X



慶應SFCと同等な国立ってどのへん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 18:48:15.04ID:TSryCnmH
東北大学くらい?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 18:58:51.03ID:Hp6TxYUc
埼玉大学
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:01:13.50ID:TSryCnmH
>>4
>>3
流石にそれはないだろ。横国、筑波あたりか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:05:03.18ID:s5/pgk0X
いやそもそも何を基準に比べてるんだよ入試難易度ならガチでゴミだぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:08:43.51ID:TSryCnmH
>>6
『ほぼ確実に』合格できるようになるまでの難易度かな。もちろん、入試に100%はないから何とも言えないけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:12:10.41ID:lJTFtfZh
ない琉球以下やで
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:14:07.92ID:TSryCnmH
小論文無対策で受かる人も多くいるのは事実だけど、そいつらは多分年度によって相性悪いと対応しきれないはず。そういうラッキーなしに、SFCの英語、小論文の合格点を確実に取る難易度かな。そういう意味で『ほぼ確実に』と表現した。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:14:22.03ID:aBGJHfp/
5Sよりちょい下、鹿児島くらいかな?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:15:23.13ID:TSryCnmH
>>9
なんか日本語下手になっちゃったけど言いたいこと汲み取って欲しい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:15:42.39ID:Oy8o1s7o
金岡千広未満だろ

文系数学+小論で受験チャンスは環境情報と総合政策で2回もあんだろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:18:36.90ID:TSryCnmH
SFC嫉妬民多いなあ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:19:36.24ID:I5frlUFC
埼玉か東京学芸だろ
1科目しかないし論外
首都大よりは下
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:20:15.24ID:/qedRliI
割とマジで入試難易度なら5sより余裕でカスだぞ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:23:28.05ID:TSryCnmH
受サロ民の科目数至上主義には辟易するね。そうでなきゃザコクの自分を肯定できないんだろうね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:24:00.95ID:8BQ2/fRq
小論文の相性の良さは運ゲーだな。

近所の横国とSFC合格したら、どっちに進学を選択するんだろう?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:25:36.76ID:8BQ2/fRq
何か林先生がビリギャルのことを、あれくらい俺にもできると
番組内でキレてたのは、逆にムカついたな。

なんか権威みたいに偉そうな感じで。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:26:55.51ID:TSryCnmH
>>18
いや、林修にはできるでしょ。余裕で
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:26:57.05ID:iziii5L7
>>1
東北は早慶中位と同格
北大九大くらい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:29:41.71ID:iziii5L7
>>7
難易度?
難易度なら埼玉大とかだろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:30:42.69ID:+rYlglPD
簡単だからなあ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:34:32.42ID:zfeIKsgN
いやいや、さすがに5Sよりは上だろ
埼玉進学したやつが科目絞ればSFC受かってたとは思えん
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:35:34.75ID:zfeIKsgN
上智と同等ぐらいだから、千葉〜横国ぐらいだと思うが
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:35:38.12ID:8BQ2/fRq
>>22
簡単ではないだろう。英語は難しいし、選択科目の数学も
百桝計算か名前を忘れたが、パズルみたいな問題が出て型破りだし。

さらに、小論文は自分の得意分野で書きやすい所がきたらラッキーだが、
苦手なテーマ、興味ないテーマが来たら悲惨
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:36:36.72ID:8BQ2/fRq
>>24
同感だ。千葉から横国くらいだろう。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:38:14.64ID:+4K4ZH6o
横国上智〜千葉明治 このくらいかな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:40:17.61ID:nFdGauzs
灘から千葉大非医くらいのレベル行く奴は居なそうだけど
SFCは灘卒生いるの知ってるぞ!
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:40:29.46ID:YueH6+Wl
国際教養の下位互換
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:55:00.32ID:m9U/XhFc
早慶合格者の出身校は凄いけど、入学者の出身校ランキングだと北大未満。北大>慶応>>早稲田だね。

ここから考えて、SFCは横国千葉の下位学部程度でしょう。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:55:47.02ID:m9U/XhFc
サンデー毎日2017.6.25号 難関有名大現役進学者数
早稲田(20名以上) 国立1 公立22 私立33
44 ○市川
41 ○城北
40 ○桐光学園
38 川和
37 県立千葉 湘南 横浜緑ヶ丘
34 ○渋幕 ○昭和学院秀英 柏陽
33 戸山
32 大宮 ○芝 ○本郷 ○山手学院
30 ○頌栄女子学院 ○洗足学園
29 ○攻玉社 厚木
28 ○共立女子 横浜翠嵐
27 ○栄東 東葛飾 ○桐蔭学園
26 川越 県立船橋 ○國學院久我山
25 ○開智 薬園台 希望ヶ丘 ○横浜共立学園
24 ○神奈川大付
23 ○江戸川学園取手 国際 ○豊島岡女子 光陵 ○浅野
22 浦和第一女子 千葉東 青山 ○桜蔭 ○海城
21 稲毛 新宿 ○国際基督教大学 ○渋教渋谷 ○青稜 ○世田谷学園 小田原 ○公文国際
20 ○専大松戸 ◇学芸大附 武蔵野北 ○鴎友学園女子 ○吉祥女子 ○富士見 ○逗子開成

