差値推移プリーズ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 20:32:57.97ID:ohBxMZX9
>>20
ニッコマンの分際でナチュラルに虫を見下すのが気に食わねえ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 20:34:46.85ID:k5dQ+lMX
ニッコマ自称する場合はほとんど駒沢か専修
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 20:45:21.00ID:19nVxVEg
琉球だけど見下してええか?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 21:10:04.73ID:vfrekiHe
>>5ゴミ箱マーチなんか受けるだけ無駄だよ
同志社>>>>>>>>>>>>ゴミ箱march
mゴミ箱marchの総本山。蛙のボスwwwwww 神戸市大とつるんで挑むこともあるが常時敗走wwwww
a捏造とウソをばら蒔き法政>同志社と捏造したキチガイ低能サンバだらけのゴミ収集場 www趣味は明治工作員になりすましマーチトップを味わうことwwwwwwwwww
r神学部なしにミッションを語り、本キャンも同志社のをパクった似非ミッション 。総長も韓国人w 好きなことは明治との僅かな偏差値の差でマーチトップを味わうことwwwwww
c田舎のウンコ漏らし女の墓場www頼みの法も偏差値低落、犯罪学でも同志社にフルボッコwwww東洋経済の本強ランクの一部だけを使ってマーチトップを味わうことが安息の時間wwwwww
hゴミ箱marchの中でも異臭の凄い生ゴミwww頭が一番悪いためソースなしに法政>同志社と語る朝鮮人気質の異常者集団wゴミの明治ごときにもコンプを持つ救えぬカスwwwwwwwww
こんな大学たちあなたは必要あると思いますか?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 21:14:33.08ID:SgUooIwc
最近の受サロでニッコマンという蔑称があまり使われなくなってきていることについて
どう思われますか?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 22:12:04.20ID:j2O/fFgw
>>25
ネタや 調べてくれ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 22:12:51.53ID:j2O/fFgw
>>26
自称哲学の白山のとこや
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 22:13:33.33ID:j2O/fFgw
>>27
あんま差ないような気もするけど 腐っても国立やし見下してもいいと思うで
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 22:13:59.39ID:j2O/fFgw
>>28
哀れやと思ってる
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 22:14:55.97ID:j2O/fFgw
>>30
あんま気にしたことないっす
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 22:37:20.98ID:mY4/TCeu
センター受けた?
受けたなら各科目の点数教えて
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 22:44:48.32ID:ywoy4rR2
女の子かわいい?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 22:46:59.44ID:j2O/fFgw
>>36
流石に明確な点数出すのは怖いから得点率で
英語(リス含) 7.5割
国語 (現古) 6割
地歴 8割後半
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 22:48:29.54ID:j2O/fFgw
>>37
普通が多い 悪くもなく良くもなく
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 22:49:57.46ID:mY4/TCeu
>>38
ニッコマなら俺でも受かったのか
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 22:50:16.02ID:MOkCO96N
ギャルとチャラ男多い?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 22:51:11.13ID:j2O/fFgw
>>40
たぶんワイ特殊例や
周りはもっと取れてる
ちなみにどこ大なんや?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 22:51:35.81ID:j2O/fFgw
>>41
学部学科によるで
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 22:51:35.96ID:k5dQ+lMX
ニッコマっても美人が多い日芸から女自体ほとんどいない工学系まで学部によるだろ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 22:55:50.64ID:ywoy4rR2
社会人と付き合ってる人いる?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 23:00:10.66ID:mY4/TCeu
>>42
なるほどな
千葉工大
センターは
英語7.5割
国語7.5割
数TA3.9割
数UB5.0割
世界史7.5割
倫政8.2割
地基3.2割
化基3.6割
だったわ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 23:00:37.49ID:mY4/TCeu
あ、センターの結果は聞かれてなかったか
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 23:04:40.39ID:j2O/fFgw
>>46
如何にも、国公立目指して没落しましたみたいな成績しとるな
まぁそれはともかくその成績じゃセン利は無理やな
一般入試は結構相性あるからなんとも言えん
でもそんな色々教科受けてたら、どこか地方の底辺国公立ぐらいかすったんちゃうか?
てか千葉工大じゃ学部全然違くないか?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 23:12:32.96ID:mY4/TCeu
>>48
地元しか受けられなかったから地方は受けてない
第一志望経済系だったけど情報系にも興味あったから千葉工は情報のとこ受けた
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 23:51:50.26ID:C1Hc28yR
>>38
英語リス6割後半
数IAIIB8割
物理6割
これで一般マーチ理系無双できたのに文系は大変だな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 23:59:10.86ID:WeyjVaZb
ワイ金融公共経済学科の1年なんやけど
単位獲得ってどこで見れるの?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 00:25:09.68ID:p89qUJt2
カゴシマンだけど見下していい?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 01:10:39.33ID:a/pruyAX
ニッコマって琉球というほどどっこいどっこいか?
流石に琉大が上だろ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 01:22:00.73ID:Z5OskijK
>>51
どこやねんそれ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 01:22:22.01ID:Z5OskijK
>>52
聞いたことないがどっちでもええぞ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 01:23:08.04ID:Z5OskijK
>>53
まぁ腐っても国立やしな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 01:24:55.52ID:Z5OskijK
>>49
東洋にもどっかのキャンパスに情報系の学部あったで
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 01:26:36.30ID:Z5OskijK
>>50
センターと一般は結構ちゃうからな
実力があったってことやろ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 01:50:23.14ID:Jow9gTzV
>>46
理数系の科目その点数で、入ってから工業大学の授業ついてけるのか?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 02:08:52.22ID:TNz/esNP
>>59
前期のgpa3.7だったし多分平気
周りの推薦できたやつらのほうが大変そう
センターは数UBはともかく数TAは爆死したんだよね
いつもなら7割はとれてた
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 02:11:07.82ID:TNz/esNP
>>57
理科なしのセン利で入れないから無理
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 05:37:49.51ID:983sA8Hc
琉球は偏差値以上に能力の高い沖縄民が入るからな
だって琉球医の下は琉球非医だから県外に経済的理由で行けない学生は学力が医に少し及ばないだけでも非医に行くしかない
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 08:13:35.26ID:P8O1yrA0
ワタクwwwワタクwwwワタクwwwワタクワタクワタク
ワタクワタクwwwワタクワタクワタクwwwワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタク
ワタクワタクワタクワタクワタクワタクwwwワタクwwwwwwワタクwwワタクwwwwwワタクwwwワタクwワタクwwwwwワタクwwワタクwwwwwワタクwwwwwワタクwwwwwwwwww
ワタクwwwwwワタクwwwwwワタクwwwwwwwwwwワタクwwwwwワタクwwwwwワタクwwwwwwwwwwワタクwwwwwワタクwwwwwワタクwwwwwwwwwwワタクwwwww
0064不屈の日大魂
垢版 |
2018/09/06(木) 09:23:27.60ID:EDqAP8Qx
オードリー春日俊彰「終われない」東大受験に再挑戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00321570-nksports-ent

オードリー春日俊彰(39)が、日本テレビ系「得する人損する人」(木曜午後7時)の企画で
1度は失敗した東大受験に、プライベートでひそかに再挑戦していることが6日、分かった。

今回の挑戦は番組とは関係なく、全くのプライベートで行っているという。1度目の受験の際に
指導を受けた塾講師・時田啓光氏に自ら授業料を支払い、週3日、忙しい仕事の合間をぬって
特別授業を受けるなど、ひそかに受験勉強を続けてきた、本気の再挑戦となる。

春日は「うーん、ちょっとやっぱり、あのままじゃ終われないだろうという、ところで」と思いを語った。
0065六大学と言えば 日早慶と東大京大+α
垢版 |
2018/09/06(木) 09:26:21.79ID:EDqAP8Qx
都心で、キリリとした頭のいい人を見つけたらそれは
日本大学の学生さんです。

法学部   司法の日大 戦前は京都大学を上回る官僚と、早稲田大学の三倍の司法試験合格者を輩出
文理学部  高等師範以来の伝統。高校教師採用者数は3年連続トップ
スポーツ科学部 1年生の平野歩夢、原大智の活躍に続いて、走り幅跳び橋岡優輝も
        アジア大会で8メートル越えの快挙。来年は女性スイマーの池江璃花子入学決定でスポーツ日大復活か
通信教育部 芥川賞作家の川上未瑛子は働きながら哲学専攻科で学んだ。校舎は市ヶ谷靖国通りにあり隠れた人気学部。
      日大通信躍進の陰で法政通信が廃部の危機。東洋大通信は廃部の憂き目。
藝術学部  爆笑問題を生んだ江古田の怪物学部 言わすと知れた芸能の東大
医学部   旧設八医科大学 5っ子を育てたことで有名 天皇の治療で有名なのが天野篤
歯学部   子供を泣かせない治療で有名
松戸歯学部 東京大学医科学研究所所長清野 宏さんはここの出身
獣医学科  日本獣医生命科学大と麻布大を源流を共にする旧制専門学校を前身とする私大獣医のトップ校
理工学部  早稲田に次いで私大二番目の設置 建築学科は東大早稲田と共に三巨頭
生産工学部 文科省の幹部の息子さんの第一志望校。ゼロ戦の堀越二郎教授が務めた学部
経済学部  幕内力士50人を育てた相撲界のジャイアン田中英壽氏の出身学部 田中氏はオリンピックに日本の国技
      相撲を採用させようとしたり、女性のアマチュア相撲参加を勧めるなど 開明的な人物。
商学部  オードリー春日とダンカンの出身校。オードリーは付属の推薦はぺけでも自力で商学部合格。
危機管理学部  時代の最先端、注目の学部。学部は三軒茶屋にあり渋谷駅から2駅の近さ。法学部の範疇に入ります。
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 11:03:51.39ID:8TpDzZ+t
日大法だとマーチマンでも落ちまくる
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 11:09:54.93ID:SJ58hlaH
>>32

