X



国立と私立で下らない言い争いをしてるみたいだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 16:45:10.76ID:poZr/HhL
難易度
国立最上位>私立最上位
国立最下位>私立最下位
就職
国立最上位>私立最上位
国立最下位>私立最下位
研究
国立最上位>私立最上位
国立最下位>私立最下位

結論出てるのになんで言い争いしてんの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 16:47:04.97ID:poZr/HhL
ザコクというなら猿でも受かるような私立もあるし
就職も何だかんだで東大京大>早慶

比べるまでもなく上位互換だと思うが
労力は別かもしれないけど
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 16:47:47.71ID:MJAFT9OO
???何言ってるのか分からん
少なくとも分かるのは>>1が馬鹿ってことだな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 16:48:27.92ID:d9rXz4fL
もしかしめオメェゲェジか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 16:49:04.10ID:tFfWWNer
以下好きな寿司ネタ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 16:50:27.42ID:5zYA9zH9
サーモン
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 16:52:26.02ID:IgHbn1/c
東大京大と早慶は比べちゃアカン。早慶が東大京大に勝ってるのは直木賞受賞者くらいか?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 16:54:10.68ID:poZr/HhL
私立にはわからんか
最上位、最下位共に国立が勝ってんだから国立に喧嘩は売るべきではない
コスパは良いかもしれないけど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 16:54:35.41ID:T/M1dXYh
国立>私立
文句あるなら国立に受かってから言え
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 16:55:20.96ID:6h7T9qqP
まあ文系で駅弁とマーカン比べたらマーカンかな
5Sじゃなくて5山とかstarsの話ね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 16:55:39.90ID:MJAFT9OO
その理屈の陥穽に気付かないアホだから叩かれてんだぞガイジ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 16:56:32.59ID:6h7T9qqP
>>10
もっともこれは国立最下位と私立上位比べてるわけだから実際には島根vsガチFみたいな酷い争いになるけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 16:56:35.05ID:JVCeke9l
国立志望が併願して私立に受かることはよくあるが
逆はまずありえない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 17:00:57.50ID:poZr/HhL
誰も琉球>早慶とは言ってないからな?
琉球>Fラン
5S>ニッコマ
東大>早慶
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 17:05:34.17ID:IgHbn1/c
ニッコマ未満のクソFランを潰せばいいだけじゃね?
どのくらいワタク減るかな。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 17:09:51.95ID:SHgAiTXZ
東大、京大の傘をかぶったザコクwwww
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 17:15:20.57ID:OK+XsFF+
東大京大一ツ橋東工が早慶より上なんてのはワタクでもわかるんだよ
ただ、ザコクが早慶に噛みつくのはやめろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 17:19:11.22ID:qPN5FxOD
y=x^2+3x+2

平方完成してみろよワタク
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 17:23:32.57ID:Vds0izqf
>>20
間違えた
y=(x+2)(x+1)

てかこんなんでマウントとるとか国立のレベル低すぎない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 17:33:29.72ID:VBL0et4Y
>>23
お前ワタクだろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 18:26:14.87ID:4B1CARP6
それって平方完成じゃなくて因数分解じゃねえの
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 18:38:37.23ID:BQXF/iJl
国立潰せ言う奴が時折受サロに出没するが先ずはゴミワタク清掃します言うの見たことないわ
先ず隗より始めよやで
地方国立を統廃合して公立化してもええけど要するに地方にも国公立は必要と言うことや
だがワタクは要らん
全然要らん
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 18:46:48.69ID:BQXF/iJl
>>1
要するにワタクはどのレベルで比較してみても常に直近の上位互換の国立があるんやからワタクに存在価値あるんか言うことやろ?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 18:48:14.57ID:5Nt2eGIz
>>21
平方完成じゃねーよワタクw
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 18:55:23.43ID:1Cbh9R9b
軸の方程式分かってなさそう
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 18:56:27.44ID:4ju7w/Rs
>>1,28
莫大な税金を浪費して偉そうな事書かないでね。
投入資金に対するアウトプットが極端に低い
事を問題にしいているんです。
国立大学は経済的な自立もできないのに、
偉そうな事は言わないでね。

「私大環境でちゃんと教育できてんのか?」って言うけど、
その私大より評価の低い国立大学は存在価値が在るの?