慶應義塾(15名以上) 国立3 公立11 私立43
43 ○攻玉社
40 ○桐蔭学園
39 日比谷
36 ○本郷 横浜翠嵐
34 ○洗足学園
32 ○頌栄女子学院
31 ○國學院久我山
29 ○鴎友学園女子
27 ○市川 ○豊島岡女子 ○横浜雙葉
25 ○女子学院 ○雙葉 ○浅野
24 ○渋幕 ○城北 ○逗子開成
23 西 ○学習院女子 ○山手学院
22 ○栄東 ○桜蔭 ○国際基督教大学 ○渋教渋谷 ○白百合 ○広尾 ○立教女学院 ○横浜共立学園
21 ○開智 ◇学芸大附 ○成蹊 ○田園調布雙葉
20 ○東洋英和学院 ○聖光学院
19 県立千葉 ○昭和学院秀英 ◇筑波大附 ○早稲田 湘南 ○桐光学園
18 国際 ○共立女子 ○桐朋 柏陽 ○湘南白百合
17 東葛飾 青山 国立 ○海城
16 ○東京女学館 厚木 ○公文国際
15 ◇学芸大附国際 ○学習院 ○吉祥女子 ○サレジオ学院
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:56:23.38ID:m9U/XhFc
サンデー毎日2017.6.25号 難関有名大現役進学者数
上智(8名以上) 公立4 私立37
26 横浜国際
23 ○国際基督教大学
21 国際
17 ○成城学園 ○桐蔭学園
16 ○桐光学園
14 ○成蹊 ○湘南白百合
13 ○専大松戸 神奈川総合
12 ○浦和明の星女子 ○大宮開成 ○開智 ○共立女子 ○錦城 ○國學院久我山 ○淑徳
11 ○田園調布雙葉 ○カリタス女子
10 ○芝浦工大柏 ○國學院 ○聖心女子学院
09 ○昭和学院秀英 小松川 ○京華女子 ○恵泉女学園 ○東洋英和女子 ○豊島岡女子 ○日大第二 ○富士見 ○鎌倉女学院 ○逗子開成 ○清泉女学院 ○山手学院 ○横浜雙葉
08 ○市川 ○国府台女子 ○江戸川女子 ○学習院女子 ○品川女子 ○成城

明治(20名以上) 公立17 私立10
41 川和
34 希望ヶ丘
32 ○山手学院
28 ○國學院 柏陽 横浜緑ヶ丘
25 三田 ○國學院久我山 ○拓殖大第一 多摩 ○桐蔭学園
24 小山台
23 ○栄東 武蔵野北
22 ○開智 千葉東 厚木 大和 ○桐光学園
21 浦和第一女子 川越女子 小金 ○錦城 ○青稜 相模原
20 大宮 横須賀

立教(15名以上) 公立19 私立10
23 県立柏
22 ○桐光学園
21 熊谷女子
20 市立浦和 薬園台 ○國學院
19 浦和第一女子 北園 新宿
18 川越女子 小金 国分寺 駒場
17 越谷北 ○国府台女子学院 ○専大松戸 ○國學院久我山
16 不動岡 ○大宮開成 八千代 ○錦城 ○桐蔭学園
15 船橋東 小金井北 三田 武蔵野北 ○江戸川女子 希望ヶ丘 ○山手学院

青山学院(12名以上) 公立13 私立17
24 ○國學院
22 ○桐蔭学園
20 厚木
18 ○青稜 ○桐光学園
17 希望ヶ丘
16 ○専大松戸 ○錦城 ○東京女学館 ○東京都市大等々力 鎌倉
15 市立浦和 大和
14 ○桜美林 光陵 相模原
13 ○恵泉女学園 ○國學院久我山 金沢 ○関東学院 ○山手学院
12 ○大宮開成 ○日大習志野 北園 国際 ○大妻多摩 川和 桜丘 多摩 ○日大藤沢
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:57:28.91ID:8BQ2/fRq
>>28
TEHUってのがいたな。一流の先生や生徒は相手にするが、
雑魚の生徒は相手にしないし、つき合わないみたいな上から
目線なことを言ってたような。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:58:35.02ID:IqUVXjux
私立は私立
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 20:01:07.29ID:m9U/XhFc
北海道大学
2018年度首都圏入試合格者数ランキング(AO等含む)

