X



宮廷工神早慶理科大の大手就職について教えてや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 00:10:29.87ID:0cXn4D1B
東大>京大>=東工大>名大阪大>=早慶>=理科大>東北神戸>九州北海道
って感じか?
全然詳しいところは知らんからどんどん教えて欲しい
全部理系で頼むわ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 10:42:29.60ID:d51mqwgr
>>90
ノーベル賞の話じゃないの!
税金投入に対するアウトプット効率の話をしているんです。

国立大学は経済的な自立もできないのに、
偉そうな事は言わないでね。

金を使えば、誰だってある程度の成果は出せる。
要は税金投入額に対するアウトプット効率です。

国立の研究能力、効率は諸外国に比べ極端に悪い。
2割3割低いのではなく、能力、効率は1/2、1/3です。
予算が少なくて研究が出来ないのではなく、体制が悪く
教職員の能力が低いことを示しています。

国立大学は科学技術発展の妨げになっています。
国家・納税者のために国立大学は漸次廃止すべきです。
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 10:58:38.93ID:CYj0f5WS
>>1 の志望学科は何?
大手ってどのあたり? 人気400社とか?

機械科電気科建築科だったら辺境駅弁でも私立F欄工大でも大手に入れるから
わざわざ受験勉強なんかしなくてもいいんだがね

情報科化学科だったら一生懸命勉強して旧帝以上狙え
頭の悪い情報科は下請けIT土方まっしぐらだし
化学科だったら旧帝修士くらいでないとろくな就職できない
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 11:58:24.51ID:o7WAf0Zy
イッチ完全に無視して神戸叩きと擁護で激しくバトってて草ですよ
他の大学にももっと触れろや
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 12:15:32.32ID:PyeeDSip
理科大が場違いすぎ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 12:51:26.04ID:VqVPrnCL
旧帝工早慶>>>>>>神戸≧理科大

イッチは分かってる?
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 13:08:52.17ID:WXqVla75
>>104
東京理科(工) > 神戸大(工)
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 13:33:45.79ID:WXqVla75
工学系大学 学歴・難易度 総合序列 【超最新版】

東大
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(東大の壁)
京大
東工大  慶應義塾 早稲田
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(超エリートの壁)
阪大 名大
東北大 阪府大(工)
九大 北大 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(エリートの壁)
筑波大 神戸大 横国大 九大(芸工)  東京理科(工)
阪市大 千葉大 名工大 農工大  上智 同志社 東京理科(理工)
首都大 電通大 広島大 工繊大  明治 豊田工業
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(学歴フィルターの壁)
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 15:15:21.98ID:d51mqwgr
>>107
税金の浪費序列でもある。
国立大学は多額の税金を使いながら評価が私大以下の大学が
多数存在している。
資金投入に対するアウトプット効率が極端に低いことを示している。
国立大学制度が悪く、教職員のレベルが低いことも問題です。
税金を投入し続けても、今後とも諸外国に太刀打ちできません。
文科省共々、国立大学は廃止すべきです。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 15:15:45.96ID:7sdOYcjZ
神戸理系は在京の理科大工学部や横国大理工学部より就職は悪い
神戸理系は就職より神戸理系ブランド(早慶理工ブランドと違って実態があるのかわからないが)
を求めていくものなんだよ
それに重きを置かないやつは九大名大理系行ってるがな
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 15:29:21.34ID:J2fSnD/V
>>109
これ↓を思いっきりやってしまってるあたりそれを誇りに思うか

こういう、比較すべき観点が明確なのに
とにかく叩きデータや雑然性のある他の部分の要素がごちゃまぜになってるデータを持ってきたり
暴言混じりの風説悪評文を大量投下して
量で叩いて勢いで圧倒しようとしてるってまさに林が言ってる数学ができない馬鹿の特徴
証明問題でうまくできないから、とりあえずデタラメ解答で解答欄を埋め尽くしてできてる雰囲気を演出しようとするアホと種類が同じ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 16:47:40.39ID:2k1i/ODK
>>102
イッチや建築やぞい
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 16:55:37.50ID:olr7Erq2
【研究力(国-科学研究費 企業-受託研究費)】
1. 東京大学 564億 (国-科学研究費219億、企業-受託研究費345億)
2. 京都大学 376億 (国-科学研究費134億、企業-受託研究費242億)
3. 大阪大学 276億 (国-科学研究費107億、企業-受託研究費169億)
4. 東北大学 226億 (国-科学研究費97億、企業-受託研究費129億)
5. 九州大学 175億 (国-科学研究費73億、企業-受託研究費102億)
6. 名古屋大 152億 (国-科学研究費73億、企業-受託研究費79億)
7. 慶應義塾 127億 (国-科学研究費35億、企業-受託研究費92億) ◯ 私立
8. 東京工大 117億 (国-科学研究費45億、企業-受託研究費72億)
9. 北海道大 116億 (国-科学研究費60億、企業-受託研究費56億)
10. 筑波大学 90億 (国-科学研究費41億、企業-受託研究費49億)
11. 明治大学 69億 (国-科学研究費6億、企業-受託研究費63億) ◯ 私立
12. 早稲田大 64億 (国-科学研究費24億、企業-受託研究費40億) ◯ 私立
13. 神戸大学 52億 (国-科学研究費30億、企業-受託研究費22億)
14. 広島大学 52億 (国-科学研究費26億、企業-受託研究費26億)
15. 千葉大学 43億 (国-科学研究費23億、企業-受託研究費20億)
16. 岡山大学 42億 (国-科学研究費23億、企業-受託研究費19億)
17. 金沢大学 40億 (国-科学研究費23億、企業-受託研究費17億)
18. 熊本大学 39億 (国-科学研究費17億、企業-受託研究費22億)
19. 医科歯科 39億 (国-科学研究費17億、企業-受託研究費22億)
20. 長崎大学 31億 (国-科学研究費14億、企業-受託研究費17億)
21. 信州大学 31億 (国-科学研究費12億、企業-受託研究費18億)
22. 新潟大学 29億 (国-科学研究費18億、企業-受託研究費11億)
23. 徳島大学 24億(国-科学研究費14億、企業-受託研究費17億)
24. 横浜市立 22億(国-科学研究費8億、企業-受託研究費14億)
25. 東京農工 22億(国-科学研究費10億、企業-受託研究費12億)
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 18:13:39.52ID:VWN0b6nQ
★★★関東の附属(付属・系属)高校偏差値★★★
http://kintaro.boy.jp/AW04-010/sozai/html/sinnhennsati%20zennkoku.html
早慶7校       平均75
明治大学付属明治高校   73
青山学院高等部      72
立教池袋高校       72
中央大学高校       71
國學院大學久我山高校   71
法政大学第二高校     70
日本大学第二高校     67
その他にMARCH・日東駒専付属校多数あり

北海道大学 2018年度入試合格者数ランキング1位 109名 札幌北高校  72 ← 明治以下w
東北大学  2018年度入試合格者数ランキング1位  96名 仙台第二高校 71 ← 国学院レベルww
九州大学  2018年度入試合格者数ランキング1位 111名 修猷館    71 ← 国学院レベルww
広島大学  2018年度入試合格者数ランキング1位  67名 基町高校   69 ← 法政以下wwwwwwww
痴貞ザコクレベル低すぎて草w

東京近郊だと東大目指さない奴は最初から就職に有利な関東近郊付属(系属)に行くことが賢い選択になっているが、田舎のトップ進学校よりよっぽど頭良い。
なぜなら、特に東京は東大・一橋・東工大とレベルが高く、痴貞ザコクレベルな簡単な国立が選択できない。
また、高校受験時で一橋・東工大を第一志望にする人は特殊なケースでほとんどいない。
ザコクはもちろん痴貞も全く興味なし! 田舎の痴貞ザコクどもはこいつらに感謝しろよ!w
こいつらが仮に全員国立受験したらあぶれるのはお前らレベルの低い田舎もんなんだからw

★★★東京の学力は圧倒的に高い★★★
●全国学力テスト(文科省)
     東京  小学校順位 10 4 7 5  中学校順位  5 6 10 5 ← 上位私立層ごっそり抜けてこれ
   (例)北海道  小学校順位 35 35 35 38  中学校順位  27 21 23 29 ← 痴貞ザコク予備軍のレベルがこれ
  http://www.mikito.biz/archives/45253860.html
>(優秀であろう)私立の小学校がある東京は、(学力上位の児童が参加していないため)文科省学力テストでは、実力よりも低めにランキングされるのです。
>(優秀であろう)私立中学が、東京に偏在していることが遠因ではないか。

●全国統一小学生テスト(四谷大塚)
     東京1位  偏差値 51.9 50以上は東京含め7都県 神奈川・埼玉含め首都圏のレベルが地方を圧倒している。
  www.yotsuyaotsuka.com/toitsutest/pdf/chohyo-ura.pdf

http://高校偏差値.net/hokkaido.php
>東京都の高校全体の平均偏差値は52.4、公立平均は50、私立平均は54です。← 圧倒的全国1位
>(例)北海道の高校全体の平均偏差値は46.1、公立平均は45.3、私立平均は48.5です。

つまり、小学校・中学校・高校と東京の学力は田舎に比べ圧倒的に高いので、東京の高校の偏差値は他県に比べ低く出ていると考えられる。
早慶7校 平均75>>>>>>>>>>>>國學院大學久我山高校 71 > (例)札幌北高校 72 = 法政大学第二高校 70
↑実際の頭の良さはこんな感じ。上記のデータにより法政や国学院附属校の地頭で痴貞ザコクは楽勝レベルの大学ということが証明できる。
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 18:21:54.89ID:TZYFT6CY
就職強いって言っても文系はガチでコミュ力しだい。
阪大生だけど、文系の超優秀な成績(GPA3.0以上かつTOEIC800後半)でもコミュ力ないから中小行ったし、今の時期でも就職決まってない4回生もいる。
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 18:29:49.33ID:Ekp14Ywv
>>114
コミュ力とか顔はもちろん大事やけど、学歴もやはりかなり大事やと思うよ
レベルの低い大学でコミュ力高い人はいっぱいおるけど、一流企業に入る人そんなおらんもん
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 18:35:44.84ID:VWN0b6nQ
●一流大学……東大、早稲田、慶應、一橋、京大、阪大
●二流大学……東北大、北大、神戸大
●三流大学……上智、青学、立教、明治、学習院、横浜国大、中央、成蹊、関学、同志社、立命館
●三・五流大学……法政、関西
http://president.jp/articles/-/3290

●一流大学と二流大学、二流大学と三流大学の分かれ目は?
http://ranking100.web.fc2.com/other/1ryuu-3ryuu.html
     一流大学と考える比率 二流大学と考える比率
68 東京大学など        3.32%      0.09%
65 京都大学、慶應義塾大学、一橋大学など    6.09%    0.98%
63 大阪大学、早稲田大学など   15.66%    1.08%
61 東京工業大学、名古屋大学、上智大学、立命館大学、津田塾大学など   10.36%   1.97%
60 九州大学、同志社大学、東北大学、北海道大学、神戸大学、中央大学など   21.41%  3.43%
59 立教大学、金沢大学、千葉大学、明治大学、筑波大学など   7.18%   3.73%
58 関西学院大学、青山学院大学、学習院大学、大阪府立大学など   10.84%   7.92%
57 南山大学、広島大学、埼玉大学、明治学院大学など   1.90%    3.68%

