X



【平均初任給】医師「40万」歯科医師「30万」薬剤師「30万」獣医師「24万」文系営業「15万」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 23:22:36.98ID:TGUg9RHo
文カス逝く!w
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 23:24:03.12ID:N4yjypKH
工学部工場勤務「12万」
理カスビンボウwwwww
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 23:26:55.74ID:bSdnF7XR
マジレスすると15万で求人出しても誰も面接受けに来ないし東京なら最賃下回ってる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 23:04:58.12ID:/NiW+Ssg
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 05:23:33.97ID:TZ5bAEgg
薬剤師は絶対そんないかんし、獣医はちゃんと選べばもっといくかな
今の薬の悲惨さはやばい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 07:17:51.65ID:mb9VTf5J
薬剤師は手当て込みでいくでしょ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 07:43:19.72ID:vWeJKgNO
むしろ薬剤師の方が初任給は良いんだよなぁ
なおその後の伸び
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 07:59:37.99ID:mb9VTf5J
初任給が良い=早く結婚できる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 08:25:05.10ID:j8ZZbK0I
最初の伸びは重要だよ
結婚に結びつきやすいから
だから医者は強い
官僚は35歳くらいまで薄給だから人気無くなってきてる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 11:36:40.89ID:95mNIof8
>>10
いくら局長になって1500万以上貰おうと30代のうちはせいぜい年収500万600万だもんな
この程度なら総合商社の2年目の年収だよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 14:58:51.22ID:q+t2y3za
キャリアは流石にそんなに少なくないよ
30代で800は超える
局長なら2000万超える
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 16:48:49.91ID:NdFC0jVf
時給に換算しないとだめよ
あと労働内容
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 18:47:13.98ID:95mNIof8
局長が年収2000万超えって毎月30万以上残業代稼がないといけないぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 18:56:55.47ID:95mNIof8
月40時間くらい残業したら年収2000万行くか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 19:04:38.35ID:8oeZe6mV
>>13
時給に換算すると何がわかるのかと小一時間問い詰めたいな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 19:15:54.85ID:Ny7H+nSW
>>12
官僚は30歳で激務で600万円くらい
安すぎる
医者や商社マンなら1000万円超えるからな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 19:46:59.34ID:mI9f90sX
医者や商社、それに高給民間には天下り繰り返さない限り給与で敵わないのは確かだけど、30歳で600万はないわキャリアなら
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 19:47:36.88ID:mI9f90sX
もっとあるってことね
出世早いからね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 20:07:04.36ID:DY+kdMCE
残業なしなら600万くらいでしょ
残業代で稼ぐ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:46:47.87ID:ZHlTvTRV
管理職に残業代はない。局長に残業なんてありえない。
それから普通、国家公務員に青天井で残業代がでることなんてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況