.  { /        ` ー-=> ' ´  ̄`> '" ̄`ヽ
.  ゝ.          _ / {    /     ∧iレ- 、
    ` ー----‐ァ '' / { 丶 /   /〃 ハ i!/ヽヽ
             /::::/ { ゝ./,   | .!  !h"''ーくこハ  .
          {::::::::'  '  / l  /|/ |、∧|     ':,`:!  ',
          ヽr-=ミ: ∨./!_,厶L._:, :lヽ|     l |  ',  http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1712060
           /:.、r ヽ|/ :|∧fぅ)`ヽ:,   ,_-‐ 、| ! li |
             / :ハ い !   `       〈ィぅX _,:  ハl |                    /7-/l
         /   ∧ ヽ〕         〉`  X / /./リ                     // ,/ l
     _    /   / | `'ーo          ′ //j/j/                    // ,/  l
  〃⌒丶 丶:′  / |  Å: 、   ∠ フ    /    /  「白山の哲学」なんて  // ,/   l
  ii: : : : : :.\ \ ./ | r‐|:::|、 \  ー   /                      // ,/    /
 ノ'.: : : : : : :.:.ヽ '\ /  ヽヒl \ 丶. _,. イ |.  どこにも書かれてないわ!  // ,/    /
〃: : : : : : : : : : :i i: :丶 / i≧::.、 \|\ ヒl                       // ,/    /
{i: : : : : : : : : :./} }: : : ヘ--く  〈⌒ヽx∠ !     へ,               // ,/    /
“、: : : : : : : :///: : : : :.V::、ヽ V//ム//}|    /\ \          // ,/    /
 \: : : : : :// /: :_: : : : : :V:::, ': `ニ|iハヘノ丶-‐': : : : : :ヽ ヽ         .// ,/    /
  /ヘ: : : ; {  し'_ \: : : : : ::, ':,  ` '┘  \: : : : : : : ,  |      / |il-il! __,∠._フ
. / r‐': : :i ヽ-‐'  \ ヽ : : : : , ,⌒Y ⌒ V ⌒ヽヘ : : : ::} ノ      ,/  |l ,∠ -、ノ
.'   l : : : :.i        i |: : : : : ', :,ィハ´ ̄ ハ  ̄.ヘ¨ ¬: ( 〔   〈`:Y/   r≦-― 、 }
  ∧: : : :'     x:―l |: : : : : : :、 、/ハ / /ハ / /ハ/ハ∧:ヽヽ   l::::'-‐、/`¨⌒¬/
  / ∧: : : ,    | ハj_,ノ: : : : : : : ヽ \ハ / /ハ / /,l/ ,l/|: : l |  |::::::::::::)  _,.xイ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 15:20:01.57ID:Z5OskijK
>>67
大学のHPかどっかに書かれてた気がするから自称ってつけたんやで
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 15:21:20.66ID:Z5OskijK
>>62
沖縄県民で琉球なら凄いけど、わざわざ本州とかから琉球大行く奴の気がしれん
都落ちやん
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 15:21:42.14ID:Z5OskijK
>>63
ワタクのチャチャチャすきやで
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 15:23:15.24ID:Z5OskijK
>>66
日大法は日東駒専文系の中で頭一つ抜けてる感あるね
日大法卒の議員とか多い気がするし
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 15:31:21.71ID:YRwBbeKv
ワイ琉球、素直にニッコマがうらやましい
東京にあるってだけで勝ち組やぞ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 16:19:28.93ID:eqV9USou
>>66
マジで言ってる?あそこの英語ゴミみたいに簡単やろ
マーチ受かる奴は9割余裕で超えるぞ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 16:23:43.02ID:YKi565h2
ニッコマ=5S

こう思っている
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 16:28:23.12ID:+IW48m+O
ニッコマ = 5S

