X



偏差値70の高校でまん中くらいなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 15:13:14.47ID:SPA+PGT3
信州大学と都留文科大学と高知大学どれがいいと思う?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 16:54:11.38ID:VcG2TeLv
宮廷っていっても偏差値55とかやん
それがすごいとは思わん
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 18:37:16.68ID:S7xDK7Xt
>>66
おまえは母集団から勉強し直せ。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 20:20:16.21ID:xaBNxOUm
高校偏差値60で真ん中だと、進研模試偏差値50になる模様
高校偏差値70で真ん中だと、進研模試偏差値どうなるの?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 20:23:12.33ID:QAMY9Pye
下位で明治というと、御三家(開成、武蔵、麻布)くらいだよ。
かなり全国でも有名な進学校のみ。
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 11:22:22.84ID:V/OTzsAD
偏差値70の平均進学先だとせめて旧帝には行きたいなー
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 12:19:20.07ID:jGaoB9CG
俺広島だけどオススメしていい?
いっちのレベルでそのがっこはまあいいならいいけどちょっと勿体無い
田舎好きならいい環境だしキャンパスでかくて気持ちいいよ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 12:19:41.69ID:wALRE/k/
平均旧帝大は偏差値75からだよ。
偏差値70では無理。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 12:33:22.18ID:k6Oc6Csb
関東だと旧帝の代わりに早慶がくるが、日比谷や浦和みたいな全都県トップじゃないと、平均で早慶は無理。
都立青山や春日部では平均はマーチになる。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 12:34:54.69ID:DMVPuogZ
熊本大学とかええぞ
どうせやったら行ったことない地域の大学行きまっし
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 14:34:41.54ID:hIOg+7cj
>>70
偏差値70高校だと平均法政くらいだと思うが
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 17:33:17.99ID:oQXcSLTs
現役ならそんなもん
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 21:22:35.59ID:IEJz6w7R
東大
京大 一橋
阪大早慶上位
東北名古屋神戸九州早慶中位
北大筑波東外
お茶横国上智ICU早慶下位
千葉首都阪市広島明治立教  文系だとこんなもんだね
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 00:55:56.68ID:k1lxVZcj
みんないろいろありがとう!!!!!!!!!
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 19:44:17.11ID:jXQ8b9iU
うち偏差値56で平均法政
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 16:53:02.18ID:Og1bur0N
平均早慶とか日比谷でも怪しいだろ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 16:54:40.42ID:FvoimVZy
そっから頑張れば地底早慶狙えるやろ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 20:50:12.80ID:4z4u6/B2
70の平均だとせめて早慶いかないとやばいぞ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 20:59:27.12ID:kO0TPIyh
>>82
67〜69だけど浪人含めて法政すら怪しい
丁度真ん中より下の人が浪人してニッコマ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 09:35:29.77ID:SCFyfBVJ
偏差値70でマーチはさすがきアホすぎだろ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 10:05:51.53ID:pZiVi+jY
>>84
高校偏差値70ってことは大学入試では-10の60がボリュームってことだぞ。マーチボーダーでおかしくないと思うが。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 10:33:39.78ID:SCFyfBVJ
マーチなんて60未満の高校でもうじゃうじゃ入るぞww
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 10:56:18.41ID:lGVYKYdF
トップ校か二番手校か、大都市圏か地方かで全然変わってくる
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 11:10:04.39ID:AfmgQr9K
都立だと、日比谷西が72〜73
青山立川が69〜70

青山立川だと浪人入れても成績中位者の標準進学先は早慶には届かない
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 12:58:36.06ID:gtR95hT5
同じ偏差値なら首都圏の公立高校は地方の公立高校より進学実績が数段落ちる傾向がある。
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 13:27:54.50ID:AfmgQr9K
学校数が上から下まで多数あるから、学力で細かく輪切りされているんだよね
都市部は
だからそうなる
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 21:12:13.01ID:1SHGCLDv
国立のまんなかの奴が法政ってことはないだろ

