X



世界史ってここから半年でどのくらい伸びる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/25(土) 20:43:54.99ID:EMh35WR0
受験終わった人どんな感じだったか教えて
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/25(土) 20:52:07.72ID:s79IQINy
もともと世界史得意だったからな。
逆にあまり伸びシロが無かったので主要教科である
英語や数学と古典に資源を向けた。

東大ダメだったけど、東大実戦の夏が45/60点、2回目が40点くらいだったような。
センターは90点だった。

ただ、世界史はやってない人にとっては主要教科に比べて伸びやすい科目だと思う。
自分は好きだったので世界史に偏らないように主要教科に回すように意識してた。

どんな教科もそうかもしれないが、好きで自発的に自分で調べてくことが一番だけど
なかなかそうはいかないからなあ、嫌いとか苦手意識があると。
俺は数学がそうだったけど。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/25(土) 21:15:20.99ID:JPrQN9ON
基礎あるなら早慶満点(法、社学含む)可能
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/25(土) 22:22:08.36ID:3zgsHV7u
用語集って結局どう使うん?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 06:19:17.25ID:98/4GGKs
Asia

University
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況