16 県立浦和
14 桐朋、横浜翠嵐
13 西
12 日比谷
11 芝
10 県立川越、戸山、湘南
09 学附、国立、開成、海城
08 豊島岡
07 春日部、県立千葉、市川、筑附、青山、小田原、柏陽、逗子開成
06 栄東、千葉東、県立船橋、昭和学院秀英、立川、巣鴨、東農大第一、私立武蔵、栄光
05 大宮、大宮開成、開智、渋幕、小山台、八王子東、麻布、攻玉社、渋渋、城北、横須賀、横浜サイフロ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 20:03:32.10ID:iziii5L7
>>33
TEHU君てただの意識高い系でしょ?
何か実績あふ?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 20:12:45.54ID:6uyt3LSk
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 20:25:34.76ID:t5ox8hsD
ザコクはザコク
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 20:27:28.62ID:7wZbdDLT
英語が飛び抜けて得意な人にとってはもはや無試験に近い
ただし普通の人は英語だけに金岡千広くらいの労力を割く必要があるだろうな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 20:37:38.06ID:nFdGauzs
>>36
意識高い系なのは否定しないけど良い実績も悪い実績もいちおうあるぞ
すくなくとも並みの東大生よりは

アプリ開発してランキング載ったり総理に貶されたりとかなかなかできることじゃない
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 20:37:48.98ID:CsxsjIPf
つくば
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 20:43:46.10ID:80DtPaq5
5Sぐらいかちょい下
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 20:47:24.15ID:HxQMLfmn
池乃ワタクマ「よっしゃ、今日はこれぐらいにしといたるわ」
    ___∩
   //// ヽ
《 //// #ノ|
  |//(_●_)ミ
 彡/ / "|∪| u \
 //\\_ヽノ /> )
 ヒ_L_L_L)  /(_/
  |   __/ ‖
  |  /\_\ ‖
  | /  )_)‖
《 (_ノ  (_\‖
      \_)
https://i.imgur.com/bhD7dx5.jpg
https://i.imgur.com/BW8Rfmp.jpg
https://i.imgur.com/BW8Rfmp.jpg
https://i.imgur.com/7GfB6Si.jpg
https://i.imgur.com/UlQ4AMA.jpg
https://i.imgur.com/YN4vEeN.jpg
https://i.imgur.com/OTyGRLG.jpg
https://i.imgur.com/8wZvGFV.png
https://i.imgur.com/bXqTfqN.gif
https://i.imgur.com/ysK2PjP.mp4
https://i.imgur.com/uhtAlxC.mp4
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 21:01:16.63ID:Fkx7LdQd
正直入るのは簡単ではない。特に英語は宮廷レベルは確実に必要。はじめは起業思考の強い学生が多く社会的にもかなり評価(期待値が大半)だったが、それが逆に災いして卒業生が一般企業に就職しても使い辛い部下って評価が多い。で、徐々に社会的評価は下がってきてる。
偏差値を作るのは受験生だけど社会的評価を作るのは卒業生だからね。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 21:14:48.92ID:DwzrYXrG
宮廷って、マーチレベルやん
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 21:19:53.29ID:3VXv+u+7
マジレスするとない
SFCは琉球以下
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 21:20:48.17ID:d74RhFbD
SFC嫉妬民多いな
まあわりかし軽量で就職あれだけ強けりゃ嫉妬もするか
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:28.92ID:H8h9k9ga
入試は楽々
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:52.37ID:pDDIIypt
マーチ入学者出身校ランキング >>32

マーチ上位でも埼玉に負けてるね。上智でようやく埼玉レベル。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 21:37:06.86ID:lJTFtfZh
受験難度の話だろ
まじで横国レベルだと思ってんの頭1科目か?w
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 21:37:13.46ID:UfYuagJV
多額の税金を投入しても、評価が早慶以下の国立大学が
多数存在します。税金の浪費以外の何物でもない!

国立大学は経済的な自立もできないのに、
偉そうな事は言わないでね。

金を使えば、誰だってある程度の成果は出せる。
要は税金投入額に対するアウトプット効率です。

国立の研究能力、効率は諸外国に比べ極端に悪い。
2割3割低いのではなく、能力、効率は1/2、1/3です。
予算が少なくて研究が出来ないのではなく、体制が悪く
教職員の能力が低いことを示しています。

国立大学は科学技術発展の妨げになっています。
国家・納税者のために国立大学は漸次廃止すべきです。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 21:38:07.24ID:vE3KP7Ql
SFCとスポは本当に頭悪い
よくて5s
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 21:43:52.10ID:/sl5LMxa
簡単だと思う奴は受ければいいのに。地方国立より幸せな人生送れると思うぞ。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 21:44:49.67ID:F2CAlkk4
国立を舐め過ぎだな
sfcとか本当にどこの国公立にも行けないアホが行くところだから
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 21:53:46.22ID:p2QJtHvt
なんか早慶上智って昔は一部の芸能人のみがおバカで
それ以外の普通の学生はまともだし勉強できるんだ的なイメージで捉えられてたのが
ワタク出身の出たがり系自己顕示欲強めのおバカがテレビやネットでオウンゴール決めまくったり
塾の教える側の人間の発言がすぐネットで拡散されるようになって
早慶上智は全体的に馬鹿で、勉強ができるのは一部だけという逆転評価が定着したな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 22:05:06.92ID:/sl5LMxa
>>55
俺は慶應じゃないから煽っても意味ないぞw
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 22:10:03.37ID:TSryCnmH
科目数www 早慶生なら倫政と理科基礎で7〜8割のレベルなんて片手間で到達できるんだよ。数学は5〜6割でも英国社で稼げば他その程度でも地底ボーダーレベルになるからwww
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 22:20:56.63ID:mhpQ+s8j
マジで比べようがないだろ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 22:52:19.87ID:YuqFGW7i
情報科目とかいうザルがあるから5s並
帰国子女ならそこらの私大と大差ない
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 23:21:17.11ID:Eu0flz9d
>>58
地底ボーダーレベルにしかなれんから問題なんやろ。
あと二次三科目あるかないかが国立難関大の分け目やと思うけど、三科目以上ある大学はセンターなんてただの前哨戦やからな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 23:26:56.07ID:PXRFiuYn
>>58
本性出てて草 結局は慶應最下位学部に通ってる自分に何とかして自信をつけたいだけなんやね
悔しかったらボーダー云々より今から勉強して編入でもしたら?w
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 23:34:03.62ID:1K6dJ8X+
>>55
数学は5~6割でもwwww

数盲私文がセンター数学で5割以上取るには
そいつの英語の勉強時間を全部数学に割り当てるくらいの事しなきゃ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 23:39:35.16ID:1K6dJ8X+
文系でセンターが大変だと血反吐を吐きつつ、見事センター6割の壁に弾かれた早慶一般合格者の様子
https://i.imgur.com/8wZvGFV.png

まあ頑張ってセンター6割に弾かれるやつを飼いつつセンター8割弱取れると豪語するのは
来世への願望に生きすぎてるよ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 23:40:59.30ID:eewCpbbM
慶大塾に合格者の全統科目別平均偏差値上がってるぞ
総合政策は英語63.5数学56.3
環境情報は英語61.3数字55.2
総合政策は文系内偏差値、環境情報は理系内偏差値かな?いずれにせよ模試で数字受けてない人もいる中これは酷い
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 23:41:40.23ID:TSryCnmH
>>62
俺、sfcじゃないよ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 23:45:56.00ID:Eu0flz9d
少なくとも数学が5割しか取れんレベルのやつは国立難関大学と同じレベルではないぞ。
国立難関大文系で数学苦手って言っているやつでもセンターレベルの簡単な数学は7、8割取れるからな。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 23:50:40.41ID:eewCpbbM
ちなみに合格者の数学偏差値平均55は文系なら南山、理系なら関学レベル
英語は文系63、理系61なら明治非政経レベルはあるね
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 00:25:18.32ID:lW5pju+T
国際教養大学ぐらいじゃね?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 00:28:56.46ID:ru5kN/n0
一教科でしょ

一発ギャグじゃん

琉球より遥か下のワタクFランだわ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 01:14:54.85ID:zzx1Hz4e
ネトウヨがまたデマ 「"日本人へのヘイトスピーチ許さない"政府公認ポスター作りました」 法務省「公認してません」 [324064431]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535721264/
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 01:22:18.02ID:Yyra87tX
1教科で受けれる国立ってあったかなぁ??wwwwww
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 01:30:19.03ID:Nd+aD29q
お前らどんだけ嫉妬してるんだよwww
悔しいよね、なんてったって天下の慶應だからねwww
結局、世間は大学名しか見てないっつーのwww
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 01:44:36.02ID:bNl3ELqE
慶應が欲しいのは
勉強ができる秀才よりも
帰国子女のお坊ちゃんとお嬢様だぞ

