X



国際基督教大学って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 13:04:07.27ID:SfVJXCoU
どういう大学なの?受サロ民の評価は?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 13:05:12.65ID:SErwjfFI
z会の数学講習の出身大学だっけ?
数オリの指導もしてる人
名前なんだっけなぁ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 13:33:38.54ID:ZPbGzLp6
小規模
学生数少ないしそのうち潰れるんじゃないの
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 13:36:25.26ID:KwwAPt/1
ここ、1教科入試やろ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 13:36:36.81ID:cTBOgj0k
バカワタク
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 13:54:56.37ID:SfVJXCoU
学科って一つだけだったっけ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 13:55:57.74ID:BQU2DQy6
集中治療室と混同されてる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 15:33:58.52ID:Rx63h+Fk
財務状況悪そう
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 15:40:21.73ID:5EUyF5uo
>>5
総合教養と人文社会科学or自然科学がある
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 16:11:21.76ID:vY9lnc+x
小室のせいで中身すっからかんのバカ大だってことがバレたな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 16:21:41.93ID:owxkb4wC
一番有名なOBが詐欺師小室ってのが泣けるな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 16:30:20.98ID:iAJfh6io
よくわからない入試のおかげで高い評価?を受けている。
一流大学に入れなくて、高い評価?を求めてプライドを守るために
ここを受ける人間がたまにいる。
そういう面で、東京芸術大学の一部学科と似ている。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 17:16:10.58ID:R6Yd4ILD
高校生の頃はICUって聞くと漠然と賢いイメージあったけど、いざ東京に出てきて初めてICU生をみたら全然大したことなかった
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 17:19:51.65ID:gnkzV+st
早慶には負けるけど上智には勝ってるってイメージ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 17:31:31.51ID:FyaNDtiB
>>12
同意
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 17:46:01.98ID:U50Io/7r
>>15
見ただけで賢いかどうかわかるんか?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 19:27:16.43ID:sl8ULdeh
ここに行った者を何人か知ってるが、まともに就職できたのが1人もいない。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 19:39:33.34ID:SyRed5vf
S+ 東大
S 京大
S- 阪大 一橋 東工
A+ 名大 東北 早慶
A 北大 九大
B+筑波 横国 お茶 東外 神戸 上智 ICU  
B 千葉 首都 阪市 広島 明治 立教 理科
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 19:41:15.35ID:zwHaQfFK
受サロで大学の評価聞くと酷評しかこない説
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 20:33:09.96ID:SLyeDGtt
東大でも叩かれる魔窟だしな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 20:38:46.67ID:sCx3Trbs
>>21
自分が想像してたほどは酷くなかったw
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 08:14:19.10ID:Le5w0ilv
カトリックだろ? ローマの売女のケツ舐めてるやろうが優秀なワケ無い。
上智も同様。アングリカンチャーチは日本での存在意義がわからん。
ミッション系では青山学院が至高だな。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 02:04:19.71ID:i72hU49B
>>24
理学も専攻できるから
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 02:08:12.52ID:A/JOfche
夏前偏差値40なんだけど夏からでなんとかなると思う?とりあえず単語と文法は夏で固められそうなんだけど
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 06:44:11.30ID:n3PoPO2w
教員公募でキリスト教徒であることを要求する唯一の大学。
他のミッション系は「キリスト教に理解のある方」。
この条件で学問のレベルを想像してみましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況