X



九大理系に質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 19:21:21.79ID:nuvq4k6R
あちぃ…
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 19:30:38.18ID:FZqsf81n
多浪っておるん?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 19:34:54.94ID:+OJ9xs5t
これずっと疑問だったんだけど、3年遅れ以上の理系が大学院に進学した場合、就職はどうなるの?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 19:43:09.79ID:nuvq4k6R
>>2
1浪は普通にいる。2浪はまれに。3浪以上はごくまれ。
>>3
就職は普通にできる。
>>4
九州男児。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 19:45:34.47ID:LJggSBCh
復習ってどういうタイミングでしてた?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 19:47:43.15ID:nuvq4k6R
>>6
模試終わったら間違った問題をノートに書いて、寝る前に1時間かけて毎日読んでた。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 19:48:58.91ID:JxhjrTWN
かわいい普通ブサイクの比率
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 19:50:21.57ID:LJggSBCh
東進通ってるんだがチューターに煽られるわ勉強はうまくいかないわで心が折れそうなんだが辛い時どうしてた?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 19:52:21.68ID:nuvq4k6R
>>8
3:4:2
かわいいの多いよ。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 19:53:02.61ID:OU+uuXN5
九州の高校って厳しいってのは本当?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 19:57:07.48ID:nuvq4k6R
>>9
運動して風呂入って発散してたかな。

>>11
校則は厳しい方なのかなあ。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 20:10:41.06ID:JxhjrTWN
きょうあついですね 
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 20:12:30.38ID:R5/spBaN
医学部はやっぱ多浪、再受験の人多いん?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 20:13:25.34ID:nuvq4k6R
>>13
焼け付くような日差しよな。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 20:25:43.10ID:yZwx2ARj
農学部の雰囲気教えて
九大の中ではなんか不遇?って聞いたんだけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 20:29:38.04ID:nuvq4k6R
>>14
多いよ。
>>16
農学部は自由人が多くて明るい雰囲気じゃないかな。あと研究室選択のための成績争いが比較的激しいかな。人気あるところとないところがはっきりしてる。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 20:35:42.03ID:yZwx2ARj
>>17
学科一つで途中からパターンだからか
人気な研究室知ってる範囲で教えてほしい
昆虫は超有名だから人気だよな?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 20:40:31.04ID:WjqvCbjK
機航のコース分けに入試成績がめちゃくちゃ影響するってマジ?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 20:41:06.07ID:nuvq4k6R
>>18
昆虫はもの好きが行くって言ってたような…。食品関連は人気で水産は不人気だったはず。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 20:50:16.75ID:j7n2VTI/
模試の成績聞きたい
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 20:54:59.45ID:nuvq4k6R
>>19
入試成績半分、大学の成績半分じゃなかったかな。
>>21
マーク模試はA、全国模試はC、冠模試はAだったよ。1年間ずっと。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 20:56:17.81ID:FZqsf81n
>>5
三浪ってごくまれとはいえ一応いるんか
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 20:59:40.03ID:nuvq4k6R
>>23
ほんとーにごくまれだよ。4年間九大にいて2人しか知らない。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 21:12:05.93ID:lBz+6cRt
>>20
マジ?九大農といえば昆虫ってくらい有名なんだけどあんまり人気じゃないのか
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 21:12:22.51ID:nuvq4k6R
>>25
1浪2浪は良く見るよな。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 22:10:36.21ID:TQ6VEMoA
再受験三浪で旧帝理系入りたいんだけど浮かないか心配なんだよなあ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 22:17:10.60ID:nuvq4k6R
>>26
農学部の友達一人しかいないからよくわからんのが本音。
>>28
サークル入って普通にしてたら浮かないよ。敬語強要はダメだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況