こう思ってる(願望)
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 16:37:20.73ID:BubFglpq
ワイも日大やが質問ある?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 16:43:48.21ID:+IW48m+O
SS 東京一工、国医
S  地底、早慶、国薬
A+ 横国、神、筑波
A  農繊名電、千葉
B+ 金岡広、埼玉、上智、理科
B  長崎、熊本、その他5S、マーチ、関関同立
C+ その他駅弁
C  STARS、北見、室蘭、成成明学、芝浦
D  その他四工大、ニッコマン
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 17:07:40.41ID:5dLLP10H
>>77
仮面してる?
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 17:42:08.99ID:Z5OskijK
>>73
言うて現地民なら琉球大で就職無双やろ
それに、ここの奴らなら国立の琉球の方が羨ましいと思うで
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 17:42:53.68ID:Kjy2j6dF
身長何センチ?
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 17:44:54.78ID:Z5OskijK
>>82
172〜175とだけ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 17:51:04.38ID:YxUbCgbt
煽りとかじゃなくて、何で就職とか専門学校でなく日東駒専を選んだのか気になる
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 17:54:47.13ID:fk+wFOAn
>>84
お前がバカだということはわかった
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:03.18ID:Kjy2j6dF
>>83
身長は伸ばさんでええの?
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 17:59:01.86ID:BubFglpq
>>79
おぉ、
仮面中やで 笑笑
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 18:11:05.92ID:Z5OskijK
>>84
大卒ってだけで就職の幅広がるし、給与も増える
逆に、就職や専門学校を選ぶメリットってなくないか?
高卒公務員とかならともかく、民間企業に高卒で就職するメリットってある?
専門学校は論外 美容師とかITとか明確な目標があるならともかく
第一に、専門学校って美容師系とかじゃなきゃ絶対大学行った方がいいでしょ
俺、中高と周りが底辺ばっかだったから、今の大学生活は沢山の刺激があって楽しいよ

まぁ、要は将来の明確な目標がなかったのと、大学という場所に新しい刺激を求めたこと、それから普通に経済学を学んでみたかったから。
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 18:12:28.75ID:Z5OskijK
>>86
伸ばしたくて伸びるもんやないからなぁ
手術で伸ばせるらしいけど、そこまでして伸ばしたいとは思わん
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 04:54:52.92ID:0z/2R6/w
>>66
俺も日大法落ちたわ
マーチ受かっててよかったわ本当
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 04:57:41.36ID:0z/2R6/w
>>74
配点が100100100なのがな
マーチは英語150だからそれで救われた感ある
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 09:24:33.15ID:e6NQhk4g
一生の生き恥を歩む事になる負け組

自害した方がマシ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 09:42:01.73ID:3kJ0Y+kd
僕は道を歩いていると時々「クスっww」と笑われることがある

「あぁ、自分はあの天下の日大生なんだ」と思うと涙が溢れ出てくる
殺人タックルがニュースになったあの日からトラウマがいまだに続いている

嗚呼、日大
なんて屈辱的な響きなのだろう
テレビから「日大w」と聞こえる度に私は体をビクつかせ家族には一瞬にして緊張が走り
耐え兼ねた父親はそっとチャンネルを変え「はぁ、この失敗作が」と失望の溜息
その度に私は自己嫌悪に打ち震え心は破滅への道を進み、とても正常な状態ではいられなくなるのだ



「どこ大学?」と聞かれれば
「日大です……」の一言で周囲は凍り付き嘲笑と蔑みの眼差しが突き刺さる
これが圧倒的な日大ブランドの威力

こんなことになるならば大東文化大に行っておけば良かった
でも全ては後の祭りなのである
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 11:32:15.60ID:hERAnpPh
滑り止めなら日大と駒沢どっちがいい?
現時点では日大が偏差値上だろうけど不祥事で来年は下がるかもしれない
4年後の就活時はイメージ回復してるのか低下してるのか予測が付かない
受験生の妹が迷ってるんだけど自分は私文じゃないんでよく分からない
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 12:00:06.69ID:dWnJKsnW
>>95
駒沢を滑り止めにするってことは文系か
どっちもセンター利用で出願するが正解じゃないか?
一般で上位国立や早慶を受けて、併願でマーチ、保険でせいせいめいがく
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 12:46:33.11ID:hERAnpPh
>>96
センター試験は受けるけど私立大しか受けないらしい
早慶がチャレンジでマーチが本命、ニッコマが滑り止めという感じ
迷うぐらいならセンター利用で両方受ければいいのか、なるほど
一般で受けるものと何故か勝手に思ってた
アドバイスどうもありがとう
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 13:33:27.25ID:aQbbWjWq
センター利用だとニッコマでも合格難しいよ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 13:58:50.11ID:dWnJKsnW
https://passnavi.evidus.com/search_univ/2930/difficulty.html
文系で最低得点率が一番高い得点率の商学部でさえ、センター70%だったぞ
しかもこれって5教科7科目じゃなくて英国社の3科目でだよな?
日大でこれなら他のニッコマはもっと低いはず
早慶をチャレンジ校、マーチを実力相応校として受けるならニッコマはセンター利用で十分射程圏内じゃないのか?
俺は国立理系だから文系でいうニッコマが理系の四工大に相当すると思ってるんだが
芝浦と電機大はセンター利用で取れたぞ(自慢にもならないが不快に思われたらすまん)
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 14:47:13.79ID:6fn4S4GK
大学とは思えない現状

規律ある大学生活
http://daiminsya.exblog.jp/2750544/

国士舘OBの回想
http://www.youtube.com/watch?v=LBtSNMhree4&;feature=related

国士舘アルバム
http://www.youtube.com/watch?v=5vZmce3qPGg&;feature=related

国士舘大学 入学式の様子
http://www.youtube.com/watch?v=M4i8XuiVc_w

国士舘大学の日常,学園風景
http://www.youtube.com/watch?v=6o6aIBHQLZ8

国士舘大学 天長節奉祝大会
http://www.youtube.com/watch?v=p7z0CPk0k-g

文学部,法学部開設記念式典
http://www.youtube.com/watch?v=RygtrO_hTRk
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 18:05:20.26ID:JO+JYV26
日大とかここまでバカにされるような大学じゃなくね?
偏差値も50以上ということは平均より上ってことだし
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 18:17:13.33ID:aQbbWjWq
つまり日大は偏差値50程度の最大多数層が受験して非常に多く落とされる大学
最も嫉妬されるのでこうなるわけだ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 18:35:40.10ID:e6NQhk4g
無試験ワタクでフィルターからも蹴られ罵倒もされるFランだわな

このレベルなら大学行かない方がマシ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 18:57:24.00ID:MB5u4S86
ニッコマってバイト先とかで頭いいのねって言われるレベル?
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 18:58:25.97ID:aQbbWjWq
当たり前だろ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 18:58:53.88ID:JIJcI/WN
>>101
偏差値50程度でまん中辺りなのに「自称優秀」で目上に喧嘩売りまくってるからフルボッコにされるんだよw
身の程を知っておとなしくしてりゃ叩かれない
推薦&内部進学で定員半分以上埋めてて偏差値50ってのを自覚した方がいい
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 19:01:00.72ID:JIJcI/WN
>>104
少なくとも俺のバイト先(塾講)にニッコマいなかったわ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 19:20:49.04ID:dWnJKsnW
>>106
それな
Yahoo!知恵袋のニッコマンとかマーチや地方国立に喧嘩売っててほんと酷いぞ
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 19:22:27.32ID:BRNO1UOJ
おまえら世間知らず過ぎて笑える
ニッコマって日本人全体では上位6%以内の学歴だ
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 19:29:57.89ID:uEEe/MwY
https://twitter.com/mas20285
https://m.facebook.com/masaoki.iwasaki.9

https://i.imgur.com/V1chQMI.jpg
https://i.imgur.com/YLV9Wbh.jpg
https://i.imgur.com/kpwXlH7.jpg
https://i.imgur.com/FiZYau7.jpg
https://i.imgur.com/pefbqyy.jpg
https://i.imgur.com/2q0vXom.jpg

日大はよくわからんけど、早稲田は酷いよ
元担任だったけど、受験のこと何もわかってなかったらしい
あの人は早稲田の内進生だったからかね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 19:39:57.13ID:JIJcI/WN
>>109
お前こそバカじゃね?
ニッコマは日本人全体の上位6%?何言ってんだ?
真偽はどうでもいいとして、ここは「大学受験サロン」で、端から大学進学しないやつのことなんてどうでもいいんだよ
で俺らはもちろんマーチや地方国立、成成よりも下の認識なのに喧嘩売ってるからバカにされて当然なの

わかる?ここは「大学受験サロン」なの
中卒高卒の爺さん婆さんとかまで含めて語る意味ないの
だから「自称」ってバカにされるの
話にならん
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 19:50:22.61ID:dWnJKsnW
>>109
じゃあ受験サロンじゃなくて世間に対してニッコマは上位6%の学歴だって言ってこいよ
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 19:50:26.39ID:aQbbWjWq
ニッコマってバイト先とかで頭いいのねって言われるレベル?

