X



なんで皇族って揃ってワタクいくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 10:06:36.79ID:/dPQhqyc
普通優秀な生徒が集まってて将来性もある駅弁にいくよね?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 10:07:55.97ID:mb9VTf5J
わざわざ地方に来るかよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 10:18:12.60ID:DDLBorB3
ザコクじゃ貧民のイメージがあるから
0008塾生様
垢版 |
2018/09/02(日) 10:36:16.69ID:dqwOgipM
chiba大学とか埼玉大学とか大学名古屋大学九州大学
阪大より
学習院、国際基督の方がイメージいいだろ。
なんでわざわざ地方の国立行かなくちゃならんねん。
国際基督なんておまいら地方人やら右翼やらが毛嫌いしてるけど、
皇族が入学して、かなり日本のイメージが上がって、
国益に資する事になったんじゃないかな。
世界中のキリスト教徒が喜んでたからな。

あの世界最古の神道の総本家がキリストの学校に入学???????
皇室さいこーーーーーーてな。


首都圏は地方と違って、地方国立のイメージが悪いんだよ。

東大一橋東京工業あと京大あたりか
あとお好みで神戸、横国、阪大とか。
それ以外の国立は
慶応マーチ以下のイメージがあるんだよね。

地方人には信じられんかもしれんがな。

首都圏人から見たら地方人の価値観が遅れているとしか思えない。

<追申>
おれは横国神戸阪大工作員じゃないよ。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 10:54:00.85ID:Sv55LUnh
これは駅弁sageスレ
露骨だからすぐにわかる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 10:56:25.06ID:dqwOgipM
上智は確かに世界最大の宗教団体、皇室と並ぶ世界の最高権威が
世界最大の教育機関に造らせた大学の事はあり、立派な理念を持った大学である。

皇族が上智に行ったら、キリスト教諸国民の日本に対する好感度が
スペシャルな領域に突入する。
 上智はアングロサクソンの大学じゃなく、ヨーロッパキリスト教文明の本流大学だから
余計に全キリスト教徒の好感度がアップする事であろう。
 皇族がローマカトリックの世界ネットワークに連なる事も、
皇族外交、国益に大いに資する事になろう。

 でもな、おいおいちょっと待て、日本国民諸君よ
      
「皇族は学習院でなければならない」(by三笠宮)。

それが 日本の決まり事、伝統、永遠の真理なのよ、分かる?????
 
 皇族は全員学習院に無試験で入れるべき。
他の大学はお引き取り願います。

「皇族学習院入学法」の制定を希望する。

常磐会とか旧皇族の方々は頑張ってや!
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 10:56:44.50ID:N0fL9pe1
ザコクじゃ〜ね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 11:00:07.76ID:dqwOgipM
学習院だと

変な人が皇族に寄って来ても

ご学友が守ってくれるんじゃないか?

<皇室の藩屏たれ!>

が皇族の学習機関たる学習院にも受け継がれている

と思う。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 11:01:28.68ID:vZtEsXfz
いや、愛子がいじめられて登校拒否になってただろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 13:28:44.54ID:gxBJHtZb
国立大学の運営は多額の公金で支えている
これに照らすと皇族が国民枠を結果としてひとつ奪ってしまうことには
大いにはばかりの念をお持ちになっていそうではあるわね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 13:48:26.86ID:nbouxBYb
バカでも無いけど賢くもない一般人レベルの頭脳だから
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 13:53:53.78ID:qBbVxs3b
ご学友の民度も気にしないといけないから、学習院とかICUみたいな民度高そうなとこ選ぶんだろう
学習院の民度も微妙になってきてるからICUにシフトしてるのかも知れないが
東大やお茶なら民度は問題なさそうな気もするが
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 14:32:47.84ID:pebjDAjM
ICUって民度高いの?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 17:21:37.60ID:GcQMHOQb
>>20
早慶MARCHの一部が民度ウンコすぎるから相対的にまともに見えるのかもな
でも良い意味で意識高そうなイメージはある
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 11:09:57.71ID:fCjhHQ+y
民度
国際基督>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早稲田

これくらい差があるんじゃね。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 11:17:06.84ID:fCjhHQ+y
>>>10

ニュース、ネット、ユーチューブ電動自転車

外人キリシタンがむっちゃ喜んでたのを見たな。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 11:18:21.98ID:Ry4UyKl0
行く大学を3月くらいに決められても、警備面とか設備面での準備が入学までに間に合わないからやろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 14:10:33.90ID:UKYOZzv1
ザコクの人たちってすごい無知だなぁ
きっとテレビがしゃべることは一つ残らず120%信じるんだろうなぁ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 14:18:55.84ID:MbkPHNdh
地方国立大のキャンパスは24時間誰でも入れるからな
しかも塀が無いオープンな大学が多い
研究室棟は認証が必要だけど

学習院みたいに塀に囲まれ守衛さんもいるところが安全でいいよ
しかも森で外から建物すら見えない
学習院は目白駅や鬼子母神前駅近くだけどセキュリティ凄い
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 10:43:12.00ID:d32weIdY
>>>10
キリスト教国では、非キリシタンがミッション系の学校に行くことは
考えられない。

日本古来の宗教の本家本元一族が、キリスト教の学校に入ることに、
皇室と日本に対する宗教的寛容性に驚愕。

「宗教の違いで殺し合いしてる俺らってな。何なの??????」
ってな。

おかげでキリスト教諸国で親日家が増加中との事。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 10:55:46.58ID:BI3V3r/P
国公立は、さすがに公平な入試にしないとな。

私立だと、東京医大は論外だが、まあ割と融通が利く面があるんだろう。
ただ、一回ICUがダメだったとかって記事を見かけたような。その後、
学習院中退して、無理やり転学したが。妹の方
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 18:15:47.17ID:d32weIdY
国立でも最近は偏差値30台の高校から推薦で入ってるよ。

なんか東京では上智受けたっていう噂があったけど。
何処を受けたかは実際は謎。

シークレットのようだな。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 19:34:17.71ID:3jHPLS1S
臭いからだろザコクは
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 14:13:34.80ID:l1nvEdPw
駅弁理系で工業高校からインチキ推薦で入った人がいるけど

授業に全然ついてけなくて中退。

理系は真正バカは推薦入学は辞めといた方がいいな。


結構駅弁でもインチキ入試あるよ。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 15:01:39.93ID:+cPlRytT
だって皇族が国立受けて落っこちたとかバレたらめっちゃダセーじゃん
難関国立なんて推薦ですらセンター必要なところばかりなのに
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 19:03:37.53ID:xn8Ylqtz
それと国立だと国民に公平じゃないとダメだからな。
学習院なら皇族が初等科に入学する年は、同級生にチンピラが混じらないように面接で落としたりする。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 11:07:58.94ID:vQOkqeTc
皇族は学習院に無試験で入れるようにするべき。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 11:14:07.25ID:MeJUPhWg
理系皇族っているの?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 12:10:36.26ID:4QsVxtxO
お前ら分かってないな。
皇族は望めば大学の先生の方から来て
教えてくれるんだからそもそも大学に
入る必要はないんだよ。
それでも望んで大学に行くのは学以外
のキャンパスライフに大きな意義を見
出してるからだよ。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 19:11:35.73ID:vQOkqeTc
そもそも皇族には学歴なんて無用の長物。

おまいら下々のものとは違うわ。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 19:24:03.96ID:lG6AM8DL
なんで田舎に行くんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています