X



医学部目指そうか迷ってるやついたら質問答える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2018/08/11(土) 03:06:52.43ID:klTREscq
医学部6年な
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 03:17:04.53ID:8tf5xuVZ
最初に学生証を提示しないと意味が無いスレになるよ。医学部サゲのための部外者のスレ立てなら誰でも答えられるような無難なこと、探せばすぐに出てくる程度の知識しか書かないからな。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 03:35:50.59ID:P6wWKHr4
金の為に医者なるのってあかんの?

一流企業に就職して出世を目指すあるいは起業するとかよりも、医者なって10数年経験積んでから開業する方が間違いなく稼げると思うんやけど
なるとしたら美容整形外科医やな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 03:41:22.58ID:tVe+voQJ
部活に入っているかどうかはマッチングで見られますか?
部活と勉強の両立はできましたか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 03:52:29.28ID:8tf5xuVZ
目指そうかというからにはまだ受からないレベルを対象にしていると思われるが、そうそう目指して入れるものでもなければ、入れる学力のある人間はただ単に入ろうか迷うだけだ。
目指すだけなら誰でも出来て、入ろうか迷えるようなのは非医の選択肢最高峰の東大や京大と迷えるくらい学力を上げた人間のみになる。

目指すか迷うという言葉は誤解を生み過ぎる。
目指すなら勉強法の話になるし、医学部か東大京大どちらにもいける学力があって決まらない人間に向けての話なら迷っている人間向けの話になる。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 04:06:58.84ID:8tf5xuVZ
一個人に関して言うと目指す自体は迷いもなくできることであり、そもそも医学部並みの学力を手にすることが出来るか否か。そこまで来てやはり入学するかどうか、迷うという行為が発生して良いのはこの局面のみである。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 04:27:58.62ID:zmM39oUl
なんかこの人痛いな、医学部一年だけどこんな文体の人にはなりたくないw
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 04:42:39.12ID:Ng3t3Skl
センター試験
英語 筆記 72点 リスニング20
国語 現古漢 96
数学 0点
目指せますか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/13(月) 17:51:47.53ID:B3BZ1ClC
>>3
勉強が好きならいいんじゃないかな、お金のためでも

>>4
見られるっていうか必ず聞かれるとは思うよ
部活入ってないとダメってわけじゃないだろうし、部活以外でアピールできるポイントがあればよし
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/13(月) 17:52:09.72ID:B3BZ1ClC
>>8
無理だと思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況