の回答ってのもわからないのか
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 19:54:16.98ID:VwnAl6yN
マーチ受かってほんとに良かったよ、俺
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 19:58:27.01ID:dWnJKsnW
ニッコマってバイト先で頭いいのねって言われない
言われてるところも見たことがない
「ニッコマに通ってるなんて頭いいんだね!」←仮にこんなこと言う奴がいたとしたら絶対内心でバカにしてるだろwww
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 20:37:45.58ID:RIqJLWMf
日大の推薦組って、ほんとにパッパラパーじゃね?
一般組はそこまでじゃないと思うけどね
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 20:38:44.43ID:FTGba3lI
>>97
ニッコマセン利なら東洋は少しボーダーが高いから駒澤専修が無難
日大の商は今年合格者を出しすぎて定員を相当オーバーして入学させてしまい補助金カットされてる
来年はかなり絞ってくるはずだから避けた方がいい
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 21:08:52.89ID:e6NQhk4g
結局ワタクの時点でニッコマも無試験大学だから

無試験を含めた実際の偏差値は25ぐらいだろ

つまり正しくはZランクだ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 21:33:20.02ID:BRNO1UOJ
へえそんな学校に800万も裏金積んで入るのか
面白いこと言うね
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 21:44:12.15ID:JO+JYV26
>>107
周りの出身大学とかどんな感じなん?(塾講)
ワイのとこはニッコマ結構、マーチ上位少数、早慶少数、上位国立数人って感じなんやけど
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 00:13:12.36ID:4u4RtIZB
>>122
お前がな
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 00:22:20.11ID:AqeEuGT0
日大推薦組が全体の60%占めてるとかドン引き
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 00:41:06.81ID:4ioriSSi
>>99
一応東洋学生としていっておくけど、センター利用はたぶん東洋の方が難しいよ
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 00:41:41.10ID:4ioriSSi
>>104
何にも言われないぞ
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 00:42:52.61ID:4ioriSSi
>>114
どんどん誇っていいぞ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 00:44:09.42ID:4ioriSSi
>>120
俺の周りは結構塾講系やってる奴おおいな
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 00:44:54.75ID:qJByANYn
>>125

   そこで皆さん!!

   トォォォォォヨォォォォォダイガク!!

   ですよぉぉぉぉっっ!!

   スーパーグローバル落選の同志社、青学、中央、関大、学習院の馬鹿共とは訳が違う!!

   よっろっしっく!!!!
\                                                           /
   ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ___.   ブツブツ・・・
.       /東 洋\. ハァハァ・・・
      |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・
      | . : )'e'( : . |
      ` ‐-=-‐ ´     ∧_∧
      /     \ .   (    ) はぁ? 黙ってろ モンドセレクション
.  __| |    .| |_ /      ヽ
  ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | .|
  ||\..∧_∧    (⌒\|__./ /
  ||  (     )    ~\_____ノ|.   ∧_∧
    /   ヽ 氏ねよクズ    \  (    )
    |     ヽ           \/     ヽ 低学歴のくせにw
    |    |ヽ、二⌒)         / .|   | .|
.    |    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
     \____(     )    ~\_____ノ|
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 00:55:21.99ID:4ioriSSi
>>129
スクリプト?
か知らんけど日大よりはセンター利用難しいのは確かよ
まぁどんぐりの背比べやけど
それと東洋で同志社・青学・中央・学習院馬鹿にしてる奴見たことないぞ
逆にmarchは尊敬されてるぞ
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 00:56:12.28ID:qJByANYn
   そこで皆さん!!

   トォォォォォヨォォォォォダイガク!!

   ですよぉぉぉぉっっ!!

   スーパーグローバル落選の同志社、青学、中央、関大、学習院の馬鹿共とは訳が違う!!

   よっろっしっく!!!!
\                                                           /
   ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ___.   ブツブツ・・・
.       /東 洋\. ハァハァ・・・
      |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・
      | . : )'e'( : . |
      ` ‐-=-‐ ´     ∧_∧
      /     \ .   (    ) はぁ? 黙ってろ モンドセレクション
.  __| |    .| |_ /      ヽ
  ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | .|
  ||\..∧_∧    (⌒\|__./ /
  ||  (     )    ~\_____ノ|.   ∧_∧
    /   ヽ 氏ねよクズ    \  (    )
    |     ヽ           \/     ヽ 低学歴のくせにw
    |    |ヽ、二⌒)         / .|   | .|
.    |    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
     \____(     )    ~\_____ノ|
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 00:56:44.70ID:gV6/fFlU
>>130
何パーセントくらい違うん?
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 01:01:24.77ID:4ioriSSi
>>132
日大がセン利の結果公表してないから正確ではないし、学部・学科に左右されるけど主要学部で平均的に2〜3%ぐらいは違うと思うよ
まぁ本当にどんぐりの背比べよ
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 01:03:25.41ID:O96G0UDo
>>128
ニッコマでも塾講案外いるねんな
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 01:03:27.77ID:7IeHIp/3
>>130
【東洋工作員絶叫語録】