一般家庭の秀才よりも
親が海外転勤するようなお子様のほうが
コネ持ちの可能性が高いからな

港区に幼稚舎があるのも含めて
お金持ちの取込みを上手くやってる印象

それに比べて早稲田は、、
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 04:27:39.22ID:UMj6wIfC
機械的に専願にした場合の必要習得量を難易度として語るバカが多いが
東工みたらわかるように、ある科目を高いレベルで出来る奴は他の科目もできる傾向が強い
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 04:42:46.18ID:KfPr7JEr
東工大が特化してるのは理数科目だからね
理数科目みたいに遺伝的な要素が大きい科目ができる人間はそもそも勉強の才能があり
文系科目でも大きなパフォーマンスを発揮できる可能性がない
そして、日本は高校時代に理数科目ができない人間が文系に逃げ込む構造があるから
文系型の人間は理数系科目の能力に致命的な欠陥がある可能性が高いが、
理数系の人間が文系科目が著しく不得意な可能性は低い

あの番組で早慶文系の人間が幼稚園児レベルの理科の素養を示してしまったように
文系科目だけでイキってる私文専願が理数科目に取り組んだところでゴミみたいな結果しか出せないだろう
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 04:43:53.26ID:KfPr7JEr
訂正

東工大が特化してるのは理数科目だからね
理数科目みたいに遺伝的な要素が大きい科目ができる人間はそもそも勉強の才能があり
文系科目でも大きなパフォーマンスを発揮できる可能性が高い
そして、日本は高校時代に理数科目ができない人間が文系に逃げ込む構造があるから
文系型の人間は理数系科目の能力に致命的な欠陥がある可能性が高いが、
理数系の人間が文系科目が著しく不得意な可能性は低い

あの番組で早慶文系の人間が幼稚園児レベルの理科の素養を示してしまったように
文系科目だけでイキってる私文専願が理数科目に取り組んだところでゴミみたいな結果しか出せないだろう
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 04:51:29.46ID:wz32A3K/
>>79
テレビのヤラセをコロッと信じる純粋猿
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 04:57:12.32ID:KfPr7JEr
あの番組で列席してたのが東大以外は
きれいにワタク関係者ばかりというのもまたお笑いポイントだね
バカを揃えたらワタクばかりが精製されたのがリアル
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 05:00:11.22ID:UMj6wIfC
テレビがソースの情弱低能暴れてんなw
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 05:10:51.32ID:5hiLLZ8v
上智横国〜明治千葉レベル
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 05:27:27.16ID:ru5kN/n0
>>84
そりゃ無試験と超軽量しかいないギャグ大学なんだから、お茶の間も納得の結果よ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 05:32:02.56ID:ru5kN/n0
ノーベル賞
慶応大学 0人
早稲田大学 0人
上智大学 0人
東京理科大学 0人
国際基督教大学 0人
明治大学 0人
法政大学 0人
中央大学 0人
立教大学 0人
青山学院大学 0人

これがワタク動物園wwwwww
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 07:36:45.26ID:ls43Wudm
所詮貧乏田舎ザコクのひがみだなかわいそうだなザコクは
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 08:03:36.90ID:aDqCU3GJ

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 09:29:00.59ID:Yyra87tX
>>80
都合の悪いことはヤラセと解釈するワタクの残念な脳みそ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 09:52:46.39ID:wz32A3K/
>>91
番組見てくれてありがとう!楽しかった?
便利のいい出演者を揃えていろんな楽しい構成作るからまた見てくれよな!

あ、忘れずにCMも見るんだぞ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 09:56:28.68ID:oS68e0Op
>>77
でも1教科はないよね?w
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 09:57:05.16ID:KfPr7JEr
>>92
人間は自分や自分が擁護したい側が大失敗をしたり大恥をかいてどうしようもなく惨めな状態に陥ると
それをそのまま認めてしまうと精神崩壊するから、そうならないよう自己防御反応で
「これは失敗したのではなく、あえてバカになってピエロになって大衆が望む惨めな姿を演じてあげてるんだ」
的な思考に逃げて、で恥ずかしい自分や自分たち側を認めないような心理反応が出る
「これは笑われてるのではなく、笑わせてあげてるんだ」という風に無理やり解釈するというわけだ

まさに今それが出ちゃってるね
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 10:02:18.74ID:wz32A3K/
>>94
ごちゃごちゃ言わずCM見てろよエテ公
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 10:07:37.51ID:gioaZq4K
まあ5sだな
激ムズとかいわれる英語もTOEIC750くらいの実力さえあればなんとかなるし
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 10:14:45.24ID:Yyra87tX
>>95
ワタクのお猿さんがなんか言ってるwwwwww
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 10:16:59.81ID:LWGLK7YM
学力で言えば筑波、横国あたり

