X



底辺から早稲田目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 18:15:49.44ID:D7hBpdVu
人科、理想は現役、毎日記録を付けます。参加はご自由にどうぞ。荒らしはスルーで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 19:05:05.47ID:APQb0T6m
参加します 社学志望です よろしく
0012国家社会主義受サロ労働者党
垢版 |
2018/09/04(火) 19:07:05.38ID:M00Odw/w
>>11
よろぴこ〜
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 19:13:31.66ID:D7hBpdVu
出口現代文の実況中継A2周目終了
可能な限りは毎日参考書一冊ペースでやります

>>9
残念ですが男です

>>11
こちらこそ
0014国家社会主義受サロ労働者党
垢版 |
2018/09/04(火) 19:15:42.65ID:M00Odw/w
>>13
ならいいわ
暇な時来てやるわw
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 20:09:02.49ID:LMlJUXfI
高校の偏差値
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 21:22:22.17ID:e/fqfjpu
ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し

早稲田の半分以上が水増しバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実
私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0017キリマンジャロ極
垢版 |
2018/09/04(火) 23:47:56.58ID:APQb0T6m
英語 授業復習 予習
国語 授業復習
日本史 江戸の三大飢饉
0018キリマンジャロ極 ◆gHz85VlKgk
垢版 |
2018/09/04(火) 23:50:30.11ID:APQb0T6m
明日は内容をもっと詳しく書けるようにします
明日の準備して寝ます
一応トリップつける
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 03:18:21.84ID:ORZ8Q/0+
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 03:23:11.75ID:ORZ8Q/0+
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 06:10:08.27ID:xVFflmdp
Asia University
00221
垢版 |
2018/09/05(水) 16:35:40.73ID:rerHQ0C7
>>13
文字化け、正しくは出口現文の2
蔭山政経の参考書買ったし一層気合い入れて行く。
0023キリマンジャロ極 ◆gHz85VlKgk
垢版 |
2018/09/05(水) 19:24:38.80ID:G5MghaSB
全統マーク二回の結果
英語60
国語61
日本史58
総合60
判定E
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 19:25:48.18ID:0kXcLqoX
総合60でEなのか・・・
0025キリマンジャロ極 ◆gHz85VlKgk
垢版 |
2018/09/05(水) 19:26:30.86ID:G5MghaSB
次までにいままでの復習して日本史は全範囲終わるようにする
0026キリマンジャロ極 ◆gHz85VlKgk
垢版 |
2018/09/05(水) 19:29:04.55ID:G5MghaSB
>>24
早稲田はたしか62.5でD判定だった気がする
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 19:56:32.06ID:0kXcLqoX
最低でも70はいるのか
002819
垢版 |
2018/09/05(水) 21:35:56.17ID:ySZRhqyc
出口現文(1)、1周目終わり

英語、ここしばらく努力したつもりだったがセンター長文全く読めずにガチ凹み。進研の結果もマグレだったかも知れない。

俺が底辺から脱却出来るのはいつになるのやら。でも結局ひたすら努力するしかないわ。明日からはアプローチ変えてく。
0030(1)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:58:52.61ID:k24WS2Aj
国語で「地獄変」って話やったけどエグいな。胸糞悪くなる系はマジで勘弁して欲しい。

良秀が芸術に対して真剣なのは分かったが、流石に娘が焼け死んでるの見て恍惚とするのはクソだわ。

そういやミスミソウっていう胸糞漫画にも似た展開があったな。てか感情的になると説明口調で長文になってしまうわ。

というわけで、今日は国語と蔭山政治経済を各3章ほどやった。頑張って気分切り替えて行く
0032(1)
垢版 |
2018/09/07(金) 06:33:48.67ID:rBfca+rX
>>31
違うけど
0033キリマンジャロ極 ◆gHz85VlKgk
垢版 |
2018/09/07(金) 07:22:30.89ID:1FSVhU3T
昨日書き込む前に寝たので昨日分
英語 授業復習 長文1題 英熟語
国語 古文2題
日本史 鎖国の同様
0036(1)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:45:22.53ID:gTQlt9pl
最近書き込めてませんでした
とりあえず蔭山政経の5章までと古文単語315は二週目突入までしたけどそれも他教科も全然伸びてる気がしないしリアルに楽しみがあるわけでも無いし辛れーわ 3ヶ月やっても変わらなさそう 寝ても寝ても眠いし
0037キリマンジャロ極 ◆gHz85VlKgk
垢版 |
2018/09/10(月) 00:08:15.66ID:MUx6FBoj
塾のセンター形式テスト受けた