多額の税金を投入しても、評価が私大以下の国立大学が
多数存在します。税金の浪費以外の何物でもない!

金を使えば、誰だってある程度の成果は出せる。
要は税金投入額に対するアウトプット効率です。

国立の研究能力、効率は諸外国に比べ極端に悪い。
2割3割低いのではなく、能力、効率は1/2、1/3です。
予算が少なくて研究が出来ないのではなく、体制が悪く
教職員の能力が低いことを示しています。

国立大学は科学技術発展の妨げになっています。
国家・納税者のために国立大学は漸次廃止すべきです。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 19:06:01.55ID:poZr/HhL
>>29
そういうこと
どのレベルにしろ国立は私立の上位互換なのに何故喧嘩をふっかけるのかわからん
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 19:28:51.02ID:3JWeD344
??
例えば早慶>5Sは確実じゃん

国立私立で分ける意味がどこにあるの?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 19:29:14.15ID:Frn9227l
すまん福岡大学やが琉球大学にマウントとってええか?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 19:58:15.81ID:zJENLrw4
>>26
お前こそ平方完成できてないの指摘してないからワタクってこと
というか数学できないざこ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 20:05:59.94ID:poZr/HhL
>>36
知らんけど日大で琉球位になるから無理やないの?
就職は知らんけど
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 20:54:02.59ID:d+1E7c61
>>9
毎度言ってるが後期蹴りのワタクなんだが
ちな後期もザコクじゃねーよ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 20:56:44.42ID:IgHbn1/c
後期首都大蹴り慶應ならいたぞ。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:59.56ID:FK2Rw9IG
平方完成できてもお前田舎ザコクだろ。ザコクスパイラル
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 21:15:46.63ID:6b9CfBmj
国立最上位>私立最上位
国立最下位>私立最下位
さらに偏差値50の国立>偏差値50の私立
ここまで丁寧に説明しないと私文には母集団の違いと偏差値の意味が理解できない
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 21:34:15.35ID:poZr/HhL
>>42
比較対象おかしいよね?
私学最上位名乗るなら国立最上位である東大京大と比べるべきだよね?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 21:35:27.63ID:poZr/HhL
>>41
どれだけ最上位私学アピールしても国立最上位に入れないよね
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 21:37:27.68ID:poZr/HhL
>>35
なんで私立最上位が5Sごときにマウント取ってんの?
最上位名乗るなら国立最上位の東大京大と比べろよ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 21:47:26.68ID:IgHbn1/c
>>48それはちゃう。5Sごときが私立最上位に噛みついてくるから対応してるだけよ。私立最上位の人間は東大京大に噛み付くようなことはしない。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 21:50:14.52ID:3JWeD344
>>48
??
質問の答えになってないぞ
もう一度聞くぞ
優劣と考える時に国立と私立を分ける必要は何?

私立だからといって必ずしも国立に劣るわけじゃないのは分かってるんだろ?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 22:02:35.42ID:TsGBf2QE
日本の国土の7割は森林
その3割が国有林地らしいわよ
医療(医学部)に教育(教育学部)はいわずもがな
地方を象徴する何気ない森林も国家にとってはとても大切ね
日本が誇る恵まれた水資源そして治水
みなさんがザコク?と呼ぶ地方国立大学の多くに農学部が置かれているのにもそれなりの理由がありそうね
都市部の生活に欠かせない部分も担っていそうでしょ?
たとえば水道事業を民営化(不採算部門切り捨て)
都市部においてでさえゾッとするわよね
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 22:03:50.09ID:poZr/HhL
>>50
突き止めればその特別な私立に劣る要素もなくなってくるんだし
抜け道という点で特別の中でも比べられるのは半分位しか居ない