ただ学生の活力や野心、行動力はSFCのが上だからSFCの卒業生のが企業にとっては魅力か

ただSFCに限らず早慶クラスの私大でも無試験組はとんでもない馬鹿も一定数いるからそいつらは論外かな
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 10:19:02.53ID:wz32A3K/
>>97
お前は多分AV女優に恋しちゃうタイプだな
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 11:38:41.82ID:gPy4miwC
ID:wz32A3K/
本日のガチモンのガイジ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 11:42:40.45ID:a8iwm+4u
埼玉ぐらいだと思う
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 12:02:23.96ID:ciojC6OD
難易度の話か
出口の話か
まずそっからだ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 13:08:31.69ID:GK+TPuH+
情報入試がガチでゴミ工業高校からも出てるからな
普通にSTARSレベル
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 13:20:50.61ID:KfPr7JEr
>>95
単細胞モンキーが図星すぎる分析を上からされてキレちゃった
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 14:02:36.07ID:1As9pjwb
5Sとか上智くらい
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 14:04:54.54ID:Z4pobh+X
合格者平均偏差値が57とかだから埼玉大教養より低い
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 17:22:20.69ID:qo26A4j6
結局世間は大学名しか見ていない。SFCの就職がいいのもそういう事
地帝でも慶應ブランドには全くかなわないよ
大学名が全て。下位学部であろうが結局は大学名
だから、お前らは嫉妬に狂うんだよ
でもな、ここに書き込めば書き込むほど惨めにならないか?
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 17:29:30.01ID:nM6zlDN0
でもSFC文が馬鹿なのは事実だよね
慶應下位は2科目だし推薦まみれだし何より一般のレベルも酷いよ
埼玉より馬鹿なのは最近では自明
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 17:39:27.17ID:qo26A4j6
>>108
企業はそんなふうに思ってないんだよ。だから今でも就職良いだろ
埼玉と就職比べてみろよ。天と地ほどの差があるぞ
まあ、普通に考えて、あの小論は地頭悪い奴じゃ書けんわな
よく考えられた受験方式だよ。一見簡単に受かりそうに思えるんだから
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 18:24:19.60ID:GBwwRngc
慶應SFCが良いと言われた時代の偏差値は75だからな
そこからすでに5は下がってる
残念ながら当時阪大レベルとしても埼玉レベルには落ちてる
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 18:25:27.56ID:JdVhLqHK
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 18:55:51.37ID:5hiLLZ8v
上智横国〜明治千葉程度
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 19:06:13.07ID:5hiLLZ8v
文系
東大
京大
一橋
阪大早慶
名古屋神戸
北大東北九州
筑波お茶東外横国上智ICU =SFC上位
千葉首都阪市広島明治立教=SFC下位 このくらいかな
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 19:44:50.24ID:mi0zF5ck
>>113

京大
一橋
阪大早慶
名古屋神戸
北大東北九州
筑波お茶東外横国上智ICU

この辺のランク適当すぎるわ。
お前文系ちゃうやろ。

実際は

京大 、一橋
阪大、慶応上位
名古屋神戸早、慶応中位下位
東北九州
北大筑波東外
お茶東外横国
上智ICU

こんなんやろ
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 19:54:37.11ID:5hiLLZ8v
東大
京大 、一橋
阪大、早稲田慶応上位
名古屋神戸早、慶応中位下位
東北九州
北大筑波東外
お茶東外横国
上智ICU
千葉首都阪市広島明治立教   すまん、これでいいですか?
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:18:27.62ID:mi0zF5ck
>>115
感覚的にはそんな感じ。
地底は阪大とそれ以外(+神戸)に差があって、
慶応は阪大から北大レベルの玉石混淆みたいなイメージやわ。
まあこの辺の学生はお互いの大学の優劣気にしてないけどな、そんなに。
お互いエリート大学やねって感じやわ。
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:30:51.24ID:5hiLLZ8v
東大
京大 、一橋
阪大、早稲田慶応上位
名古屋神戸早、慶応中位下位
東北九州
北大筑波東外
お茶東外横国
上智ICU
千葉首都阪市広島明治立教 
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:31:09.85ID:nNaE70c8
>>115
遠いから北大から大阪市立大に変えたら差が酷すぎた
数学得意だったから北大の方が判定良かったのに
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:32:24.98ID:5hiLLZ8v
>>117 でおkでいいですね。同意ありがとう
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:34:19.42ID:KfPr7JEr
mi0zF5ckみたいな私文をはるか格上の国立と並べて喜ぶアホが諸悪の根源
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:34:54.94ID:5hiLLZ8v
>>117 でおkでいいですね。同意ありがとう
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:36:19.68ID:5hiLLZ8v
まぁ、そこらはいいでしょう。大目に見て。
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:39:28.40ID:JYi/YkY2
私大は最下層と最上位層の学力幅がばかみたいに広すぎてな
早慶だと下はニッコマ上は阪大レベルの玉石混交で平均的に広島レベルって感じ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:43:00.68ID:JYi/YkY2
東大
京大 一橋
阪大
名古屋神戸
東北九州
北大筑波東外
お茶東外横国
千葉阪市
広島首都早稲田慶応
埼玉上智ICU
静岡信州明治立教

