X



京大法学部だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 17:27:15.20ID:sMcIVDtR
主に受験に関する質問答えるよ
バイト終わりの11時ごろに見る
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 17:30:32.28ID:K6gBkLsP
結婚してください!
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 17:32:40.04ID:51FOJq0X
は?今すぐ答えろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 17:40:23.06ID:ZIZi/TMe
>>2
ええで
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 17:42:26.73ID:T/7w7zQT
一応、京大の文系筆頭学部だよね? 東大文系における法ほどは突出してないにしても
合格難度を勘案して経済が1番とか、法学部の人が言ってはいけない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 17:44:37.10ID:lEdWwBXW
各教科使った参考書教えてください あと京大の過去問は何年分解きましたか? できればセンター前と後で何年分ずつ解いたかも教えてもらえると有り難いです
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 17:51:12.86ID:rBzwP6Xs
あと高校の部活動と大学のサークルと趣味と特技と好きな女の子のタイプと通ってた高校の偏差値と好きな科目と嫌いな科目とバイト先と身長と体重と年齢と息子の大きさと性癖と好きな食べ物と嫌いな食べ物と併願校の合否とセンターの得点率と好きな参考書と家賃教えて下さい!
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 17:53:13.86ID:/Lsj3f+w
京大落ち同志社ってガチで京大狙ってた人多いの?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 17:57:55.43ID:lxviB8Ie
網羅系と単語文法以外で使った参考書教えてくれ

あと京都での学生生活ってどんなもんか教えてほしいなー
00131
垢版 |
2018/09/05(水) 18:01:56.38ID:s+YVjEQE
休憩の合間に少し質問答えます
00141
垢版 |
2018/09/05(水) 18:02:38.67ID:s+YVjEQE
>>9
めんどいんでNG入れます
00151
垢版 |
2018/09/05(水) 18:03:53.32ID:s+YVjEQE
>>10
同志社の学生じゃないから分からない
ただ京大落ちの同級生はどっかかしかの国立行ってたよ
00161
垢版 |
2018/09/05(水) 18:04:08.17ID:s+YVjEQE
>>11
2です
00171
垢版 |
2018/09/05(水) 18:07:27.78ID:s+YVjEQE
>>12
英語のことかな?英語なら単語文法以外は透視図とか使ってた

京都の学生生活ね〜
元々京都出身だからあんまり新鮮味ないから分からないわ笑
神社とか寺多いからそういうの好きな人にはいいとこだと思う
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 18:12:12.80ID:0kXcLqoX
学生証
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 18:13:21.80ID:DY2vk25f
あくた川クッソ楽しみじゃね?
開店と同時に凸るわ俺
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 18:33:21.15ID:aRApmZG8
併願先と合否の結果教えてよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 18:42:29.88ID:064c1xQW
京大での大学生活はどんな感じですか?
関東のクソ陰キャが入っても馴染めるか心配です
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 18:43:51.96ID:l3ZhUKTb
数学と国語いつ何使ったか
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 19:02:32.78ID:rBzwP6Xs
>>14
えぇ…
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 19:16:25.84ID:37em5dWA
>>16
法サ連どこ入ってる?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 20:05:03.06ID:24TujDLr
進研模試合格可能性判定基準 総合学力記述模試・7月(高3生・高卒生) 2019年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年8月24日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen7k/

【B判定表示】
81●東京(文科T類)
80●東京(文科U類)
79●東京(文科V類)、★京都(法)
78★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)、○一橋(経済)
77
76◆大阪(法・法、国際公共政策)、○一橋(商)、○一橋(社会)
75◆大阪(経済)、◆大阪(文)
74◆大阪(人間科学)
72■名古屋(法)、■名古屋(文)、☆神戸(法)
71■名古屋(経済)、■名古屋(教育)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人間・心理)、
―☆神戸(経済・数学、英数、総合)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
70◎九州(共創・共創)
69▼東北(法)、◎九州(文)、◎九州(教育)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、▽筑波(人間・教育)、△横浜国立(経済)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
68▲北海道(法)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、▼東北(文)
―▽筑波(人文/文化・人文、比較文化、日本語日本)、▽筑波(人間・障害科学)、△横浜国立(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
67▲北海道(経済)、▼東北(教育)
66▲北海道(教育)
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 22:14:31.40ID:ykpAtSMn
高校の偏差値とオススメのセンター理科科目教えて
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 23:00:22.84ID:51FOJq0X
>>14
ゴミで草
00291
垢版 |
2018/09/05(水) 23:24:44.90ID:dxAwsJe3
>>20
京大法○
同志社セン利○
立命館セン利○

