X



センター数学過去問のやり方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 19:26:27.27ID:Z5qymol6
1A全部通してから2Bに手を付けたほうがいいかな?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 19:40:25.10ID:HQ2CpE6x
分野ごとにやるか1年ごとにやるかは個人の好みで
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 19:41:59.72ID:fgHUT3vD
全範囲忘れないようにって意味で
1A2B1年分セットでやりたいところ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 20:13:12.86ID:Z5qymol6
まじかー
いま1Aを分野別にやってるんだよね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 20:13:55.86ID:Z5qymol6
一応1A分野別で終わらせてから2Bは1年ごとにやろうかな。。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 20:15:17.23ID:fgHUT3vD
学力をつける段階なら、分野別でええと思うで
いったんつけた学力を復活させる段階なら全範囲高速周回がええけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 20:15:40.02ID:HQ2CpE6x
1日に確保できる時間と相談して決めるべき
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 20:21:08.09ID:Z5qymol6
恥ずかしながら文カスだから数学はそんな得意じゃないんよね
2Bの方が苦手意識あるから2Bを分野別にやって、1AはあとAが丸々残ってるけどそんな苦手じゃないし年度ごとにやるのでいいかな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 20:22:47.94ID:Z5qymol6
1日1時間弱はやろうかなって思ってる
あとは英社で時々国語みたいな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 20:22:51.46ID:fgHUT3vD
知ってると思うけどセンターは時間との戦いだし
数学苦手なら捨てるべき問題を素早く捨てる選球眼がより必要になってくるで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 20:54:32.94ID:Z5qymol6
確かに一旦立ち止まったりしたらダメだもんなぁ
各大問の最後の問題以外は確実に解けるようにしなきゃ。。。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 20:58:33.79ID:fgHUT3vD
最後の問題なら被害小さいからサクって捨てられるけど
大問の序盤でアレな時が問題や
その大問全部捨てる覚悟で次の大問進むか、粘るか、悩ましい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 21:07:33.92ID:Z5qymol6
>>12
マーク式の模試の時は序盤で2~3分詰まったらすぐに次の分野に飛んで、
一通り終わらせてから飛ばしたところを埋めに行く
みたいにやってるんだけどどうかな?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 21:23:58.00ID:Z5qymol6
ありがとう
本試は7割は目指したい〜
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 21:37:15.40ID:91/+91+y
筆が止まったら速攻で飛ばせ
初っ端からわからんくても他の問題解いて見返したら思いついたりするなんてザラよ 脳みそって不思議やな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 22:40:22.36ID:Z5qymol6
>>16
やっぱり悩む時間がもったいないか。。
ていうかすごい数学的なID笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況