X



物理の勉強法について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 21:23:46.54ID:g6tbKiPq
東進で物理の通期講座を1周終わったところで次何やるべきか迷ってる
・東進の物理演習講座
・名問の森
・良問の風
・重要問題集
どれか一つ選ぶとしたらどれがいいと思う?
河合7月マーク38
河合8月記述34
東進8月マーク43
志望校は千葉大工です
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 21:25:35.92ID:rOYB2AXS
千葉工大に見えた
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 21:27:11.55ID:g6tbKiPq
講座の方が理解が深まるから映像にしようかなとは思ってたんだけど、
ただでさえ進度が遅れてるのに効率悪い映像授業で大丈夫なのかと不安になった
ちなみに講座は
長めの入試問題3つを解説✕20コマです
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 21:54:14.15ID:x5btU/3+
学力的には良問
時期的には名問か重問
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 22:01:12.16ID:5CGOg1fm
>>1に挙げられているものの中からなら重問

他の本でもいいならz会核心
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 22:33:04.96ID:g6tbKiPq
>>5
あまり聞かないけど調べたら良さそうだった
ただ難易度的にオーバーワークだったりしないかな?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 22:39:37.92ID:5CGOg1fm
千葉大って物理は結構何度高めだぞ
実際旺文社全レベルはCが指定されているし
飛び級用の問題もえげつなかったし(まあこれはどうでもいいが)
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 22:57:40.33ID:g6tbKiPq
>>8
難易度的には平気なのか
本屋に行って他のと見比べてみる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 22:58:42.35ID:g6tbKiPq
比べる時ってやっぱり解答?
皆どこを見て自分に合ってるとか合ってないとか分かるんだ?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 23:59:36.23ID:JOXAy0Eh
東進の通期って何とったの?
スタンダード?ハイレベル?トップレベル?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 08:41:02.55ID:cz3C0Hr4
>>11
スタンダード
教わった先生の問題の解き方を吸収したいけど効率が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況