>>21
まあ楽しくやってる
多分馴染めるよ笑
陰キャに優しい大学だと思う
00301
垢版 |
2018/09/05(水) 23:28:19.14ID:dxAwsJe3
>>22
数学は夏以降はひたすら過去問解いてた
参考書は1対1とかフォーカスゴールド

国語はあんまやってなかったかな笑
そんな沢山得点とれる科目でもないから
もちろんセンターレベルは仕上げた前提ね
00311
垢版 |
2018/09/05(水) 23:28:48.75ID:dxAwsJe3
>>25
>>30でいったとおり
00321
垢版 |
2018/09/05(水) 23:30:44.43ID:dxAwsJe3
>>27
70前後
おすすめってのはよくわからないけど、自分は物理基礎と生物基礎だったよ
学校のカリキュラム的に必然的にこの科目
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 23:55:09.59ID:sMcIVDtR
ん、俺じゃない人が答えてくれているな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 23:57:03.79ID:sMcIVDtR
>>7
1の位切り捨て
英語70数学120国語80地理60

数学終わった瞬間受かったと思って、翌日の英語終わった瞬間落ちたと思った
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 23:58:04.27ID:sMcIVDtR
>>10
わからんな
同じく高校同期の京大文系落ちは後期で国公立行った
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 23:58:43.58ID:sMcIVDtR
>>12
透視図
別に京都らしいことはあんまりしてない
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 23:58:56.63ID:sMcIVDtR
>>19
わかる
00381
垢版 |
2018/09/05(水) 23:59:50.24ID:dxAwsJe3
自分もID:s+YVjEQEも京大生じゃないから後は>>1君よろしくね
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 00:03:33.56ID:xzBZd/65
ID変わって1です
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 00:07:12.41ID:xzBZd/65
>>22
数学
チャート(中2〜高1)
文系プラチカ(高2)
過去問(高3)

国語は過去問のみ、先生に添削してもらってた
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 00:09:12.20ID:xzBZd/65
>>27
京大に数十人入るところ
理科基礎はたぶん何でもいい
京大文系合格においてそんな重要なファクターじゃない
ちなみに俺は化生
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 00:11:23.21ID:xzBZd/65
>>20
京法のみ
>>21
非関西人わりと多いし普通に馴染めるでたぶん
大学デビューとか狙って変なことしなければ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 00:13:37.82ID:xzBZd/65
>>6
そうは言っても最低点がなー
俺は別に経済>法でも気にせんけどな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 00:15:12.55ID:VkEapLum
1ですID変わりました
>>38もう余計なことすんな笑
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 00:17:40.51ID:u0fDPx/X
何が何だかわからん
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 00:24:18.66ID:VkEapLum
>>45
俺もわからん
ちょっと面倒くなってきたね
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 01:05:39.04ID:/Gezedt7
経済学部の卒業生だが、権威である潮見先生の民法の授業受けられるんかな?
だとしたら、うらやましい。
担保物権の松岡さんとかは立命に行ったらしいが。

中西輝政出ない方の中西先生の国際政治の授業を受けたな。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 02:14:37.65ID:PwHUas09
大学の過去問は各教科何年分ずつ解いた? あと英作文の勉強はどうやったのかとコツがあったら教えてほしい
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 02:28:04.99ID:Dtc/VUnp
>>47
年によって変わるけど山本敬三先生も潮見先生もどちらも学部の授業を担当してるみたい
京大の法学部の教授陣は本当に豪華だと思う
民法 潮見・山本敬
刑法 安田・塩見
憲法 土井・曽我部・毛利
商法 洲崎・北村・前田
行政法 原田・仲野
民訴 笠井
政治学その他 待鳥・建林・森川・奈良岡・船越・稲谷
みたいな感じで
刑訴の酒巻先生みたいにいなくなる先生もいるけどちゃんと若い世代にも木村先生のような人材が育ってるからやはりその辺はしっかりしてるなと
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 02:44:24.34ID:/Gezedt7
>>49
刑法の安田先生は本当の切れ者だったような記憶がある。
非常に鋭い感じだった。講義
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 13:59:08.53ID:rUwRxrHb
>>10
俺の友達は実力はあったけど不運でおちて同志社にいってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況