X



物理のエッセンスってマジで過大評価だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 00:21:26.50ID:3sPXaGex
漆原ルートでやっていって難関大学目指す人は名問の森やればいい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 01:43:35.37ID:CWyItqYz
確かに、漆原系の参考書や「秘伝の物理」「為近の解法と発想のルール」「わくわく物理探検隊」などもっと分かりやすい参考書があるのは事実だろう。

しかし、「物理のエッセンス」は教科書レベルから標準レベルの問題を一通り網羅している網羅系の問題集型参考書としてはベストだろう。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 01:47:26.34ID:ottdLz6v
ありがとう〜って伝えた〜くて〜♪
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 01:47:48.28ID:EE5OTRFC
問題集というよりは参考書として見てたわ
それで入門問題集と並行して勉強してたな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 01:50:10.68ID:ottdLz6v
物理嫌いだったけどエッセンスは丸暗記した
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 02:01:55.15ID:Etptbgjm
エッセンスと名門の森だけで物理終了するからな 
普通に有能
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 02:07:56.53ID:SlFYFN0z
物理のエッセンスに1ヶ月かけて完璧に理解する
そしたら良問の風1週間 名門の森2週間
仕上げの重問2週間で物理完成
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 02:26:29.84ID:bW8Hh3sJ
エッセンス、公式とか忘れた時に確認する用に使ってたわ それに関しては有能やった
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 03:08:17.85ID:nAIwccon
エッセンスは勧められて買ったけどなんか情報量が多いというか丁寧すぎたのかな
すごく使いにくかった
結局教科書に載ってる公式覚えてその運用法を重問あたりを解きながら自分なりに身につけた方が実際的で自分には合ってた
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 03:42:49.85ID:R+ZYUG/Q
浜島の参考書使う奴は情弱だと思う
物理できるようにならないぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 08:03:17.23ID:m2/9fjCI
浜島は実況中継がもっともよい
エッセンスは単語・熟語帳的扱い
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 09:55:09.63ID:bPnjcHjv
エッセンス→風→森
って流れるならいいんじゃない?
エッセンスで満足したらお察し
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 21:17:20.49ID:ZjVFXvcA
エッセンスは一通りやった後に知識を総整理するために使うもんであって初学・基礎に使うもんじゃないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況