●どの大学出身なら出世できる?大企業の出世・昇進の「学歴フィルター」教えます
https://psyberlife.com/entry/universityranking/
=====Sクラス
東京大学、京都大学
=====Aクラス
慶応義塾大学、早稲田大学
=====Bクラス
東京工業大学、一橋大学、上智大学、同志社大学、立命館大学、国際基督教大学、大阪大学、東北大学、九州大学、名古屋大学、北海道大学
=====Cクラス
関西学院大学、関西大学、明治大学、中央大学、青山学院大学、法政大学、学習院大学

●学歴フィルターとは?難関企業はどの大学まで大丈夫?
http://career-information.com/1111
フィルター@:コンサルティングファーム・投資銀行・総合商社・資産運用会社等の一部で採用
東京一工(東大・京大・一橋大・東工大)+早慶上位(法・経済・政治経済・理工)以上が内定者一般層
フィルターA:一般層に知名度の高い東証一部上場大手一流大企業の一部で採用
上記大学+旧帝下位・上位国立(神戸横国筑波、電農名繊、金岡千広上位)+早慶下位(その他学部)・上智理科ICU以上が内定者一般層
フィルターB:東証一部上場大企業の一部で採用
上記大学+中堅国立(金岡千広下位、5S(埼玉信州静岡滋賀新潟))+MARCH・関関同立以上が内定者一般層
フィルターC:東証一部上場その他企業・非上場中堅企業の一部で採用
上記大学+下位国立(5S下位含む)+日東駒専・産近甲龍・四工大以上が内定者一般層

結論........ 痴貞はザコクw
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 19:02:10.90ID:UFvCKZXg
>>114
こういう極端なレアケースを持ち出して一般論のごとく語るやつってほんとアホに見えるわ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 20:43:43.67ID:7kTzKC1Y
【人事担当者から見た知力・学力評価ランキング】
日経発行の価値ある大学2019版
https://i.imgur.com/cZfSVwy.jpg

1位:京都大学
2位:東京大学
3位:大阪大学
4位:名古屋大学
5位:筑波大学
6位:東京農工大学
6位:東北大学
8位:九州大学
9位:千葉大学
10位:横浜国立大学
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 20:57:56.19ID:04mhj7V8
↑こんな総務のねーちゃんか下っぱ新卒くんが適当に思いついた名前書いて返送しただけのアンケートに
どんな意味が?
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:38.36ID:MuIsGB/s
<出世・出口>
【本当に強い大学2017】/週刊東洋経済https://store.toyokeizai.net/magazine/extranumber_list/20170515/
<< 就職力 >> ベスト50 【実就職率・上場企業役員指数・大企業400社への就職率】をポイント換算 ※数字はポイント数

@ 慶応大学100
A 早稲田大90.6
B 東京大学82.6
C 一橋大学79.5
@ 京都大学72.6
E 中央大学68.7
F 豊田工大66.0
G 大阪大学65.9
H 明治大学65.0
I 同志社大63.4
J 東京工大62.6
K 名古屋大62.2
L 関西学院61.9
M 国際教養61.7
N 東京理科61.5
O 神戸大学61.4
P 東北大学60.5
Q 青山学院60.4
R 上智大学60.2
S 九州工大60.0
21 法政大学59.2
22 東京外大58.7
23 名古屋工58.6
24 芝浦工大58.5
25 立教大学58.0
26 東京女子57.8
27 電気通信57.7 日本大学57.7
29 九州大学57.6
30 横浜国大57.1
31 関西大学57.0 日本女子57.0 聖心女子57.0
34 立命館大56.7
35 大阪市大56.1 学習院大56.1 津田塾大56.1
38 北海道大55.9 筑波技術55.9 
40 大阪府大55.5
41 成蹊大学55.4
42 白百合女55.3
43 東京農工55.1
44 小樽商科54.3
45 横浜市大53.7
46 南山大学53.6
47 東京都市53.5
48 東京海洋53.1 神戸女学53.1
50 滋賀大学53.0 甲南大学53.0
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 22:22:06.49ID:o4zao0IQ
イッチは理系で建築で大手就職希望と言うとるやないか!

>>111
建築で
建築士の免許は取るんか?
それとも都市計画とか?
建築材料の研究に興味は?
建築構造設計か?
意匠デザイン系か?
芸術家肌かこつこつ計算する派か?

大手ゼネコンで大規模建築の現場に立ちたいか?
ビルか一戸建てか?

それとも独立建築事務所で設計か?
自分で独立して設計事務所か?
家業の工務店を継ぐのか?


建築関係の話をせんか!
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 22:31:48.14ID:o4zao0IQ
建築志望で関東住まいなら

前期 東工
滑止 早稲田
滑止 理科大工学部
滑止 理科大理工学部
後期 捨て

これでオケー
センターは600点足切り対応のみ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 22:46:26.75ID:Fh0hsI5D
>>1
理科大out 同志社in
理科大なんてほとんど理系の単科大みたいなもん
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 22:55:14.92ID:o4zao0IQ
>>124
イッチは建築志望やで
横国in 京繊in 早稲田in 理科大in 日大理工in

Outはその他のザコ
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 22:59:51.79ID:2k1i/ODK
>>122
大手ゼネコンか私鉄の不動産死亡や
阪急不動産に興味があるからそういう面では神戸とかも良いかなぁと思ってるんやが
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 23:01:55.27ID:2k1i/ODK
>>123
わしそんな頭良くないぞ、、、
駿台全国模試で辛うじて五教科で偏差値60とかだった
2浪はできないから東京工はキツイかなぁ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 23:03:25.59ID:2k1i/ODK
>>125
京都工繊って就職良いんか?
関西では京大に次ぐ名門校だとは思うけど
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 23:22:06.52ID:o4zao0IQ
>>127
二浪不可なら建築志望で旧帝はオーバーキル

前期 広島or京繊or名工or千葉 近いところ
滑止 理科大工学部
滑止 理科大理工学部
滑止 芝浦工
滑止 日大理工
後期 信州

これでオケー
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 23:44:46.10ID:o4zao0IQ
>>127
よく見たら駿台全国五教科60か
前期 京大
滑止 理科大工学部
後期 京繊

以上、解散
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 10:18:58.10ID:Heh6BtmC
>>123
東工で早稲田理工は滑り止まらんわ
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 12:51:12.08ID:MOhWrH6p
>>131
東工は数学ができないとだめだし
早稲田建築は英語とデッサンができないとだめで
求められる才能の方向性が違うが
それをわかった上で東工と早稲田両方受けるなら早稲田が滑り止め

早稲田が本命なら国立は横国千葉に落として滑り止め
どっちが本命でも理科大が最終防衛線

しかし建築士免許とるにも建築設計計算でも
あんな難しい受験数学問題が解ける必要全く無いのが悲しいところ
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 12:54:57.89ID:MOhWrH6p
>>126
建築士にはならんのか
不動産会社?
でもって理系だったら土木科や経営工学系じゃないの
てかわざわざ理系進まんで経済経営学部でええやん
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 13:30:03.65ID:6Ut7NfDp
2016年 河合塾全統記述模試偏差値 5教科(英国数理社) 

理工系学部 合格者平均

01 東京大学 71.70 (理T72.2 理U71.2)
02 慶應義塾 68.88 (理工)
03 京都大学 68.80 (理69.5 工68.1)
04 早稲田大 66.80 (基幹66.5 創造66.0 先進67.9)
05 東京工業 65.50 (T〜Y)
06 大阪大学 63.70 (理63.3 工63.6 基礎64.2)
06 大阪府立 63.70 (工)
08 東北大学 63.10 (理64.2 工62.0)
09 名古屋大 62.85 (理62.8 工62.9)
10 上智大学 62.80 (理工)
11 横浜国立 62.00 (理工)
12 九州大学 61.60 (理61.6 工61.6)
13 東京理科 61.22 (理62.2 工63.0 理工60.6 基礎59.1)
14 北海道大 61.20 (総理)
15 神戸大学 61.00 (理60.9 工61.2)
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 14:07:30.09ID:vqWXOhf/
建築なんか人が足りないんだからどこ出ようが大手ゼネコンぐらい入れるよ
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 16:34:23.80ID:Psq5cKN7
>>135
そだねー

