X



夏休み暇な数学科生だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:30:42.53ID:JfXEBccn
もし数学科目指す人がいるならなんでもどうぞ
学歴はf
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:34:46.58ID:YZVrPoRB
就職ある?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:36:10.27ID:86FTOEkL
f欄数学科で数学偏差値どれぐらいやった?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:38:24.34ID:a9I24qLy
院いく?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:40:07.65ID:JfXEBccn
>>2
教師が4割 情報系4割 その他(営業など)2割とかかなあうちは
院進学除くと
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:41:11.18ID:JfXEBccn
>>3
受験時の俺の偏差値ってことなら62ぐらい
大学の偏差値なら大体河合で51,52ぐらいかな?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:43:16.83ID:10arN+Uf
真面目に聞きたいんだけど研究者志望以外はなんで数学科行くの?
数学なんて独学で良くない?
工学部で数学いじりながらイイトコ就職して趣味で数学やればいいじゃん
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:43:56.65ID:JfXEBccn
>>4
行く予定だよー
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:45:28.57ID:JfXEBccn
>>7
まあそうね笑
俺は渋滞学の研究したかったから数学科選んだんだよねー
今では興味無くしてしまったけど
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:45:53.46ID:hJ0ysr3o
>>7
工学する時間数学にあてれるから、それぐらいわかれよガイジ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:46:59.49ID:C6k2kv5Y
F欄て2次関数で詰まってんのに数学できんのか?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:49:38.61ID:10arN+Uf
>>10
君の人生は4年間なの?
本当に数学が好きなら数学教師になって高校数学仕事にするよりガチ理系職でバリバリ数学使ったほうが楽しいだろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:50:53.12ID:JfXEBccn
>>11
まあここ基準のfだからなんとも言えんけど…
二次関数で詰まるやつはいないね笑
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:52:57.11ID:C6k2kv5Y
>>13
簡単な入試問題解けんでも大学数学できるなら、なぜもっと早く努力しなかったのか
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:56:40.84ID:hJ0ysr3o
>>12
数学科でつかうような仕事なんてほとんどないやろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:57:31.42ID:hJ0ysr3o
>>15
つかうような数学をつかう
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:59:22.63ID:JfXEBccn
>>14
それめっちゃ言われるわ笑
高校の時努力すればもっと上行けたのに…って
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 01:28:37.07ID:GlS3odbC
>>9
渋滞学って緩衝車がいたほうが時間がどうたらみたいなのを数学で考えるやつ?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 01:54:29.00ID:Ojhf/7K4
fで数学科はヤバそうやな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 02:12:01.46ID:YXz38g3z
数検とか持ってる?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 04:34:30.20ID:wsdHMM+l
>>6
余裕で俺より低くて草
まあ頑張ってくれ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 07:22:58.33ID:JfXEBccn
>>19
そうそう
高校の時はやりたかったけど今は確率に興味持ち始めた
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 07:23:52.81ID:JfXEBccn
>>21
もっとらんよー受けるのがめんどくさくて…笑
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 07:25:07.37ID:JfXEBccn
>>22
これで就活とか普通にしたら詰むから院まで行かなきゃ本当にもうやってられん笑
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 07:29:21.37ID:JfXEBccn
>>20
やばいぞー
ほんと後悔してる笑
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 08:02:53.29ID:JfXEBccn
>>27
おらんなぁ…まず女子がいない。
性別上メスばっかや
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 09:41:03.45ID:odt1FvF1
数学科卒業したら新数学演習全部解ける?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 10:06:06.00ID:xsZyRxie
フーリエ変換とかわかる?w
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 11:54:05.34ID:qPVvwKg1
>>29
いやー多分無理かなぁ
証明ばっかしかやってないからなぁ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 11:55:13.92ID:qPVvwKg1
>>30
L^2空間の正規直交基底の一般化のやつ?
0033国家社会主義受サロ労働者党
垢版 |
2018/09/04(火) 12:20:49.39ID:M00Odw/w
>>32
なんか話そ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 12:26:56.85ID:X0wpwnH8
優秀な奴はアクチュアリーとか目指してるんか?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 12:42:07.79ID:JfXEBccn
>>33
いいよー何話すん?笑
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 12:42:39.16ID:JfXEBccn
>>34
優秀じゃないけど一応アクチュアリー志望です…
0037国家社会主義受サロ労働者党
垢版 |
2018/09/04(火) 13:45:28.35ID:M00Odw/w
きいとぉ〜何年たあーっても〜〜
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 13:47:22.20ID:a9I24qLy
>>36
試験受かりそう?
あとアクチュアリーって数学科じゃないと厳しい?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 13:53:08.80ID:ZogWQrag
院どこ受けるの?あと解析と線形代数なにでやった?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 15:38:26.62ID:K7oaKWQs
俺も数学科だよ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 17:58:36.68ID:D5xtgLhy
>>38
数学は何とかできそうだけど、生保数理がやばい
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 17:59:10.60ID:D5xtgLhy
>>39
ロンダだるいしそのまま上がるつもりだよー
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 18:00:18.62ID:D5xtgLhy
>>39
ごめん、最後まで見てなかった。
解析は「解析入門」ってやつで線形は「演習、線形代数」っていう緑のやつやっとった
0044国家社会主義受サロ労働者党
垢版 |
2018/09/04(火) 18:00:46.31ID:M00Odw/w
数学科はきちがい
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 18:02:30.06ID:D5xtgLhy
>>40
マジ?研究室と専攻なんだった?
0046国家社会主義受サロ労働者党
垢版 |
2018/09/04(火) 18:07:20.59ID:M00Odw/w
>>45
数学科とかよくやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況