X



薄い網羅系参考書→1対1か青チャートだけやるのってどっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 10:33:23.63ID:Z4d7Txrq
薄かったら網羅出来ねえだろっていうのは置いといて青チャートみたいにたくさん解法パターンを覚える必要ってある?
青チャートは非効率だって書いてる人もいるから薄いのやってから1対1の方が良いのかと思って質問してみた
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 10:50:47.37ID:/sfkKYze
覚えなくてもできる人もいれば
覚えても入試で点が取れない人もいる
俺はあんな分厚い本全部やる気にはならんからメインでは使わない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 10:55:49.54ID:Z4d7Txrq
>>2
なるほど
でも普通の人は解法パターンたくさん覚えないときついのかな
0004ぴま ◆C3EHH5pPEg
垢版 |
2018/08/10(金) 11:06:25.44ID:v7YkYSQJ
青チャート3冊使った
さすがにいきなり全部覚える必要はないよ
3周くらいして、とりあえず理解できたら過去問と実践問題集を使ってチャートで得た知識を使いながら勉強していく感じ
青チャートで不要な問題って実際のところないよ
逆にもうワンランク上の問題も、もう少し載せて欲しいレベル
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 11:09:08.96ID:Z4d7Txrq
>>4
なるほど
確かに基本問題から載ってるしそこまで時間かからないから青チャコツコツやっていくか
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 11:12:01.56ID:BCZMGget
地底理系ぐらいのレベルだと青チャをサクサク進めるのは難しい。1日10題でもきつい。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 11:12:38.06ID:xWKwALdH
マジレスすると計算ドリルが最強
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 11:16:10.75ID:Z4d7Txrq
>>7
ん?どういうこと?
地底理系ぐらいのレベルと青チャートの進め具合の関連性がよく分からん
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:45.62ID:LOHOHoo3
網羅系で薄いとか訳わかりません
傍用とかの話?
それならいきなり一対一行けるよ青チャは不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況