こんな感じ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:44:46.54ID:5hiLLZ8v
東大
京大 、一橋
阪大、早稲田慶応上位
名古屋神戸早、慶応中位下位
東北九州
北大筑波東外
お茶東外横国
上智ICU
千葉首都阪市広島明治立教
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:58:38.68ID:KfPr7JEr
マスプロ私大は中国みたいなものだからな
学生の知能的なレベル幅や貧乏人と金持ちの格差がひどすぎて内部のやつの軋轢がすごい
東大落ちたみたいなのとテレビで馬鹿を晒してたみたいなアホが同じ空間にいる
附属上がりの金持ちと、家が貧乏なのに地方から上京し一人暮らしで財布の中身が寒いやつが同じところに通っている
内部が荒れているとナショナリズムが高まって外部に対して攻撃的になる
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 22:15:12.44ID:/XeIETD8
早慶上位は京大一橋レベルじゃないか?
京大一橋合格レベルではバンバン落ちるし、東大との差もある。
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 22:47:52.19ID:8mdjTrEL
>>128
そいつを例にあげるなら俺の結果も見てくれや
慶應経済でセンターは780/900
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 22:48:51.27ID:Yyra87tX
>>129
どこ落ち?
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 23:27:46.95ID:8mdjTrEL
>>130
ワンブリッジ
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 23:39:40.03ID:oy2pMjiW
東大が早慶におちないとでも
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 00:55:14.10ID:/t2LQkSa
>>128
現役慶應生でセンター571点に達しないとはな。
ノー勉でも、余裕だろう。
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 02:19:46.22ID:9vXdAXoY
オリンピック選手もシーズンオフは全く記録出ないからな
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 02:23:45.55ID:fUH8AlA0
いい加減私文は第一志望のやつを前提にしてくれんか
例えば平均的な立教生を語る時に横国ぎり落ちセンター8割弱取れたやつを基準にしたりせんだろ
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 08:13:08.25ID:i8LS0bFQ
東大
京大 一橋
阪大早慶上位
東北名古屋神戸九州早慶中位
北大筑波東外
お茶横国上智ICU早慶下位
千葉首都阪市広島明治立教  これがしっくりくる
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 08:35:13.12ID:26pZspi/

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 17:20:37.77ID:NT5Tvqx4
>>103
STARSに失礼だろ
どこの国立にも行けないようなやつでも受かるのがSFC
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 17:23:20.24ID:i8LS0bFQ
東大
京大 一橋
阪大早慶上位
東北名古屋神戸九州早慶中位
北大筑波東外
お茶横国上智ICU早慶下位
千葉首都阪市広島明治立教 
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 20:38:38.00ID:/tkCCQcT
SFCでも慶應だろう普通に地底よりブランド力あるわwww
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 20:44:55.70ID:C8dRdNgG
慶應SFCはホームページを見る限りでは
凄く面白そうだよ
社会科学から情報科学や生命科学まで
網羅していて刺激を受けそう

