X



自分がやってて楽しいと思える参考書を挙げてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 13:50:32.34ID:vMlIvjpO
数学: 坂田アキラの面白いほどわかる
物理: 漆原の面白いほどわかる
英語: 鉄壁
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 13:51:57.87ID:1m3ePURq
数学: 1対1
物理: 新物理入門、新物理入門問題演習
英語: 鉄壁
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 13:52:46.12ID:1m3ePURq
新物理入門が流行らないのはどうしてだ…
新物理入門自体は小難しくて人気ないのはわかるけど新物理入門問題演習はクッソ良書やのに…
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 15:05:41.99ID:/qedRliI
一億人の英文法
基礎問1a2b
倫理面白いほど
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 15:15:02.18ID:6Fec3rLX
英作文ハイパートレーニング 自由英作文編
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 16:05:28.80ID:mPw9JgLH
>>3
名問で代替利くからだろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 16:18:32.76ID:m+zRNSsA
東進ブックスの世界史一問一答で
誤植を探すの楽しいで
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 16:20:55.34ID:wdfy0osY
基礎100
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 16:50:49.76ID:GF8NP9il
英語
鉄壁 基礎英作文問題精講 イチから始める 速熟 フォニックストレーニング
現代文
格闘 ちくまシリーズ 現代文キーワード読解
古文
速読マスター
漢文
歴史と人物で学ぶ漢文演習(絶版)
化学
プラグマティック化学 新理系の化学
物理
体系物理
生物
生物用語の完全制覇 大森最強講義
地学
セミナー
数学
1:1、新スタ演
世界史
ヒストリア ビジュアル世界史
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 16:59:06.91ID:CKSC+3Vm
やさ理
難系
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 17:06:46.81ID:q5gxrAHW
>>6
解説の毛色がまるで違うじゃん
浜島の書いた名問の解説はあんま好きじゃないわ…
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 17:20:26.60ID:iziii5L7
今思えば何系や新演習に手を出したのが失敗だった
何系より解説の詳しい評門
新演習より重要問題集で足りないところは新研究の例題で補えばいいだけだった
そして早めに過去問演習に移行すべきだった
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 18:27:56.65ID:lgAIyyS1
透視図、鉄壁、新演習、せか京、25カ年
勉強は終盤になると面白くなるな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 09:51:02.23ID:Xcadmeq+
サカタのタネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況