X



【急募】ワイが受けるべき模試
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 16:15:13.37ID:sfNF+AYW
一橋志望で、ベネ駿記述とセンタープレは受験確定してるんだが
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 16:15:53.11ID:sfNF+AYW
塾行ってなくて実力は一橋志望の中で下位です
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 16:17:28.57ID:sfNF+AYW
一橋実戦or一橋オープン
駿ベネマークor全統マーク

ここら辺を迷ってる
受験者数多くて難易度高過ぎない模試がいい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 16:50:32.31ID:sfNF+AYW
今月の駿台全国は受けないです
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 16:55:46.97ID:jxT7VoWa
大学別の冠あるならそれは必須でしょう。たぶんそれとマーク受ければいっぱいいっぱい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 17:10:08.46ID:sfNF+AYW
>>6
記述模試、マーク模試、冠模試、センプレの4回で十分でしょうか
受けるのは河合か駿台で統一しようかと思ってるのですが
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 17:16:00.38ID:jxT7VoWa
>>7

個人的には秋の河合模試がオススメかな

十分では?テスト直しもしなきゃいけないし
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 17:25:16.07ID:sfNF+AYW
>>8
同じ時期に学校で駿台ベネッセ記述を受けるので河合記述は受けなくていいかなと思いました
マーク模試を河合か駿台ベネッセのどちらで受けるか迷ってます
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 17:25:27.33ID:1iMqCDCo
Asia University
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 17:34:40.11ID:sfNF+AYW
>>11
オープンは河合マークと、実戦模試は駿ベネマークとドッキング判定できるんですよね
どちらでも大差ないのでしょうか?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 19:57:24.71ID:sfNF+AYW
駿ベネマークより全統マークの方が難しいのか
うーん…
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 21:06:59.39ID:azOQKwFR
受けられるだけ受けるべし


あと駿台か河合に統一する意味分からん
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 21:10:11.66ID:sfNF+AYW
駿台実戦とドッキングできる第1回駿ベネマークを受けられない事が判明した
河合で一橋オープンと全統マーク受けるのが得策かな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 21:12:13.62ID:sfNF+AYW
>>14
実戦とオープンが同じ日だから片方しか無理です
統一するのはドッキング判定したいから
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 21:12:57.23ID:azOQKwFR
ドッキングなんて意味ないし、演習量必要だから冠は全部受けるべき
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 21:14:57.56ID:azOQKwFR
それなら意味あるね

記述模試受けてから本番まで期間空くようなら一個入れとくと鈍らない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 21:26:01.63ID:dv39YNqt
マークは河合一択

駿台マークは、本番よりもかなり難しい上に、変な癖もある。まずセンターに出ないような難関私大っぽい問題とかも平気で出してくるし
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 21:29:33.14ID:sfNF+AYW
>>18
最後の記述模試が10月中旬というのはやはりまずいですかね
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 21:31:12.94ID:sfNF+AYW
>>19
駿台じゃなくて駿台ベネッセです
全統と同じくらいのレベルと聞きました
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 21:50:41.55ID:dv39YNqt
それなら、なおのこと河合マークだな

駿ベネマークはクソofクソだったわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 22:00:37.25ID:sfNF+AYW
>>22
そうですか…
学校で駿ベネ記述を受けるのですがそれはどうでしょう?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 22:15:59.19ID:dv39YNqt
駿ベネ記述は、まあ悪くはないから受ければいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況