X



センター82%で痴呆い受かったけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 16:04:04.01ID:f4AEVZ3x
どぞ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 16:06:18.57ID:f4AEVZ3x
ちな新八医のどっか
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 16:22:51.21ID:JNrlU8Ab
京大受かる自信ある?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 16:33:56.31ID:f4AEVZ3x
>>3
ごめん鹿児島じゃないんだ、でもできる限りのアドバイスはしたい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 16:34:19.02ID:f4AEVZ3x
>>4
学部によるけど、受かると思うよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 16:35:15.66ID:k4oQJKjv
>>6
受かるわけねーだろ雑魚
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 16:35:44.70ID:f4AEVZ3x
>>7
oh......
理由は??
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 16:37:53.13ID:ksUTcIo6
京大農の入りやすい学科なら可能かもな
京大理薬は無理そう
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 16:38:15.95ID:k4oQJKjv
>>8
センター82パー
だと文系科目はそれ以下だよね?
そうなるとセンターリサーチで工学部でもまず間違いなくD判定
しかも地方医なんて滋賀県立医大や京都府立医大以外の簡単な問題じゃ二次力も大してない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 16:42:48.23ID:f4AEVZ3x
>>10
的を得ている
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 16:43:07.44ID:k4oQJKjv
>>12
どうでもいいよ雑魚
滋賀医だよ滋賀医
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 16:44:30.37ID:f4AEVZ3x
まぁでも2次力でゴリ押して受かったから京大でも通じると思ってしまう実際数学とかは京大の難易度がそこまで高いとは思わない
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 16:48:47.55ID:k4oQJKjv
>>15
京大が一番難いのは化学だと思うわ
数学は問題の難易度は一番ゆるい
その代わり採点が厳しい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 16:51:37.34ID:f4AEVZ3x
>>16
新演習とか解いてて確かに京大の問題は骨があるなーと思ったわ
それ以上の情報はないがw
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 16:53:08.64ID:tvKmKzdu
>>10
滋賀の問題を難しいと感じる様なアホが
二次力を語るなや、カス
それから、京府の数学は京大よりもずっと難しいよ
アホには無縁の世界だと思うが
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 16:57:49.96ID:tvKmKzdu
>>16
完答しなくても部分点で加点してくれる優しい京大の数学の採点が厳しいってw
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 16:58:09.95ID:k4oQJKjv
>>18
いや滋賀の物理とかはムズイわゴミ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 17:03:53.70ID:k4oQJKjv
>>18
恐怖の問題はムズイって俺書いたけど?
文盲かな?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 17:07:34.48ID:Ngb8utJW
>>18
滋賀医の物理は例年5本の指に入る難しさやし数学も京大以上やろ
控えめな有理数の年なんか数学は東大や京府医や奈県医より難しいで
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 17:08:51.54ID:Ngb8utJW
>>19
部分点は東大でも東工でも阪大でもくれるぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 17:21:38.68ID:f4AEVZ3x
>>24
一浪です
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 17:43:36.63ID:gM2lJMHS
ありがとうございます
全統マークや全統記述の点数や偏差値の推移を教えて頂きたいです
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 17:48:30.60ID:DXaiC33O
>>13
的は射るもの
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 17:50:07.26ID:BO/iMWmk
最近医学部質問スレ多すぎだろ
浪人地方医ごときでマウント取るなや
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 18:01:09.74ID:uaFogdm6
ごとき…さぞや高学力、高学歴な方のようだ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 18:04:50.52ID:iQCvuuDp
地方医ごときが京大受かるとかいきってて草
あと滋賀医はむずい問題もあるけどそれらは解けなくてもセンター86パーくらいあったら受かる
京大到底うかりそうもないアホでも滋賀医は通ってた
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 18:06:13.26ID:Ngb8utJW
>>30
滋賀医と京大工学部ってどっちが圧倒的に難しいとはいわれへんやろ
だいたい互角やわ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 18:11:03.73ID:iQCvuuDp
ちなみに京府医も問題が難しくて差がつきにくい側面もあるからセンター88パーくらいあれば受かる ただし滋賀医と違って馬鹿じゃ通らないけど
京大は簡単すぎず難しすぎずで完投が求められる程度の難易度であるぶん差が付きやすくて人によっては京府医のほうが合格は簡単かもしれない
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 18:14:31.45ID:iQCvuuDp
>>31
京工はそれなりの頭の良さがいるけど滋賀医はアホでも受かるからなあ...まあ滋賀医にも当然頭のいいやつもいるけどね
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 18:16:10.78ID:Ngb8utJW
>>33
単科医は合う合わんがはっきりしてるからしゃあない
逆に京大工受かるやつでも滋賀医受からんのはたくさんおるし
はっきりとした差があるなら偏差値にでてくるしな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 18:36:32.77ID:JNrlU8Ab
滋賀医と和歌山医ってどっちが難しい?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 18:44:17.55ID:EQCH3F96
滋賀医は二次の理数難し過ぎてほとんど差付かないからセンター85パーくらいだけど英語はガチ勢みたいな奴はまずうかると思うからオススメ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 18:45:31.70ID:vzYkHKCb
>>36
文系出身再受験が多いのはそのせいだろうね
私文出身もけっこういるし
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 18:47:46.67ID:EQCH3F96
>>37
そそ、まぁ医学部の勉強なんて理数の才能なんかよりもいかに暗記頑張れるかだし別に問題無いと思う
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 18:54:48.39ID:pcpE47vp
>>33
俺の高校から京大理や工に受かったのは
勿論頭の良い奴も居たが
アホも多数居たからな
京大の下位層は全然大した事は無いよ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 18:59:39.66ID:pcpE47vp
>>35
多分同程度
因みにうちの高校では
滋賀や和歌山に行った中途半端な奴らの方が
京大にギリ合格した連中よりは学内順位は上だったよ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 19:02:56.07ID:If0W9XA5
京大工学部だけど国医の上位6割には負けてる気がする
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 16:39:09.84ID:wy9QEhn1
東工大や一橋が受けたら下位国医受かると思う?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 16:49:51.69ID:WjurILhD
ID:pcpE47vp


東大とは「無関係」な東大カルトの高卒無職ガイジは高分子復習してなよ(プゲラ
どうせ落ちるんだから身分弁えろよ(プ


【英作文】マウマウのお勉強日誌(離散編)3【強化月間】
146 :名無しなのに合格[]:2018/06/23(土) 13:39:48.38 ID:E6rwQyRP★
ビタミンって酵素でしたっけ?
【英作文】マウマウのお勉強日誌(離散編)3【強化月間】
148 :名無しなのに合格[]:2018/06/23(土) 13:42:47.50 ID:E6rwQyRP★
だよなあ
高分子のとこで間違いだと覚えた記憶ある
【英作文】マウマウのお勉強日誌(離散編)3【強化月間】
150 :名無しなのに合格[]:2018/06/23(土) 13:48:39.59 ID:E6rwQyRP★
経口摂取はダメってやつだっけ
生物取ってないけど聞いたことはあるな
【英作文】マウマウのお勉強日誌(離散編)3【強化月間】
153 :名無しなのに合格[]:2018/06/23(土) 14:37:01.89 ID:E6rwQyRP★
>>151 何か違和感あるな・・・・
生体高分子復習するか


ID:E6rwQyRP
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180623/RTZyd1F5UlA.html
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 15:20:21.78ID:iSTa1tp5
新八ってことは群馬とかそこらへん?
二次で逆転できるのは既出の滋賀医とかそこら辺になるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況