全体として国立>私立なんだから喧嘩を売るべきではない

大体ここの連中は早慶、marchにすら受からないうんこがまるで早慶に受かったような口ぶりで国立を馬鹿にするべきではないんだよ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 22:14:50.42ID:3JWeD344
>>52
??
国立でも中堅どころの5Sでも早慶にくらべたら「ごとき」呼ばわりするぐらいに序列はちゃんと分かってるのに
それでも国立に喧嘩売るべきではないってどういうこと?
早慶>5Sと言ったら国立に喧嘩売ってることになるんだろ?
違うの?
支離滅裂にしか見えない
合理性無視の国立崇拝の宗教かなんか?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 22:21:11.66ID:d4x5ZuGm
ワタクは平方完成できないってマジだったんだな
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 22:24:58.26ID:poZr/HhL
>>53
お前は早慶のなんかか?
全体として喧嘩を売るべきではない
中堅のニッコマ?じゃどう考えても5sより下だし早慶も同じ
早慶だろうがmarchだろうがニッコマだろうがすぐ近くに上位互換があるんだから喧嘩を売るべきではない

お前が格下の5Sに私学 最上位でマウント取りたきゃ取れば良いんじゃないの?
惨めだけどな、私学の雄の名前が泣くわ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 22:29:29.53ID:3JWeD344
>>55
??
国立私立関係なく、賢い奴は賢い、バカはバカ
そんだけの話

マウントとってるんじゃなくて客観的事実を述べてるだけ
国立というだけで見境なく私立に喧嘩売ってる方がおかしいと思うけどね

早慶バカにしたけりゃ東大なり京大なり入ってからバカにしろ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 22:32:46.51ID:poZr/HhL
>>56
客観的事実として国立>私立
そこは認めろよ

喧嘩を売ってるのは私立の方
身をわきまえろってだけ

お前こそ5sとか格下相手にイキリたい、私立を語りたいのなら最上位の早慶に入ってからにしろ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 22:41:35.08ID:3JWeD344
>>57
全体の話と個別の話をスリ変えるなよ
集団平均として国立>私立は客観的事実かもしれないが
だからといって早慶<5Sになるわけじゃない

なんか分かってて意図的に勘違いしようとしてる?
そういうのを欺瞞と言う
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 22:49:25.61ID:GsCyge6L
国立私立問わずレベルが低い大学はゴミってただそれだけの話でそこに争いなんて存在していない
ザコクが駄々をこねているだけ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 22:55:45.55ID:3JWeD344
>>59
うん、わかる

なんか分かんないんだけど、こういう奴みてると
国立は尊敬されてしかるべきだ!みたいな宗教臭を感じるんだよね

理屈じゃないんだな
宗教

非信者は国立だからといってバカなら普通にバカにする
すると信者は自分たちの崇拝の対象を侮辱したといって怒る

なんかそんな風に見える
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 22:58:17.68ID:E4HQcycT
国立理系 ○◎◎_________
公立理系 _○◎◎◎_______
私立理系 _○○◎◎◎◎◎◎◎◎◎
国立文系 ○◎◎◎◎_______
公立文系 _○◎◎◎◎◎_____
私立文系 _○○○○◎◎◎◎◎◎◎

国立理系なら、その中で底辺であったとしても
私立理系に換算すれば上位に相当する。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:03:32.52ID:8t07dssn
東進ハイスクール偏差値表より