偏差値や就職より自身の興味で選択する
のが一番だよ
神奈川県民だからかもしれないけど
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 20:47:00.89ID:bq9IT/kR
>>141
所詮ビジネスのワタクが帝国大学よりブランドあるとか流石に草
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 21:41:13.23ID:yjCv3hGw
>>141
誰に洗脳されたんだ?
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 22:19:29.50ID:ZLP+fpRI
結局、お前らは嫉妬してるんだよ
簡単に慶應ブランドが手に入れられるのなら、お前らはそんな2流大学の学生証を手にしなくても済んだだろ。
SFCが穴場なら自称進学校の進路指導も放っておかないぞ。就職も桁違いに良いからな。
結局、学部創設から現在までそうならないのは、受験に課せられたものが軽量だろうが容易には受からないから。
お前らだって本当は分かってるだろ。
いつまでも嫉妬してないで、頭切り替えて前向いて人生歩めよ
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 22:42:48.61ID:fUH8AlA0
嫉妬コンプレックス連呼病は自己愛性パーソナリティ障害者の躁的防衛だからな
早慶にこの患者が多い
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 22:55:38.52ID:MFzrPMKt
自分が嫉妬の対象と思われてるのは草生える
嘲笑されてんだよ
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 23:04:25.67ID:bRKoDA7A
>>147
へ〜
因みに君が通ってる大学は?
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 23:39:52.81ID:yfAFo1Vv
東京一工早慶この6大学が世間一般での高学歴その他は見方によって意見がわかれる
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 23:40:59.32ID:yfAFo1Vv
阪大は関西では高学歴、首都圏では高学歴ではないわ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 23:41:50.90ID:fUH8AlA0
上位国立のみが高学歴でその他は意見がわかれるというのが正解な
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 23:42:05.56ID:yfAFo1Vv
学部いちいちいうのはザコクだけ
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 10:22:06.93ID:gOThe/FG
少子化になって大学の価値が激変した

上位国立か上位医学科以外は大学と呼べなくなった

慶應は7割無試験で
極端な偏差値詐欺の職業訓練学校になったので大学ではない
しかも犯罪者まみれでただのゴミ

どれだけワタク猿が喚こうが、世間からは一発ギャグで入れる専門学校としか思われてない
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 10:28:30.95ID:g4UhiWFn
岡山や金沢くらい
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 12:57:10.69ID:KxnYstQ1
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 14:22:49.38ID:YxZg/TB+
簡単に慶應ブランドが手に入る  間違い

慶應が簡単なチープブランドになってる  正解
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 20:33:33.43ID:q6IZMdO/
【悲報】御年73歳のネ卜ウヨ爺、親韓派アイドル・HKT48田中美久に怒りのリプ 「韓国が好きなら韓国行って一生帰ってくるな」 [875949894]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535968537/
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 21:20:38.79ID:lPtwW2Xg
慶應ブランドと勝負出来るのは
国立でもはっきり言って
東京一工だけじゃない
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 09:29:11.57ID:rrqd7ETh
    S価校卒  ヽ、←元法華講&S価刺青    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   アイゴォォ──────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <履歴書に「S価校卒」って書く羽目になった・・・アイゴォォォ・・・
ヽ`l | ::    /ニ`i   /   <キンマンコにもさとみにも会えなかったし、ピロマサは諭吉校卒・・・詰んだ・・・
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,   ああ・・憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __履歴書  ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / S価校卒 /  @ ←真心の「1円財務」


  +         ____   +
          _-=≡:: ;;   ヾ\←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
        /          ヾ:::\ +
        |  法華講破門   |::::::|
 キタ━━━ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/ ━━!!!!  引っかかったニダァ〜!!
  +     ||/・\| ̄|/・\ |──/\
        |ヽ⌒ /  \_⌒    > /   履歴書に「S価」って書かすことで、S価刺青を押すニダァ〜!!
       / /(    )\      |_/ +
    +  | |  ` ´        ) |      傍からのS価員のイメージが取れず、性狂、財務を断りにくくするニダァ〜!!
       | \/_ヽ/_\_/  /  |
       \ \トェェェイ /ヽ  /  /     +
  +       \  ̄ ̄   /  /         
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |   両眼滝のその日までぇぇぇっ!!
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o


  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○             
       O                                          

       ,,r'"´ ̄ ̄`""´´~`'‐、
      / ,. -‐'´  ̄ ̄ ̄`゙ヽ ゙、
.     / /::: 適塾日吉 ::: .i   i.
     {. i::          :. {   i  何故キンマンコの愚息は、「S価校」に進学せずにKO卒なんだ???
.     ! .f,.-‐-、 。   =─‐-  ! ヾ,'
     ヽ.!::;r‐-、:;ー=:::; ‐-   ゝ、r 、  
.     {l ニiエゝ! ヾィ'エミゝ  :lヾ/ト.}  KO卒で「3田会」のコネで総体革命を狙ったか・・・・???
     f{:: `ー-' |  。`‐-    :"?J.l   
.     {!     ,{_  ,、      :iー'
        !::.. ...:::~:ハ^ ヽ      :i
.       !:::::::::k===‐-     :,!
.      ヽ:::::::... ̄....     /:ト、
        ヽ::::::::::::::...... ,‐'´ ,イ ヽ、
.        _/fl:`' ‐--‐ '::::.. //   } `‐、
    _// |ト、:::::::::::::::::  //   l   l''‐-
    / イ   !!.ヽ::::   :::::://     .!  │
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況