X



小・中・高で一番勉強できた奴ってどこの大学行った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:02:40.86ID:JaYOtv0T
気になるから立てたわ。ちなワイのトコは、小学時代トップが電通大で、中学時代トップが京大理で、高校時代トップが東大理一やったわ。あくまで学力トップの話な。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:06:36.96ID:5+O60zmy
小中高トップワイ、同級生からの期待の眼差しが怖い
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:09:55.02ID:njau97vR
>>2
中高どっちもトップって結構むずくね?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:11:06.04ID:JaYOtv0T
>>2
すごいやん。さぞ有名な大学行くんやろなぁ(期待の眼差し)
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:15:15.74ID:ILPRZQym
小...京大
中...京大
高...理T

もちろん小中はワイや
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:17:10.17ID:nD6suXix
小 京大理
中 東大理3か東工大 どっちがトップか分らん
高 京大法
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:19:13.48ID:JaYOtv0T
>>6
はえーすっごい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:21:34.48ID:ILPRZQym
ちなみに中学で圧勝してた同級生の中に理Tがいる(泣)
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:23:49.77ID:0rFEFmu2
小学校 東大3人
中学校 京大医、東大10人くらい
高校  東大医3人京大医3人など
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:25:04.44ID:dSu38aDd
京大理なら理一に勝ってるところもあるでしょ
数学科とか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:26:27.32ID:JaYOtv0T
>>9
俺も中学時代に毎回順位が80番とかの奴が、大学は神戸医受かったって聞いてびっくりしたわ。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:28:28.27ID:MyFsxdwN
よう知ってるな
人脈なさすぎて十数人程度しか知らんわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:32:41.75ID:JaYOtv0T
>>13
じゃあその十数人の内で、一番学力高かった奴の進学先でも書いとけばええで。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:32:43.20ID:ahS8Z5sN
幼 東大文1
小 東大文1
中 東大文1
高 東大文1
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:36:21.33ID:nD6suXix
ワイは中学の上位6人全部把握してるわ
7番目以降ははっきり分らんけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:38:56.38ID:JaYOtv0T
>>16
じゃそのトップ上げてけ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:43:01.04ID:nD6suXix
1 東工大
1 東大理3
3 京大理
3 早稲田政経
5 慶應法
6 東大理1
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:47:33.98ID:JaYOtv0T
>>18
みんないいとこ行ってるやなぁ。ワイのとこは上位層でも地元のf欄大とか進むやつも案外いたわ。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:48:16.98ID:Di/UMh/A
中高は離散だな小学校の奴らは完全に縁切れてるから知らんけど開成行った奴いたからまあ東大か国医に入ってるだろう
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:51:54.54ID:0rFEFmu2
>>18
東工大行ったやつ、伸び悩んだの?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:52:44.01ID:euIKCO+R
小 知らん
中 京大
高 京大
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:07:42.81ID:nD6suXix
>>21
東工大の奴は
中学の間は一切高校のことやってない
東大ギリA判定レベル
浪人は絶対しない方針
伸び悩んだというより、もったいない感じ

理3の奴は中学のテストはそれほどだけど
高校の勉強かなりすすめてたから
大学受験用の学力ってことなら、ぶっちぎり1位やな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:08:10.54ID:vNwDPp3Y
小 灘→知らん離散か?
中 公立→東大の理系
高 京大工
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:12:41.34ID:0zgJIiQC
23区にある小学校いってるやつは
一人や二人東大がいると思う
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:13:41.88ID:GoCc4ukH
小 京文
高 横市
中はしらん
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:14:47.74ID:rWoUDG95
小 東大寺か西大和と灘→?
中 知ってる中では後期神大
高 京大文系
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:16:47.13ID:TVsNujfu
>>28 あっ 察し
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:18:20.21ID:2tKkrCF2
小は自分で北大
中は京大医
高は京大理
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:21:20.38ID:86royGDh
小:北大医学部
中:京大理学部
高:東大理一

ちな、小中高全て公立な
でも中学の時の順位と高校の時の順位って周りはかなり入れ替わってたな。特に数学と国語
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:23:51.26ID:s++x4FJz
小学校 東大、名門私立中学に行った奴
中学校 知ってる範囲では阪大工学部、公立トップ高校から
高校 京大医学部か東大のどこか、おそらく中高一貫コースの奴で誰かも知らん
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:46:25.14ID:hERB/UxQ
小 美大
中 5S
高 東北大理系

中学の先輩で頭良くて評判だった人が名工大だったのはショックやったな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:11:21.85ID:v8ScHP0f
小 二浪中央非法
中 二浪中央非法
高 現役医科歯科

