X



浪人生ぼく、自習室で受サロスタート!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 13:53:19.09ID:RdNgmpg8
たのちい( ◠‿◠ )
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 14:15:35.08ID:RdNgmpg8
>>2
一浪していま東工大志望、
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 14:23:18.96ID:8tf5xuVZ
>>3
現役では理科大蹴ってるでしょ?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 14:42:16.55ID:RdNgmpg8
>>4
センターはあんまり行くと思ってなくて明治理工3教科だけ合格した。他の私立は受けてない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 14:43:55.94ID:RdNgmpg8
>>6
勝手なイメージだけど阪大はイキッテルやつ多そうだから
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 14:46:29.63ID:oXa+ptXH
>>7
はなおとか言うYOUTUBERのせいじゃないの?その印象は
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 14:47:11.37ID:8tf5xuVZ
>>7
つまり君は阪大に通える距離の関西人なんだね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 14:48:06.45ID:RdNgmpg8
>>8
うーん、それは結構あるかもしれんがやっぱ田舎育ちだから東大はしんどいけど東京行って見たいし
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 14:49:06.23ID:RdNgmpg8
>>9いいや純血九州男児でごわす
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 14:49:40.14ID:oXa+ptXH
>>9
関西から一工は珍しいな。東工大でないが一橋では、あまりいなかったような。
愛知県辺りはまあまあいても、関西は京阪神があるから。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 14:53:59.55ID:oXa+ptXH
>>11
九州なら、関西すっ飛ばして東京というのは結構いるな。

関係ないけど東工大のあるすずかけ台に近くに住んでるけど。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 14:59:59.14ID:RdNgmpg8
>>13
たぶん志望的に考えてすずかけ台にはいかないのだけど、結構田舎なの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 15:00:01.21ID:RdNgmpg8
>>13
たぶん志望的に考えてすずかけ台にはいかないのだけど、結構田舎なの?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 15:07:00.04ID:oXa+ptXH
>>14
一応、都内だが、町田が川崎市北部よりも都心から離れて
神奈川県町田市と揶揄されている。

隣の南町田が東急電鉄主導でショッピングモール跡地を大規模マンション群に変える
大工事を行っており、もうすぐ工事が完了する。

慶應SFCも藤沢市の中心街から離れた田園地帯で
地方から来た人が、出身地と変わらんと嘆く人がいるらしいが、
それに似た感じ。

ただ、ノーベル賞の学者が栄誉?教授としているらしいし、
研究に没頭するには最適の環境ではないか?あと、最近、大井町線との直通が多くなり、もう一つのキャンパスのある大岡山駅まで一本で行ける。寝ながら。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 15:11:27.40ID:8tf5xuVZ
すずかけ台キャンパスは厚木街道沿いにある
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 15:12:59.93ID:RdNgmpg8
>>16すまん、大隈教授の研究分野はそこまで興味ないのだ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 15:20:57.99ID:SXzZqTQO
阪大はやめとけ
by阪大生
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 16:29:11.87ID:QjhmJM2k
工学系大学 学歴・難易度 総合序列 【超最新版】

東大
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(東大の壁)
京大
東工大  慶應義塾 早稲田
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(超エリートの壁)
阪大 名大
東北大 阪府大(工)
九大 北大 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(エリートの壁)
筑波大 神戸大 横国大 九大(芸工)  東京理科(工)
阪市大 千葉大 名工大 農工大  上智 同志社 東京理科(理工)
首都大 電通大 広島大 工繊大  明治 豊田工業
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(学歴フィルターの壁)
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 17:39:19.99ID:l8DOcYNZ
イキッてる奴が多いの嫌なのに東工目指すのか…
あそこイキりオタクツイッタラーの巣窟だぞ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 18:04:26.55ID:RdNgmpg8
>>21阪大生は自分がイケイケしてると勘違いしてそうだけど東工大生はそうじゃないイメージ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 21:49:00.78ID:8tf5xuVZ
>>21
マジでwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています