X



俺氏、都立大卒になる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 21:06:38.34ID:2XdGPtUP
今の二年生からは卒業大学名が都立大になることが説明会によって判明
正直嬉しい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:24.84ID:2XdGPtUP
>>2
あり。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 21:15:19.18ID:2XdGPtUP
>>3
俺より年下でしょ君笑
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 21:18:09.97ID:Q7nRsBm/
結局、石原が余計な事をしただけ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 21:25:23.73ID:2XdGPtUP
>>6
ほんとそれ
やつの付けた大学名じゃなくなるってだけで今回の改名には価値がある
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 21:54:42.00ID:3GaZF9CG
都立大になってもザコク
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 21:58:52.97ID:2XdGPtUP
>>8
難易度が上がるとかは割とどうでもいいわ
首都大卒と都立大卒の響きの違いが大事
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 22:16:05.16ID:KKvA+sds
てことは履歴書は首都大入学、都立大卒業になるのか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:43.48ID:3nzuq8XN
クッソどうでもいいけど、Facebookって大学名と在籍年数を入れると勝手に入学卒業が記載されるから、首都大入学で都立大卒業の人の履歴がおかしくなるな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 22:23:30.77ID:4iiplAOB
>>12
fecebookって大学名入れても候補に出ないときあるのはなんで?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:13.56ID:3nzuq8XN
>>13
そんなことあるの?すまんわからん
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 22:44:18.71ID:2XdGPtUP
>>11
履歴書って入学の方も書くのか?
だとするとそれはそれで面白いな
>>12
Facebookはやってないけど、そういった類の問題にはこれから遭遇するかもしれんな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 23:11:36.42ID:XZ0rgqs7
正直首都大の方が好きなの俺だけ?
変えないでほしい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 23:23:58.55ID:2XdGPtUP
>>16
そういう人も少数ながらいるみたいで驚き
別に統計とったわけじゃないけど、名前としては一般的に都立大の方がかっこいいと思われてるように感じる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 23:24:21.94ID:Is5FXHee
>>16
同じだわ
都立って聞いたら普通は高校の話だと思うし都立大って響きはダサい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 23:25:56.69ID:ZsMD/GXW
>>16
俺も
てかこんなしょうも無い事コロコロ変えるよりあのゴミみたいなオリンピックなんとかする為に頭捻れよって思うわ
馬鹿なんじゃねーのあの役人
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 23:48:21.54ID:KKvA+sds
都立大の方がいいわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 23:50:22.23ID:ndgahudF
東京都立大学東京
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 23:51:39.43ID:/L9gzx0m
大阪市大、府大、都立大

マジで殆どのザコクより上
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 00:05:20.92ID:qQ0MpPL1
都立大と広島ならどっちが上?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 00:07:39.43ID:YNRdtDU7
首都大と明治で明治行ったけど都立大だったらそっちいったのになあ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 00:31:55.76ID:WSqk+uQy
>>18
>>19
首都大派結構いるんやな
>>22
その3つでユニット組みたいよね
>>23
難易度は今でも首都大の方がほんの少し上だから都立大になったら一段階くらいの差は開くかもね
>>24
そう思うくらい首都大と都立大ではカッコよさに差があるわな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 02:03:02.99ID:D0meX8G2
就職がよくなることを期待して喜んでる人いたけど、もともとの実力がない大学だから就職の改善もほとんどないだろうね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 02:08:42.66ID:qOG5vKxq
東京都立大学首都
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 05:12:43.37ID:IJwN4Ir9
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の首都大生なんだ東京」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な首都大入試東京を突破してから2年。
合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「首都大学」・・・・・「東京」
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
東アジアの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
首都大を卒業し社会に出ることにより東京、僕たち首都大生は伝統を日々紡いでゆくのです東京。
嗚呼なんてすばらしき首都大学東京。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」と聞かれれば「首都大生です東京」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な首都大ブラ東京ンドの威力。
首都大に受かって本当によかっ東京。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 05:19:58.89ID:Rk/aaxWP
>>16
ワイも首都大の方が好き
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 06:30:31.87ID:qpcbZdAS
首都大好きは限りなくセンスがない
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 16:02:15.95ID:+9zLHx+5
残念ながら入学時の大学名が学歴や都立大になっても四年後までは首都大卒を輩出し続ける
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 17:27:30.38ID:DXaiC33O
今の2年は卒業時に都立大なんだから首都大卒にはならんやろ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 17:43:48.40ID:IlWpWWxp
>>26
詳しく知らんけど昔の都立大って結構レベル高かったんだろ?
上の年代には受けは良くなるんじゃないの
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 18:34:06.53ID:xxTaqT6E
就職なんて個人プレーじゃん
大学名だけで有名企業に受かろうだなんて図々しい話ないだろ
首都大学東京とかいうFラン私大っぽい名前じゃなくて東京都立大学という他所で言っても恥ずかしくない名前に変わる
在学生にとって重要なのはそれだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況