X



慶應SFCだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:23:35.77ID:oQNiLMCl
なんでもどぞ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:35:41.21ID:YzPLL2rJ
どうやって通うの?
最寄り駅ないよね
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:54:11.18ID:dFSUWAZt
楽しい? 偏差値なんぼだった
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:59:01.84ID:VolFlwZk
湘南台でお薦めの飯屋は?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 00:03:24.08ID:S3QCDDsG
偏差値40からはじめてこの夏はターゲットと文法書のネクステを完璧にしたのですがまにあいますか?
あと、リンガメタリカや速読英熟語などはやったほうがいいですかね?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 00:09:43.76ID:pRgV2syr
>>2
湘南台駅から自転車でギリギリ行ける距離だよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 00:10:28.19ID:pRgV2syr
>>3河合の記述で英社70はあったよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 00:10:46.18ID:pRgV2syr
>>4
あんましらない笑
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 00:13:05.68ID:pRgV2syr
>>5
んー単語も大事だけど長文がやっぱり肝だと思うからもう長文演習にはいればいいんじゃない?でもその前にポレポレをやることをお勧めするよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 00:13:30.16ID:pRgV2syr
IDかわったけど1だよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 00:18:20.67ID:S3QCDDsG
>>9長文演習ってなに使った?やっておきたい?
あと、河合の記述70っていってたけどこの時期?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 00:37:26.42ID:pRgV2syr
>>11
夏休みにはやておき700はほぼ完璧だったよ。記述はこの時期には72だった
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 01:14:48.86ID:noDNvQpW
他の学部受かってないの
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 08:30:36.77ID:NxOObdcq
三田の学部、塾生をどう思ってるの?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 09:45:54.13ID:pRgV2syr
>>13
法政落ちました。慶應の併願はここだけなので
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 09:47:44.54ID:pRgV2syr
>>15
私は法律も経済も商もやりたくなくて幅広く様々なことが学べそうなSFCと法政しか受けませんでした。すごく消極的な理由ですが
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 09:51:18.13ID:pRgV2syr
>>17
途中になってしまいました。法政には落ちてしまいましたが先な理由から三田への劣等感といったものはありませんし、SFCで興味のある分野がみつかれば三田で本格的に学習してみようかなと思う程度です。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 09:52:21.05ID:7m1N1Hsw
>>4
水龍というトンカツ屋が美味かったような。
名前が違ったかもしれんが。

横浜の泉区に住んでたので近所のここも受験してみて
英語が得意でなくダメだったが、
第一志望の京大に合格したから良かったけど
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 11:19:54.34ID:rXmmapjK
法政って書き方やめろよ
法学部政治のこと?
法政大学のこと?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 11:38:17.88ID:pRgV2syr
>>20
法学部政治学科ですね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 11:42:00.53ID:oGv3LuVb
>>20
学部の問いに対しての答えなんだからわかるだろ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 11:45:18.61ID:Tr6eK8ad
湘南台西口にある豚菜というデカ盛りのとんかつ屋おすすめやで。
あとタージマハールってインドカレー屋も。

行ってみなさい、太るけどw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 12:12:53.75ID:pRgV2syr
>>23
また友達といってみます
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 12:33:38.58ID:vufOtCiS
風向きによっては牛糞の匂いがただよってくると福田和也教授(この人は文学部卒)が書いていたが、本当なの?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:23.49ID:pRgV2syr
>>25
風向きによらず少し暖かくなると似合いますね。温度に比例する気がします
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 12:46:54.21ID:P5K+Hyrz
慶応文学部より受かりやすいですか?