「トォォォォォヨォォォォォダイガク!!」

「トォォォォヨォォォォダイガク!! は、 国 立 の 上 を 行 き ま す。 無 敵 艦 隊 で す。」
「21世紀の東大・・・ トォォォォヨォォォォダイガク!!!」
「東大とはトォォォォヨォォォォダイガク!!のことね」
「東大生とはもちろん、 トォォォォヨォォォォダイガク!!」
「『東大』と書いてあったら、 トォォォォヨォォォォダイガク!!、 だからね」
「トォォォォォヨォォォォダイガク!! オラオラ、かかって来いよ!! 東大京大のクソどもがぁ!!」
「1年後 一橋のライバルはトォォォォォヨォォォォダイガク 」
「トォォォォヨォォォォダイガク >> 旧帝 が正解である!!」
「オレオレ、かかって来いよ!! 旧帝アホガキどもが!!」
「地底のガキども、相手になってやるぞ!! トォォォォヨォォォォダイガク!!」
「オラオラ、広島牡蠣のアホどもかかって来いよ!! トォォォォヨォォォォダイガク!!」
「四天王は・・・ 東 早 慶 東 !! もちろん、最初の東はトォォォォヨォォォォダイガク!!」
「トォォォォヨォォォォダイガク一番! 早稲田二番! 慶應三番! 東大四番! 兄弟五人!」
「東大をみたら、トォォォォヨォォォォダイガク!!と思ってくれたまえ・・ わかった? 同志社・立命館のアホガキどもが!!」
「21世紀の不等式は・・・ 東 >> 早慶 >> マーチ もちろん東は、 トォォォォヨォォォォダイガク!!! 」
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 01:03:48.37ID:7IeHIp/3
>>130
【東洋工作員絶叫語録】

「トォォォォォヨォォォォォダイガク!!」

「ねえ、トォォォォォヨォォォォダイガクの話もしようヨ?」
「トォォォォォヨォォォォダイガク >>> 早慶上理・MARCH・関関同立」
「2 1 世 紀 は 東 早 慶  東はもちろん、トォォォォォヨォォォォダイガク!!」
「21世紀は東早慶!! もち、東は・・ トォォォォヨォォォォダイガク!!」
「『早 慶 東』 は 時 代 の 言 葉  も ち ろ ん 東 は トォォォォォヨォォォォダイガク」
「三大私学は「東大・早稲田・慶應」 もちろん東大は、 トォォォォヨォォォォダイガク!!」
「真の公式は・・ トォォォォヨォォォォダイガク!! > 早慶 である!!」
「人気急上昇・・ ト ォ ォ ォ ォ ォ ヨ ォ ォ ォ ォ ダ イ ガ ク !! 東 > 早慶 > 上 >>>>>>>>>> 立明法 もっち、東は トォォォォォヨォォォォダイガク!!」
「トォォォォォヨォォォォダイガク 六大学のクソども、かかって来いや!! えっ、どうした? おじけついたか??」
「ウホウホ、かかって来いよ!! 六大学のクソどもが!!」
「早稲田はトォォォォヨォォォォダイガク!!の、 滑り止めです、キリッ」
「オラオラ、早稲田明治のアホども、 トォォォォヨォォォォダイガク!!の名前を聞いて、おじけついたか!? かかって来いよ!!」
「ついに上智や九州大も・・ トォォォォヨォォォォダイガク!!に、 追い越されてしまったか!!」
「ついに上智も、 トォォォォヨォォォォダイガク!!に、 追い越されたか!!」
「東大>慶応>早稲田>上智>明治でいいだろう。 東大はもち、 トォォォォヨォォォォダイガク!!」
「2 1 世 紀 の 不 等 号 は コ レ だ ! トォォォォォヨォォォォダイガク >> 早慶 >> 明法立青中学」
「ウォウォ、かかって来いよ、 迷痔、崩性、らっきょう、阿保学、、楽臭淫のクソどもが!! 」
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 01:04:05.12ID:7IeHIp/3
>>130
【東洋工作員絶叫語録】

