X



東北大とかいう雑魚っぱ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/09(木) 22:44:22.69ID:zjNUPn46
偏差値マーチ以下
旧帝()
東北大理、工学部偏差値:57.5〜60.0
明治大学理工学部偏差値:57.5〜62.5
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/09(木) 22:52:26.63ID:Po1Rf+kO
マジレスすると国立と私立では母集団が違うので偏差値比べても無意味なんだけどね
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/09(木) 23:00:54.69ID:B+0Mj+Tt
偏差値を高校野球で例えると
国立→本大会(甲子園 地区代表との対戦)
私立→地区予選(強豪から田舎分校まで何でもあり)
国立(公式記録)
私立(参考記録)
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/09(木) 23:03:42.72ID:maoCkjYq
馬鹿野郎!数1Aすら出来ないような奴らに偏差値が理解できるはずないだろ!
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/09(木) 23:18:23.83ID:rNR4BB5F
ワタクは偏差値の定義も理解できない(笑)
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/09(木) 23:28:34.66ID:O9PhotW8
ワタクは死んだほうがいいよwwww
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 02:48:00.78ID:/oF4IFbX
進研模試合格可能性判定基準 総合学力マーク模試・6月(高3生・高卒生) 2019年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年7月5日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen6m/

【B判定表示】
80●東京(文科T類)
79●東京(文科U類)
78●東京(文科V類)
77★京都(法)、★京都(教育・文系)
76★京都(経済・文系)、★京都(文)
75★京都(総合人間・文系)、◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(法)、○一橋(経済)、○一橋(商)、
―○一橋(社会)
74◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)
73
72■名古屋(法)、■名古屋(文)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数、総合)
71■名古屋(経済)、■名古屋(教育)、◎九州(法)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル)
70▽筑波(社会/国際・社会)
69▼東北(法)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、▽筑波(社会/国際・国際総合)、
―▽筑波(人間・教育)、△横浜国立(経済)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
68▲北海道(法)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、
―▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本)、△横浜国立(経営)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
67▲北海道(経済)、▼東北(教育)、▽筑波(人間・障害科学)
66
65▲北海道(教育)
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 03:29:01.44ID:+rdu7JNk
>>2
模試で偏差値出す時に国立死亡者と私立志望者分けて出してると思ってんのか?www
もうこれ半分負け認めてるだろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 04:54:29.73ID:CkvDn0Dl
>>8
やめたれw
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 06:20:28.54ID:zUHe84/C
>>8
受験した科目数が違うなら母集団も異なるんじゃない?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 06:39:42.45ID:LeR94L0O
異なりはしないが4教科と3教科で同じ偏差値なら4教科のほうが上だろうな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 07:14:12.37ID:d/2ZyWoK
>>11
3教科しか模試受けてないサンプルは5教科必要必要な試験の母集団にはカウントされないよね?
偏差値は母集団に対してどの位置にあるかの指標だから
同じ母集団で比較しないと無意味じゃない?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 07:18:07.79ID:d/2ZyWoK
理系文系で母集団が違うのはこのためで、文理の偏差値も単純に比較できない。
普通に考えて私立の母集団と国立の母集団なら
平均は国立の方が高くなるよね。
そのため同じ偏差値であっても実際には国立の方が難易度は高くなるのが一般的。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 07:45:38.77ID:U8dGliM9
>>8
同じ模試でも偏差値を出す時に私立と国立をわけてるんでしょ、母集団が統一されてるならわざわざ国立私立分けて記載しないと思う。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 08:24:33.24ID:d/2ZyWoK
東北煽ってるバカザコクは偏差値も理解できないみたいだな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 08:35:28.23ID:LeR94L0O
東大京大の母集団はどうなるんでしょうね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 11:30:49.65ID:f2vHxsxo
本気で国立と私立の偏差値分けて出してると思ってる奴いて草
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 11:36:26.25ID:ftCPF53Q
マジで東北って頭ザコクなんだな
草生える
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 17:02:29.60ID:o48eRxR2
マジで後期しかまともな奴いないな
典型的ザコク
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 17:09:28.28ID:J2KoRpkM
東北大はザコクでいいだろう

2016年度併願合格(河合塾資料)

明治文〇ー東北文×  1
明治文×ー東北文〇 22 

明治政経〇ー東北経× 11
明治政経×ー東北経〇 36

明治商〇ー東北経× 3
明治商×ー東北経○ 9
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 17:14:13.28ID:IX0FTz1O
明治法科大学院廃止したという体を張ったギャグ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:09.76ID:aq8asnMI
英国社
明治経済=65.5+61.6+64.3=191.4
東北経済=63.3+62.0+59.9=185.2

これ2017年度か
2016年度より差が出てきてるな
2018バージョンはもっと差が出てるだろう
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:40.53ID:aq8asnMI
てかそもそも記述模試だからな
詩文志望は記述の書き方勉強してない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:04:55.96ID:wSj6On44
募集人数665 合格者数2280

大勢に蹴られてるから何とも言えない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 22:06:06.86ID:b98oyFqI
理系は明らかに東北の方が難しい。てかこの二校って明らかに得意分野違うのになんで比べられてるの??一義的に勝敗が決まるわけないじゃん
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/13(月) 11:11:40.65ID:wVPDRyw9
>>27
偏差値50台のくせに何が明らかに難しい()だよ
恥ずかしくないのかザコクw
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 12:43:19.82ID:5bszOTyz
なんか東北煽りスレが立ち始めた途端ワタク煽りスレが減って東北スレを埋めようとするかのように数ガイジスレとニートマンスレが乱立しだしたよね
これってワタク煽りの正体は東北大生だったってことなんじゃ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況