びりぎゃるが落ちてたけど。

文学部よりは難しいのではと思うのですが。

あと早稲田国際教養の4流学部はすべり止めですか?
それとも最初から受けない?
国際教養行くなら馬鹿商受けますよね。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 13:15:25.63ID:Tr6eK8ad
二階堂ふみとか芸能人みたことあるけ?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 13:19:20.75ID:Tr6eK8ad
どこ住んでるんけ?湘南台け?町田け?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 13:36:05.04ID:Xdp0WVK/
>>27
文は初めから行く気がなく過去問を解いていないのでわかりません。SFCは社会のしわ寄せが英語と小論文にきていると考えてもらえればいいと思います。早稲田は前述の理由より政経政治しか受けていないのでこちらもわかりません。お役に立てなくて申し訳ないです。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 13:36:30.79ID:Xdp0WVK/
>>28
ないですね
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 13:36:58.44ID:Xdp0WVK/
>>29
それは言えません
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 13:44:05.64ID:Tr6eK8ad
やっぱり東大落ちが多いけ?
一部の生徒は、すでに起業してたり飛び抜けてる子多いんやろ?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 14:18:34.92ID:Swx1AtIL
>>27
ガイジやん君
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 14:31:40.64ID:7m1N1Hsw
>>20
俺も法政ダメで、SFCなのかと思った。
慶應法学部と法政では全く違う
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 14:46:28.80ID:Xdp0WVK/
>>33
経済や法、理工は多いそうですがSFCはそうでもありませんね。また起業や飛び抜けているといった"SFCらしい人"は想像より少ないです。SFCにはそういった人が多くいるというのは教授陣の宣伝で、中には普通の大学になっていくSFCを悲観している教授もいるようです。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 14:51:45.13ID:7m1N1Hsw
>>36
前は村井純というネット黎明期に活躍した人がいたもんな。
時代が経つにつれ、普通の大学になってくのだろう。

東大一橋ダメで慶應は数学が主体の経済とかだろう。
SFCの数学は何かパズルのような問題が有ったような
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 14:56:29.39ID:O7hANYzk
鈴木愛理みたことある?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 16:51:16.33ID:Xdp0WVK/
>>38
村井さんなら今もいた気がします...
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 16:51:40.78ID:Xdp0WVK/
>>39
すみませんその方自体知らないです
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 17:47:27.55ID:zmC/IUiz
j情報入試って何人ぐらいですか?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 18:06:59.45ID:MQX2QDSz
楽天に就職するんけ?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 22:16:16.79ID:zIr1UhhL
>>42
知り合いにはいませんね
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 22:16:42.06ID:zIr1UhhL
>>43
なぜ楽天なのですか?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 22:20:11.55ID:1ZCLkLhj
小論対策いつから何してた?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 22:54:58.38ID:MQX2QDSz
村井純楽天の役員やし、SFCから楽天への就職多かったはずやで
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 22:55:28.56ID:MQX2QDSz
英語ペラペラの子多いけ?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/25(土) 07:42:27.85ID:kJpQm566
>>22慶應はここだけだから法制を受けたってとれるやろ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/25(土) 07:43:17.98ID:kJpQm566
>>36
普通の大学になっていくってのが草
元から普通乙wwww
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/25(土) 10:08:22.23ID:+qDmDlBx
法政落ちでも入れんのかwwww
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/25(土) 22:43:12.09ID:mD6zUj+h
え、法政って慶應生なら普通に言うけどなんでこんなに浸透してないんだ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 16:08:50.70ID:fVFFdCUI
>>51
ガイジ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 16:47:30.85ID:SuhwD08b
>>52
そりゃ慶大生しか使わないし
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 03:48:37.72ID:uOI6ZcHI
一教科で入れる低知能向けの専門学校だよね

大学ではない
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 11:10:55.29ID:QQ+98JEI
ここは
早稲田国際教養よりは
だいぶ上ですよね?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 15:02:24.73ID:ewxhn0Nn
>>55
小論文なしでも入れるんやっけ?英語とか数学だけの一教科だけで
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 15:13:05.13ID:/a+LOqiv
>>55
お前が通ってる大学or卒業した大学は?w
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 19:24:09.76ID:/vzEbMyw
ワタクwwwえすえふしーwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 20:16:55.05ID:QxWY80wp
学生証の写真をスレに提示してくれ。

これがないとスレは伸びないよ。
っていうか、受サロ民のエアプだぜ。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 00:34:23.02ID:dq4c6yX6
>>58
旧帝理系だザコ低脳が

低学歴のくせに呼吸すんな
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 00:38:39.44ID:Xl/ChkCC
>>62
宮廷理系www
なりすましの定番だな
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 06:56:26.81ID:dq4c6yX6
>>63
糞ワタク涙目www
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 12:54:21.38ID:qjdHk2iD
>>64
学生証よろ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 12:58:37.17ID:tOv3+dCO
>>64学生証
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 14:03:06.05ID:xG/646xX
受験の戦績は?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 14:43:18.74ID:xGxhqvgI
>>62
世間は大学名しか見てないよ
残念ながら地帝では慶應ブランドに遠く及ばない。これが現実
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 00:40:15.27ID:caRRYaDX
>>68
長いこと見ることができなかったので68の方から返信させていただきます。戦績は×早稲田政経、社学、慶應法、◎慶應総政、◯明治政経といった感じです。
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 00:42:32.11ID:/p9n6jMY
単細胞ワタク(1科目)
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 01:09:15.13ID:caRRYaDX
>>71頑張ってください
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 11:11:47.72ID:fG4EhmW2
>>69
俺は地底じゃないが
ブランドさえ皆無な軽量ワタクの自虐かw

しかも底辺スーファミてwwwww無試験か一教科かよwww

犯罪義塾はないわ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 11:48:06.61ID:5Jatk4jR
umu,
SFC>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和田全学部
だよな。世間的には。

慶応法4−96早稲田法だもんな。

早稲田なんて慶応マーチ落ちのやつしかいない。
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 11:53:06.34ID:5Jatk4jR
umu,
SFC>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和田全学部
だよな。世間的には。

慶応法96−4早稲田法だもんな。

早稲田なんて慶応マーチ落ちのやつしかいない。
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 12:16:51.30ID:+Yz3gAa1
>>76
3科目換算早稲田政経 偏差値70
2科目換算慶應総合政策 偏差値70

しかもそのうち1科目は小論か......

>>74>>76
てか君らどこの大学通ってんの?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 14:47:35.11ID:gLrnsKHS
慶應SFCはホームページ見ても面白そう
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 15:10:42.73ID:FIaQm9PQ
底辺校高2なんだけど間に合う?
英検は二級しかもってねぇ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 15:28:10.23ID:4a/c2wHh
>>73
環境情報は受けませんでした。
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 15:29:47.46ID:4a/c2wHh
>>76
早稲田には早稲田のいいところが、慶應には慶應のいいところがあると思います。そこでしかできない学問もあると思いますので、優劣をつけるというのは間違っていると思いますが...
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 15:31:37.00ID:4a/c2wHh
>>78
非常に楽しいですよ!様々な分野をつまみ食いできて、その中から本当にやりたいことが見つかれば三田や日吉にいってとことん追求できます。キャンパスが田舎ということを除けば最高の環境だと思います。
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 15:34:49.66ID:4a/c2wHh
>>79
頑張り次第です。頑張りといっても効率を求めることが重要です。気になる参考書があれば片っ端から買っていってください。あと塾に行ってください。学校の授業、部活は適当で構いませんし、部活動はやっていない方が集中できます。友達ができたらやめていいでしょう。
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 15:46:06.70ID:4a/c2wHh
>>83
続きです。前述の通り私は勉強してきました。あなたの言う底辺高校というのがどの程度のレベルかは存じあげませんが、私の高校も偏差値50代後半の田舎の高校で旧帝、早慶0の年が大半の高校でした。ちなみに英検、TOEICは受けたことがありません。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 01:17:08.81ID:Sag77srW
>>56
早稲田国際教養が新設されたときは
物凄い人気と勢いでここを喰ったらし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況