X



なんのために受験勉強してるのかわからなくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 08:23:38.28ID:Y+dc4so2
ほんとに学歴って大事なのだろうか
最初はmarch以下は恥だと思ってたけど、よく考えたら誰も女に学歴なんか求めないよな。ブスなら勉強しなくちゃいけないだろうけど
全く向上心ないから生活に困らないくらいの給料で9時5時に帰れる企業ならどこでもいいわ
とりあえず東京すみたいんだけどおすすめの大学ある?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 08:26:36.33ID:8dyOsEJO
あるよ。早慶
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 08:54:20.25ID:CxN1TVD+
女なら女子大行くのが一番賢い
Fランでも一般職なら早慶と就職変わらないし
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 08:57:34.18ID:e8ZvQmP8
>>5
なんで女子大って就職いいん?
女子ばっかのとこはこわい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 09:03:17.04ID:CxN1TVD+
>>6
そういう伝統で決まってるから
東女とか津田塾あたりは割と硬派だからおすすめ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 09:08:29.97ID:IJwN4Ir9
企業の勤務時間は景気によるから医療系の資格が一番確実なんだけどな
女なら再就職しやすくて勤務時間が安定してる医療系資格がいいでしょ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 10:32:03.45ID:wJG9kxEi
どうせ大学には行くんだろ
ならできるだけ上の大学に行った方がいいに決まってるじゃん
勉強したくないの?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 10:41:20.86ID:5yXVGggB
女なら女子大かMarchやないか?
てかジュサロで自分のこと可愛いとか言ってるやつは周りの女子に言われる社交辞令のとりあえず可愛いって言っとけばいいかの可愛いで勘違いしてるだけやと思うから勉強しとけ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 11:34:41.50ID:1QqLapb5
旧帝医だけどMARCH未満の女は無理
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 11:43:03.94ID:6xhDX4Zr
上位駅弁の若干芋い女の子と付き合いたい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 13:22:05.10ID:e8ZvQmP8
>>9
自分が目指してる生活レベルとそれに到達するまでの過程が見合ってないから
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 13:25:39.77ID:e8ZvQmP8
>>11
医者なんかと死んでも付き合いたくない
あいつら総じてくそ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 13:46:48.92ID:udIhOgfo
可愛いなら就職に困る事もないだろうから日東駒専レベルでいいかもね
残りのJK生活も楽しめるしな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 13:50:13.60ID:SF6b3D8T
>>15
学歴コンプやんwww
ワタクwwwww
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 14:22:31.45ID:aUldXsHb
子供がマイナー地方底辺国立行くと親が疑われる。
金もないのに自動車は新車1BOX、何が何でも国立に予備校。
余裕と計画性があれば普通は立命館レベルいっとけってなるわ!
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 15:20:35.40ID:LBaZsqY7
仕事が楽なのが良いなら、女子なら短大に限る。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 15:44:15.24ID:f4LB1czR
行く意味がないんじゃなくて行けないんでしょ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 16:20:37.30ID:qRam1k2S
なんのための受験勉強なのかを見出すために、受験勉強するんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況