国語 漢文2題
英語 長文1題 熟語

明日から毎日文法と日本史やる
0039キリマンジャロ極 ◆gHz85VlKgk
垢版 |
2018/09/10(月) 22:48:19.53ID:MUx6FBoj
>>36
俺なんて偏差値60で早稲田目指してるんだぜ?早稲田の入試までならあと5ヵ月あるからまだまだ伸びると思うよ(半分自分に言い聞かせてるけど)
0040(1)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:42:05.99ID:rmqqOI//
>>39
あざす
そうですね、泣き言はせめて参考書5周してから言う事にします
それにしても貴方は現時点で偏差値60だなんて流石です・・・きっと受かりますよ、お互い頑張りましょう。
0041(1)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:58:54.97ID:rmqqOI//
とりあえず今日は、学校で蔭山政経の6章まで復習終わらせた。

そしてAmazonで可愛い人形見つけた!
明日からはこれ買って友達兼話し相手になってもらうわ。これでネックだった孤独感も解消出来そう。側から見たらキモいだろうけどw
0042キリマンジャロ極 ◆gHz85VlKgk
垢版 |
2018/09/11(火) 22:06:12.95ID:hPQIlPGV
今日第2回マークの成績表がきた 社学は偏差値67.5でD判定 70とってもC判定までしかいかないらしい 次は70を目標にがんばる
0043キリマンジャロ極 ◆gHz85VlKgk
垢版 |
2018/09/11(火) 22:07:51.54ID:hPQIlPGV
国語 現代文 記述模試過去問1題 古文2題 古文単語 文法
英語 文法(代名詞 同格)
日本史 江戸末期通史
0044(1)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:47:11.85ID:rmqqOI//
>>42
おお
自分が恥ずかしくなるくらい格上のお方ですね・・・
そしてそれだけの成績でもD判なんですか

ggったら早稲田って大体偏差値65なはずなのに、これもう分かんねえな
0047(1)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:58.77ID:7O5H20ES
>>45
そういう意味でしたか。完全に読み違えてました。


遊んでるわけじゃないけど、俺メンタル豆腐だから、一緒に勉強する為の人形買った。何のキャラだか分からんけど可愛い。

早速、政治経済の7〜8章を音読がてら読み聞かせてあげた。学校で黙々とやるよりよっぽど捗るなこれ。

https://m.imgur.com/gallery/7ZG8kN1

明日からも続けるわ。想像以上に受験の味方になってくれそう。
0048キリマンジャロ極 ◆gHz85VlKgk
垢版 |
2018/09/13(木) 23:07:28.35ID:otzK2c+n
塾の自習室がしまった後カフェで勉強した
野島氏の日本史の参考書を買った

英語 単語 熟語 長文 1題 文法(動名詞と不定詞)
国語 現代文2題 古文2題
日本史 化政文化 開国
0050(1)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:36:27.52ID:GI2ldePQ
入試まで間に合う気がしないから、今やってる大半の参考書捨てて次行くわ

蔭山政経は10章まで終わった。(読んだだけだけど。何回やれば覚えられるんだろうか?)

