X



北大総理1年が質問にこたえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/09/02(日) 16:08:29.54ID:QtAYYlfG
オススメの学食(キャンパス内外どちらでも)教えて欲しい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 16:12:39.69ID:bqAZno61
>>2
丼ものが定番だけど個人的にはチキンキーマカレー推し
学食混むから購買で黒パン(約250円でかい)買って教室で食べるのもオススメ

レストランエルムってところが学内にあるんだけど静かで教授とか大人ばっかで雰囲気がめっちゃいい。女の子誘うのに使える

学外なら近くのドミニカ料理屋さんとかおもしろいよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 17:01:57.75ID:O+olwY3Y
総理から農学部に移行したけど質問ある?
移行点は3.9
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 17:56:42.25ID:7dX0n40F
>>4
勉強キツかった?もう一年受験生なんでしょ?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 18:06:30.61ID:i8NHUopo
各科目ごとの勉強法と模試の偏差値やマークの点数をかいてほしす
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 18:15:04.80ID:O+olwY3Y
>>6
授業フル出席してテスト前だけ受験生やれば3.5は行く
後は要領と運次第
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 19:26:21.04ID:bqAZno61
>>7
多分参考ならんぞ
数学偏差78(駿台全国)の数学全振り人間だったから

数学
基礎問、一対一(微積だけ)、やさり、ハイリ、京大過去問、北大過去問
全部一周

化学
セミナー化学、ひょうもん
何回もやってた

物理
良問、名門
何回もやってた

英語
ハリーポッター3冊(速読用)
ハイパートレーニング
ドラゴンイングリッシュ

国語、地理
過去問



ってな感じの問題集やってたけど、これという勉強法はない

模試は英数の偏差値は70以上だったけど
ほかは60くらい
センターは87ぱーだった
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 00:41:45.25ID:83eDs5QB
この時期の勉強時間
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 16:07:00.36ID:22wERkBe
>>12
夏明けかー
駿台全国に備えて二次対策してた
授業内職45分×7コマ×0.6(残りは授業聞いてた)を英語と理科
家で3時間くらい数学やってたかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況