「トォォォォォヨォォォォォダイガク!!」

「違うでしょ・・・・ ナゼ明治は、 トォォォォヨォォォォダイガク!!に、 抜かれてしまったのか? でしょ」
「トォォォォヨォォォォダイガク!!は、 明治など眼中にない!!、 キリッ!!」
「超スパスパスパグロの、 トォォォォォヨォォォォダイガク!! ウォウォ、かかって来いよ明治のゴミどもが!!」
「トォォォォォ・・・・ダイ・・ オラオラ、明治のクズどもかかって来いや!!!」
「明治はトォォォォヨォォォォダイガクの滑り止め、 これが21世紀の姿だ」
「トォォォォォヨォォォォダイガク  >>  明治」
「トォォォォォヨォォォォダイガク >>>> 法政」
「将来的には トォォォォォヨォォォォダイガク > 明治立教 >法政 だな」
「アッホバッカ迷痔大学学生諸君へ ・・・ これからは東洋大学を東大と呼んでくれ」
「21世紀の姿 ・・・ トォォォォォヨォォォォダイガク > 明治」
「明治の敵は、 トォォォォォヨォォォォダイガク すでに、 トォォォォォヨォォォォダイガク >> メェェェェジィィィィ」
「立狂ちゃん トォォォォヨォォォォダイガク!!が、助けてあげるから心配しないでネ」
「トォォォォ・・・ダイ・・ オラオラ、立狂のクズどもがかかって来いよ!!!」
「グ ロ ス パ 東 洋 大 学  崩 性 な ど 最 初 か ら 無 視 だ よ」
「トォォォォ・・・・・・・・・・・ オレオレ、かかって来いよ!! 崩性のクズどもが!!」
「スーパーグローバル落選の青学、関大、中央、同志社、学習院の馬鹿共とは訳が違う!!」
「オラオラ、いつでもかかって来いよ!!スーパーグローバル漏れの同志社、青学、中央、関大、学習院のクソバカどもが!!」
「トォォォォォヨォォォォダイガク > 日大 > 法政 2 1 世 紀 の 不 等 号 で あ る」
「超 弩 級 ス パ グ ロ の、 トォォォォヨォォォォダイガク!! オラオラ、かかって来いよ、ゴキブリどもが!!」
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 01:12:04.24ID:qJByANYn
   そこで皆さん!!

   トォォォォォヨォォォォォダイガク!!

   ですよぉぉぉぉっっ!!

   スーパーグローバル落選の同志社、青学、中央、関大、学習院の馬鹿共とは訳が違う!!

   よっろっしっく!!!!
\                                                           /
   ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ___.   ブツブツ・・・
.       /東 洋\. ハァハァ・・・
      |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・
      | . : )'e'( : . |
      ` ‐-=-‐ ´     ∧_∧
      /     \ .   (    ) はぁ? 黙ってろ モンドセレクション
.  __| |    .| |_ /      ヽ
  ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | .|
  ||\..∧_∧    (⌒\|__./ /
  ||  (     )    ~\_____ノ|.   ∧_∧
    /   ヽ 氏ねよクズ    \  (    )
    |     ヽ           \/     ヽ 低学歴のくせにw
    |    |ヽ、二⌒)         / .|   | .|
.    |    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
     \____(     )    ~\_____ノ|
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 20:24:01.56ID:DdD14IFI
私大は最低でも、早稲田・慶應・上智・学習院・明治・青山学院・立教・中央・法政・関西・関西学院・同志社・立命館に入れるようにしましょうね

March未満なんて学生生活はつまらないし、就職も学歴フィルターかけられる。

March未満なんてありえないよ。絶対後悔するって断言できる。

大学全入時代にMarch未満じゃ世間からゴミ扱い。せめてMARCHを目指せよ
私立文系ってだけで恥ずかしすぎるのに、マーチにも引っ掛からないのかよwww
ダサすぎwwwww
私大で許される学歴はMARCHがギリギリ
明治学院位からグッと学生のレベルが落ち
る。上位国立落ちはMARCHに吸収されるからだろうな
特に明治学院とかは文系しかないからDQN率の高さがハンパない
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 21:08:14.84ID:KoStgiv+
日大に800万積んでも入りたい人がいるという現実
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/10(月) 17:52:33.79ID:GHrbmba8
800万出して落とされたらな
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/10(月) 22:15:50.24ID:ehF6IYaG
>>106みたいな奴が煽りでも>>109で反応しちゃう可哀相な頭してんだよな
やり場のない怒りに腹癒せで日大叩きに持っていく馬鹿ばかり
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/10(月) 22:29:23.20ID:Js3Vmt+K
そうだよな
日大がバカだって誰もがわかってるんだから「何か言ってるw」で放っておけば良いんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況