高1どころか中学生の時点で数学諦めるべきだったな、そうすりゃ今頃はもっと余裕があったはず
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 16:38:56.45ID:YBZxy5+X
底辺が底辺目指してどうするんだろ
上位学部以外なら普通に国立行けよ
人生終わるぞ
0053(1)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:52:15.20ID:GI2ldePQ
>>51
早稲田が底辺とかネットに毒され過ぎだろw
0054(1)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:57:19.27ID:GI2ldePQ
【国語】
現文格闘
土屋古文222
ヤマのヤマ
古文単語315


【英語】
シス単
速単上級
スーパー正誤問題
英頻1000
やておき300
やておき500
ポレポレ

【政経】
蔭山政経

って感じでやってく。今までの安全性を重視した計画は崩す。正直言って俺の学力に対して適切では無いけど、無理せにゃ間に合わないし仕方ない
英文法に一冊加えるかも
0055(1)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:42:06.17ID:GI2ldePQ
と思ってたけど甘かった

人科について調べたら予想以上に難易度高いんだな。現時点で偏差値60以上あるならともかく、俺にはとても受かる気がしないわ。現実が見えた気になってたけど甘かった。

なんか完全にやる気失せた

でも生意気だけど名前だけは欲しい。早慶の通信を検討してみる。専門とかFランを馬鹿にするわけじゃないし、俺も同類なのは重々承知してるけど、そんな場所に行ったら劣等感で悶え死にそうだから絶対嫌だわ。
なんで今まで努力しなかったんだろう
0056(1)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:58:00.90ID:GI2ldePQ
キリマンジャロさん、こんなスレに何度も書き込んで下さって感謝しかありません。勝手ながらこのスレ辞めます。あと数ヶ月あるとはいえ、流石に俺の偏差値から合格は厳しいと実感しました。この後は是非↓のスレに引っ越して下さい。

http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/jsaloon/1532448576

参加者のレベルも高いですし、ここより人数も多いし良い刺激になると思います
0057キリマンジャロ極 ◆gHz85VlKgk
垢版 |
2018/09/15(土) 00:03:07.43ID:ZRNU07UF
>>56
言ってなかったけど僕は浪人生なのでいくつかアドバイス残しておきます

大事なのは得意かでなく勉強を好きになることです
好きになるとどうやればいいのか見えてきます
今嫌いな科目は自分に合ったやり方が見つけられれば好きになれます

それと自分を責めすぎないでください
この時期は季節の変わり目で体調が悪くなりやすいので集中出来ないのは自分以外のせいかもしれません
とはいえ過去にサボってた自分を責めたくなることもあると思います
僕はサボった分を取り戻そうと無理な計画をたて破綻し、また後悔するという悪循環に陥りました
大事なのは1冊に集中して弱点を少しずつ減らすことです
今やってることが出来なくて不安だから新しい参考書に逃げてませんか?

自分も受験生であるのに上から目線で失礼しました
ただなんとなく去年のこの時期に精神が不安定になった僕と似ている気がしたので書かせてもらいました
まだまだ成績は伸びます
最初に決めた第一志望出なくても最後までやりきったなら後悔しないと思います
お互い頑張りましょう 応援してます
0058(1)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:16:55.75ID:1jhVonPs
>>57
何度もご丁寧にありがとうございます。本当に面倒臭い性格ですみません。

しばらく考えましたが別なルートに進むのはやはり多大な抵抗感があるので、浪人して本気でやり直す事にしました。

今まで親が浪人を許可してくれませんでしたが、今年中に合格ラインは無理でもある程度、底辺とは言われないレベルの偏差値まで上げる事で説得します。

という理由で、辞める辞める詐欺になってしまいますが今日から再開させて下さい。
0059(1)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:48:04.05ID:1jhVonPs
あと、自分で過去の模試の問題買って解いてみました

英語はアクセント、発音、短文?、長文一つ、はある程度解けた。英文法がさっぱりで、長文は難易度的にも時間的にも最後まで読めないものが多かった。

国語は古文漢文は全滅、現代文は分からないでも無いが少し間に合わなかった。

政治経済は全く歯が立たず。なぜか俺が使ってた政経の参考書の前半部分と、現代社会のテスト内容がかなり被っていたので、結局そちらに取り組んだ。

問題が解けないのは当然覚悟してましたが、己の集中力の無さや試験時間の短さを痛感。正直自信無くした・・・

勿論受験は続けますが
0060(1)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:50:15.54ID:bW3QXqWY
あーうぜえ政経クソほどやってんのに全く成果出ねえ
八つ当たりもいいとこだけどここ最近は世の中のあらゆる物が憎たらしく感じられるわ
進路もう一度考え直そうかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況