X



多浪の上位医学部とかいう学歴コンプの塊w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 21:18:34.31ID:Pbed6T3k
浪人回数減らして駅弁医でよかっただろ
宮廷医とかにどうしても入りたい人って研究者志望だろ?
多浪するやつが研究者になれるわけないし
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 22:13:41.42ID:EjetGlRS
6年間ってクソ長いぞ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 22:18:41.46ID:9cvgNC8O
ほーん
お前ど閉鎖的なド田舎で6年間もたいして好きにもなれない先輩の顔色伺って過ごせるんか?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:32.80ID:eZ5rdQES
>>3
何歳も年下の先輩に媚びへつらうよりマシやろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 22:25:31.58ID:EjetGlRS
中1が大学に入学するまでの時間だからな
正直駅弁でもマシな方の岡山大とかその辺でも6年間住めって言われたら微妙だわ

個人的なアレだが最低でも神戸とか福岡とかそのクラスに住みたい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 22:45:56.87ID:oNIDgemG
多浪しても研究者にはなれるだろ
そこらの理学部出身のやつが医学系の研究して成果残してるが?
まあ馬鹿な受験生なんだなぁとしか
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 23:25:47.49ID:ZbY2xZ7I
>>6
そら、そういう優秀なやつもいるやろ
白いカラスぐらいの割合で だけどな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 23:56:58.34ID:0M7uNeMm
家から近いほうがいいんじゃない?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 23:57:22.32ID:HAYim34J
マジレスするとクソ田舎の底辺駅弁医と旧帝医とじゃ卒後のキャリアで大分差がつく
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 00:05:02.05ID:focgpGsy
駅弁医は凋落リスク高いから浪人してでも上位医って選択は賢明だと思うぞ
しっかり受かればの話だが
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 00:30:27.91ID:8W344CZI
浪人は嫌だったので駅弁に入ったが学問的にも娯楽的にもリソースに乏しい
浪人してでも都市部の医学部を目指せばよかったと後悔している
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 01:31:10.82ID:bLFeR9YZ
>>11
神戸医どう思う?あれは都市部といえる?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 01:34:39.66ID:4T3SMid9
田舎の医学部生が死ぬほど後悔してるって言ってたわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 01:36:37.12ID:BO/iMWmk
別に田舎でもええやろ
大学は遊び場じゃないんだから…
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 01:51:44.01ID:oH/IlfZS
田舎も都会も経験してる自分としては田舎の生活の方が好きだわ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 05:00:17.19ID:IJwN4Ir9
>>12
言えると思う
Googleマップで島根と富山見てみろよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 11:33:11.34ID:bLFeR9YZ
>>16
なら良かった
見てきた、ありゃやべーな
香川の医学部もだいぶやばいよ周りにあるのは森とうどん屋ばかり
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 11:43:38.49ID:g2FDNzCI
旧帝医はコスパ悪いってよく言うけど
立地が良いところに行きたいなら志望を高く持つ充分な理由にはなる
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 21:03:57.57ID:Us3oZT2D
札幌医大が最強じゃん
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 22:05:43.93ID:mCpd5HLj
>>18
旧帝コスパ悪いなんて言ってるのは受サロだけだから
立地良し、大学設備良し、卒後良し
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 14:49:27.15ID:9YCXyWbu
結局は男のプライドだろ
地方出身でもネットやメディアを見て灘や開成と戦うとか茨の道だわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 16:12:28.06ID:s8svPzGD
東大とは「無関係」な東大カルトの高卒無職ガイジは高分子復習してなよ(プゲラ
どうせ落ちるんだから身分弁えろよ(プ


【英作文】マウマウのお勉強日誌(離散編)3【強化月間】
146 :名無しなのに合格[]:2018/06/23(土) 13:39:48.38 ID:E6rwQyRP★
ビタミンって酵素でしたっけ?
【英作文】マウマウのお勉強日誌(離散編)3【強化月間】
148 :名無しなのに合格[]:2018/06/23(土) 13:42:47.50 ID:E6rwQyRP★
だよなあ
高分子のとこで間違いだと覚えた記憶ある
【英作文】マウマウのお勉強日誌(離散編)3【強化月間】
150 :名無しなのに合格[]:2018/06/23(土) 13:48:39.59 ID:E6rwQyRP★
経口摂取はダメってやつだっけ
生物取ってないけど聞いたことはあるな
【英作文】マウマウのお勉強日誌(離散編)3【強化月間】
153 :名無しなのに合格[]:2018/06/23(土) 14:37:01.89 ID:E6rwQyRP★
>>151 何か違和感あるな・・・・
生体高分子復習するか


ID:E6rwQyRP
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180623/RTZyd1F5UlA.html
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 16:43:51.92ID:uYnvVDER
俺は多浪で東京阪の医学部に入ったが、大して興味のない医学を頑張れるのは今いる大学にいるからだな
駅弁医だとヤル気なくなってるわ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 17:14:31.92ID:uYnvVDER
あー、あとはtinderとかやってると都市部で良かったと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況