どう考えても笑
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 12:15:55.12ID:qSzAGsG8
>>1

馬鹿な奴はどこの高校でもつらい立場だな
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/10(月) 21:19:50.21ID:OEnqbOD/
四国とか行けば

人生終了するけど
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 11:17:39.31ID:vQOkqeTc
>>>86
うちの地元の
地方公立偏差値60位だと
マーチ現役合格0だぞ。

マーチは神扱い。
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 11:22:06.88ID:UGB/JmJY
筑波大学附属駒場高校 (東京) 53.7%
3位. 桜蔭高校 (東京) 37.7%
4位. 栄光学園高校 (神奈川) 37.6%
5位. 開成高校 (東京) 36.4%
6位. 聖光学院高校 (神奈川) 35.1%
7位. 甲陽学院高校 (兵庫) 32.5%
8位. 久留米大学附設高校 (福岡) 31.3%
9位. ラ・サール高校 (鹿児島) 30.7
10位. 東大寺学園高校 (奈良) 30.5%
11位. 東海高校 (愛知) 28.2%
12位. 大阪星光学院高校 (大阪) 26.4%
13位. 麻布
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 23:48:43.93ID:Y/NdPyBl
おれの高校偏差値50台だけど、1に圧勝w
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 19:58:12.87ID:czUCxlpi
偏差値70だと旧帝10人、早慶30人ぐらいか
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 21:21:06.29ID:2vXG+aJo
偏差値70ぐらいの八王子高だが
平均はマーチぐらいだぞ
地方国立はあんま行かないな
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 12:38:44.60ID:1u5+rB/f
マーチでも劣等感で死にたい
就職でさらに惨敗する
差が広がるばかり
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 21:08:36.82ID:3vLfDxPK
この時代に駅便は学費の無駄すぎる
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 19:58:48.10ID:7Hdtno30
>>1
偏差値50台ならトップクラスだぞ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 11:14:07.30ID:LBE8cvTw
都内だと偏差値50くらいでも毎年東大ポツポツ出るよな

全体のレベルが高い
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 18:57:33.10ID:vBIGbROv
偏差値70の真ん中なら北大いけると思けどね〜
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/24(月) 08:48:50.80ID:8CPM4SYd
四国まで行く奴なんていない
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/24(月) 08:52:37.70ID:Ayo8GFrs
>>52
こういう馬鹿ってなんで居なくならないんだろう
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/24(月) 08:53:27.77ID:Ayo8GFrs
ワイもただ単に四国行った事無かったからって理由で高知大行ったで
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/24(月) 08:56:40.68ID:8CPM4SYd
だから何
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/24(月) 08:57:21.50ID:Ayo8GFrs
>>111
大学の動機なんて所詮そんなもんって事
広島大行ったカープファンの友達もおるし
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/27(木) 08:04:25.76ID:zsEfVsa3
そんなもんではないな(笑)
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/29(土) 09:29:05.00ID:ZIdjj/eU
信大はいいところと聞くが周りで受ける奴いない
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/29(土) 09:34:39.19ID:vB/a7mHs
. 灘高校 (兵庫) 53.9%
2位. 筑波大学附属駒場高校 (東京) 53.7%
3位. 桜蔭高校 (東京) 37.7%
4位. 栄光学園高校 (神奈川) 37.6%
5位. 開成高校 (東京) 36.4%
6位. 聖光学院高校 (神奈川) 35.1%
7位. 甲陽学院高校 (兵庫) 32.5%
8位. 久留米大学附設高校 (福岡) 31.3%
9位. ラ・サール高校 (鹿児島) 30.7%
10位. 東大寺学園高校 (奈良) 30.5%
11位. 東海高
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/29(土) 10:43:21.48ID:gZWCMtd0
>>68 偏差値69で悪いが、真ん中ワイは進研模試だと平均偏差値64くらい 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況