小中はワイ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:11:49.23ID:WuEzySf1
小 筑波大
中高 東大離散
幼稚園まで行かないと自分が最高学歴なんねぇw
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 01:14:35.13ID:a/OL/nzJ
トップが5s行くとか現実味があって良いねぇ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 01:34:45.83ID:+ujScUjF
公立中でも1人や2人は県トップ高校行ってそれなりのとこ入るのにそれが5sはやばすぎでしょ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 01:36:40.17ID:RXHmmPOJ
成績よくても難関大目指さない人はけっこういるよ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 01:41:40.20ID:+ujScUjF
あー一番いい大学じゃなくて学年トップの成績の人かそれならまあいるか
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 01:42:01.02ID:a/OL/nzJ
>>39
俺の中学でトップ3に常習的に入ってた奴の一人に、日大法に進んだ奴がいるから、ある程度あり得ると思う。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 01:50:39.73ID:MEm3lhnq
>>41
これが重要ね
「一番いい大学いった人」ではないからね
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 02:01:23.10ID:8ESFyEly
小学校の勉強のトップってなんだよ
よっぽど頭悪いやつじゃなきゃテストで差なんかつかなかっただろうが
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 02:19:38.53ID:CXdMELxS
天才扱いされてた奴1人くらいいるだろで実際中受で超進学校行ったり高校受験で県トップ高行った奴
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 02:37:01.92ID:GrgzqY2O
中学のトップ進学校でおちぶれて日大に行ったらしい
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 02:51:53.56ID:nWwvCiie
小学生の頃のトップは、小6の時点で公文式で高校レベルの微積分までやってて、皆から天才扱いされてたが、
結局中3ぐらいから落ちぶれてFランにいったわ

そして小学生の時に学年で3番目か4番目ぐらいの目立たなかった奴が、なぜかその後、旧帝医学部に現役合格した
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 03:00:23.30ID:Ony1JTgJ
小→京医
中→理V
高→理V
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 06:06:12.67ID:a/OL/nzJ
>>44
ほら、アレだよ。テストは毎回100点で、中学高校単元まで先取りしてて、応用力が凄かった奴とか学年に一人はいただろ。そいつだよ。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 06:58:05.11ID:oRjZgo+7
小中とトップを取り続けた俺としては中学の同級生に負けるのが一番怖い
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 07:01:01.50ID:JQ8NEC6P
小学生に校内ランキングなど無い
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 07:43:39.49ID:rMEru3tb
公立小中でずっとトップだったけど高校でサボりすぎて無事北大に
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 08:00:49.81ID:DMVPuogZ
小学校…関大
中学校…長崎大学
高校…阪大

当時のクラストップ陣やで
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 08:09:17.31ID:pYDWFOI2
埼玉、自治医、東大
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 08:46:07.99ID:B6NzngdI
小学校のトップクラス2人は上位進学校行って結局マーチ
落ちぶれてて草
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 11:06:54.66ID:jsVwrsPM
東大理一
東大理三
東大理三
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 11:45:50.16ID:NGG2wm98
小学校:通信制高校
中学校:理3
高校:知らない
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 13:04:34.17ID:5zaJfCAy
中学トップは名大かな それ以外は知らない
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 15:21:43.39ID:eCCNilqm
小学校の時唯一勝てなかった相手は京大医やった
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:14.69ID:a/OL/nzJ
>>55自治医はすごいなぁ。レア感ある。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 20:02:12.05ID:UBoGfijl
嘘松多すぎてこのスレ伸びたら離散100人以上出てきそう
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 20:26:24.17ID:Iy+Trlm1
嘘つくメリットないでしょ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 20:53:11.24ID:HqzGwCSc
小学校のトップの意味がわからん
学年順位とか出なくないか?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 03:12:51.25ID:yXp9we4M
小学校トップは神奈川大学
中学トップは早稲田
高校トップは法政
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 04:31:17.85ID:uqjEkwG+
>>47
これは、あるあるパターンやな
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 14:42:25.65ID:oCHO34hC
小 京都文
中 防衛医科
高 同志社法

高はワイ 底辺校で神童と呼ばれていた模様
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 14:43:11.66ID:A7aTz3sk
医現役合格率ランキング(記事から抜粋)

1位. 灘高校 (兵庫) 53.9%
2位. 筑波大学附属駒場高校 (東京) 53.7
3位. 桜蔭高校 (東京) 37.7%
4位. 栄光学園高校 (神奈川) 37.6%
5位. 開成高校 (東京) 36.4%
6位. 聖光学院高校 (神奈川) 35.1%
7位. 甲陽学院高校 (兵庫) 32.5%
8位. 久留米大学附設高校 (福岡) 31.3%
9位. ラ・サー
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 15:37:51.67ID:z0TFrA9/
>>65
中学受験で一番いいとこ行ったやつを基準にしてるとかじゃね?(適当
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 20:09:00.78ID:yXp9we4M
>>71
そんなにみんな中学受験すんの?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 20:32:27.50ID:kiQL7JwH
>>72
わいは首都圏でも関西圏でもなかったけど、クラスのうち10人以上は間違いなくお受験してたと思う
国立大付属中がある都市とか、近隣に有力な私立があるとこはするんじゃない?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 16:41:38.93ID:VBnSjBlZ
重複ありでいくと
小学…5S、服飾系私立大、公立医科大、学芸大
中学…5S、服飾系私立大、筑横、旧帝、早慶
高校…誰が成績よかったとか知らんけどかなり良かったやつが国立落ちて明治(笑)、成績は知らんが公立医科大と筑横が一人ずついた
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 22:39:55.79ID:A8bJZc9M
小、中 慶応理工(同一人物)
高 理1(浪人だが理3最低点超)
小中は公立、高は県立2番手
慶応理工の方はいい人、理1の方は甲高い声した不快な奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況