でもいまから入学すると卒業は
オリンピック終わったあとだよ
学歴は高くて困ることはまれだし
学閥は強くて困ることはない
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 19:51:29.81ID:kMytr2wk
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 20:41:08.74ID:3XxBittl
国立大学は経済的な自立もできないのに、
偉そうな事は言わないでね。

多額の税金を投入しても、評価が理科大以下の国立大学が
多数存在します。税金の浪費以外の何物でもない!

金を使えば、誰だってある程度の成果は出せる。
要は税金投入額に対するアウトプット効率です。

国立の研究能力、効率は諸外国に比べ極端に悪い。
2割3割低いのではなく、能力、効率は1/2、1/3です。
予算が少なくて研究が出来ないのではなく、体制が悪く
教職員の能力が低いことを示しています。

国立大学は科学技術発展の妨げになっています。
国家・納税者のために国立大学は漸次廃止すべきです。
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 22:28:44.20ID:IxDI8Ryy
理科大なんて行くから国立コンプになる
辞退率9割の誰も行きたがらない大学潰せw
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 11:32:56.41ID:VIkz0+on
>>140
国立はコンプの対象ではなく税金泥棒です。
内実は無能の楽園です。
故西部先生もよく話されていました。
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 01:20:34.36ID:dBuf2Wh7
>>137 スレ主のレスをよく読め

イッチはゼネコンの都市計画部門に何年か勤めた後に独立して阪急沿線で不動産会社を興して島本のトランプを目指すんやで

コネ学閥は最重要ってことがわからんか

まず理系単科大や理系隔離キャンパスはアウト
将来役所や企業経営部門で出世する文系をサークルで見つけて一生の友とせなアカン

京都大学工学部建築学科に入って大学院都市環境工学専攻に進み
その間に将来の国土交通省キャリア官僚や
将来の大阪府庁京都府庁の幹部と学友になるのが
いかに重要かどんな馬鹿でもわかるやろ
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 18:37:39.61ID:8/M0YHPW
>>142
久しぶりにイッチやで
京大はちと厳しそうなんやが京大以外で有力な建築ってどこや?
神戸か大阪に縛られるが
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 19:33:23.98ID:DLitjkp+
>>143
京都狙いから神戸まで下げるなんて、よくそれで妥協できるな。
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 00:39:55.72ID:8AzTb0AZ
>>144
まあ二浪は出来ないしな
早稲田本命で滑り止めに神戸とか
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 08:32:57.10ID:YS1CyAVL
>>143 阪大に下げるか
京大特攻 後期京繊 滑止関大でオケー
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 19:29:23.57ID:8AzTb0AZ
>>146
数3この夏あまりやってなかったから阪大危ういわ笑
流石に理科大工には滑り止まると思うゾ
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 20:52:17.15ID:+X2jr1SH
>>126 阪急不動産ってイッチ書いてるから
京阪神地方限でキタ限定にすると市大府大も避けて
関西大学しか残らん

理科大建築はどちらかというとゼネコン手配師ではなくて建築事務所でコツコツ設計するタイプを輩出するところだし関西の就職には強くない

関ケ原以西が理科大行くメリットないし
関ケ原以東が関関同立行くメリットもない
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 01:32:32.98ID:yX6S+q6V
>>148
確かに理科大から阪急は聞いたことないわ
阪急って確か慶應の学閥若干なかった?
慶應と神戸だったらどっちの方が関西就職良い?
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 08:05:16.97ID:aDqCU3GJ

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 13:07:39.91ID:HmeMTHFx
>>149
不動産業って地回りさんとも交渉したりするんでしょ
地元の大学の方がいいのでは
少なくとも理科大はお呼びじゃない仕事だという感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況