X



ガチの天才にはどうやっても勝てないのに凡人の努力は意味があるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 14:49:23.57ID:C5CKDOZ+
東大の岡田教授などを始めとする天才が小さな島国日本にもたくさんいる。とてつもない記憶力を持つ者。
圧倒的な計算力を持つ者。
小さい頃から大学レベルの数学などを理解し名門校でもぶっちぎってた者。そういう者が少なからずいるというのに凡人が努力して何になるというのだ。天才から見れば凡人の大学受験はアリがエサを奪い合ってるように見えているのだろう。
凡人に努力をするのに意味なんてあるのか。そう思わないかい。私は持たざるものだからね…(泣)
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 15:47:28.64ID:hvGMFUth
凡人の中で少しでもいい思いをするためじゃね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 16:33:38.06ID:PEIRarU2
そんなの超少数派の例外みたいなもんなんだから無視すればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況