61 法政大学(経営)経営学科

59 横浜国立大学(経営)経営学科

58 成城大学(経済)経営学科

57 東洋大学(経済)経済学科

56 東洋大学(経営)マーケティング学科

54 福岡大学(商)経営学科

50 大阪経済大学(経済)経済学科

35 岡山商科大学(経営)経営学科
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:07:28.47ID:GsCyge6L
>>61
その上位ってどこ?ニッコマ?大東亜帝国?
STARSや北見室蘭がマーチレベルとかまさか言わないよね...まさかねw
国立に贔屓目に見てもニッコマ相当でしょ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:08:18.08ID:VBL0et4Y
マーチは自惚れすぎ
普通にSTARSと変わらんぞお前ら
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:08:42.21ID:poZr/HhL
>>59
最底辺国立>最底辺私立
最底辺国立がゴミなら最底辺私立は粗大ゴミ
優劣はある、最底辺国立でも私立なら中堅
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:10:24.53ID:poZr/HhL
>>58
誰も5s>早慶なんて書いてないけど
一応私学最上位なんだから国立最上位と比べるもんじゃないのか?って言ってるだけ
馬鹿かな?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:11:55.12ID:VBL0et4Y
>>66
中堅国立=ワタク最上位なのに
ワタクに勝ち目ないだろ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:11:56.35ID:poZr/HhL
>>63
ニッコマって数ある私立じゃ上位に入るだろ?
対して北見なんかはガチの国立最底辺
話にならないよね
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:14:09.63ID:poZr/HhL
>>67
理系はわからんけど文系は早慶>5s
数学からっきしできない文系の場合は知らないけど
5sの連中が例えセンターに全降りしても9割は無理でしょ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:14:52.29ID:TsGBf2QE
>>60
志ある人物が私財を投げ打って建学し同志(寄附)を募り運営
これが私学のそもそもよね
そこに集う同志とはいわば建学の精神に心打たれた方たち
ちょっとおおげさに捉えればファンクラブのようにも思えるわ
そういう意味では私学の方がよっぽど宗教くさいわね
現に宗教というコミュニティからの建学もあったりで
良し悪しは別にして母校を単純に大好きという人が多そうでもあるわね
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:17:32.66ID:GsCyge6L
受サロのザコクは街宣右翼のイメージ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:19:33.15ID:e3vKPzge
私立は院進学率が低い、その時点で大学としての価値はないよ
学生自らが学問に価値がないと思ってるってことだからな
修士博士が少ないから当然研究レベルも低くなる
早慶でも琉球と進学率大して変わんねーから
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:21:48.90ID:GsCyge6L
>>72
それ数字出してみてよw
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:22:16.60ID:e3vKPzge
つまり私立はどんだけいっても就職予備校、大学ではない
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:26:06.89ID:GsCyge6L
ザコクは仮に院出ても早慶新入生より知的レベル低いだろw
就職にしろ院進学にしろめちゃくちゃ低い次元でウロウロしてるのがザコク
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:29:06.16ID:GsCyge6L
>>75
早稲田理工系3学部 院進学率72.1%
琉球の理工系の院進学率教えてよw
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:30:07.64ID:e3vKPzge
>>76
知的レベルは知らんが専門知識の量と質は学士と修士じゃ比べ物にならないよ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:32:02.65ID:GsCyge6L
琉球 院進学率
理学部 24.5%
工学部 27.9%

単純な院進学率でも全く比較になってない件w
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:34:40.34ID:GsCyge6L
>>79
え?ザコク人文系で何研究するの?
大概、就職失敗組の惰性進学だろ?考慮に入れる必要あるの?
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:39:45.47ID:4B1CARP6
理系と文系は分けて考えるべきだわ
一緒に考えるのは無理があるでしょ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:43:34.31ID:GsCyge6L
ザコクには難しい話だったかな
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 23:51:07.15ID:E4HQcycT
私立理工系最高峰が国立理工系最底辺を指名してマウント取りに行くって。。。。。。
他スレで地底や東工大に喧嘩売ってる連中とは別人か?
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 00:07:05.17ID:H6lViSbN
ほらな
私学の雄でさえマウント取るのは底辺国立
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 00:14:47.66ID:kAJhtYIE
理工だけで完全に話が終わってるのにこれ以上何があるのか意味不明w
どんな選択をしようがゴミ箱からはゴミしか出てこない
いい加減自覚しろよ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 01:20:24.27ID:GAVhdG7N
絵に書いた文系のような理論だな
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 08:28:20.64ID:nDNMynxV
>>61
ザコク発見
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 08:45:54.19ID:eZoTKAUe
>>21
平方完成の意味しってる??
まず教科書から読もうね
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 16:35:55.20ID:NddOkXe7
パンパン、強姦、立命館、明治歩けば、レイプ事件、早慶おだてりゃ、集団レイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況