X



國學院ってどんなイメージ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/07(火) 18:05:08.12ID:GQiY621j
文学部行こうと思ってるんだけど
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 01:49:12.80ID:sRfWAac8
言っとくけどまじで成蹊生は受サロまじで多いぞ。
0173名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 09:33:30.38ID:kE1NqY4r
>>170
明らかに法政より格下の大学を執拗に叩く必要なんてあるか?
何でもかんでも法政のせいにするよな
0174名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 09:48:46.77ID:tlJaDNOh
國學院

一般受験率54.4%

一般で入るとこではないなという印象
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 11:05:26.60ID:sRfWAac8
>>173
あるスレで"成蹊は法政と同格"とか言ってた奴ざ他のスレで明学始め色々な大学叩いてたから多分成蹊生だよ
0176名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 11:33:52.24ID:2XVQoQpP
>>173
法政はもともと成成明学レベルだったのに語呂合わせで運よくMARCHに
加えられた経緯があるから、いずれ脱落の可能性もあるってわけ。
だから成成明獨国武でトップクラスの明学や成蹊あたりをネガキャンして
地位を守りたいんだろ。
0177名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 12:13:21.23ID:Sm9iodi+
>>174
ほんと明治学院と國學院と上智は価値ないな
上智の推薦の多さを加味したらマーチ=上智

【2017年度大学入学者の大学別一般入試率】
79.2 東京理科大学
72.7 明治大学
67.3 学習院女子大学
66.9 成城大学
66.6 東洋大学
66.3 獨協大学
65.7 法政大学
64.2 立命館大学
63.9 駒澤大学
61.5 青山学院大学
59.6 立教大学
58.9 武蔵大学
58.8 早稲田大学
58.7 成蹊大学
58.2 同志社大学
57.7 関西大学
56.8 中央大学
56.7 慶應義塾大学
55.9 帝京大学
54.8 甲南大学
54.0 学習院大学
53.5 國學院大學
53.0 明治学院大学
52.3 近畿大学
52.1 専修大学
51.3 上智大学
48.5 亜細亜大学
48.1 関西学院大学
45.7 京都産業大学
45.2 日本大学

資料螢雪時代編集部『2018年度用 大学の真の実力 情報公開BOOK』旺文社 2017年9月
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 12:29:24.40ID:epxePma4
>>177
これ見て中央蹴って法政にした
0179名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 13:08:14.58ID:2XVQoQpP
>>177
それソース元が個人サイトで学歴厨が勝手に計算した数字だろ。
公式データじゃないし信憑性ゼロ。
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 13:32:34.54ID:23WULXrU
>>179
旺文社が公式で無いとか、さすが成成脳は頭悪いなw
0182名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 13:46:15.24ID:9ggyAkI7
数年前は
マーチ=関関同立>成成獨國武明学>>>ニッコマ
って感じで、学部によっては成成の方が上の事もあったのに

今は
マーチ>>関関同立>成成獨國武明学≧ニッコマ

成成のニッコマ化がやばい
0183名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 14:00:04.14ID:2XVQoQpP
某MARCH底辺が必死だなw
成成や明学はマーチとの併願率が高いし、私大難化で
今後ますますMARCHと差が縮まるぞ
0184名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 14:11:29.90ID:6w1cYHvj
正直成蹊や成城は小規模な郊外大学だし、なにが魅力だかわからない
もしかしたらいまの女子大のように没落すると思うとあんなところ受ける人は馬鹿だと思う
0185名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 14:53:45.63ID:+k0RkzY1
國學院→明治・法政に受験者を取られる

明学→青学・立教に受験者を取られる

成城・成蹊→学習院に受験者を取られる
0186名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 15:08:10.81ID:x1CuvzH/
私大が一律で難化してるならなんでmarchと成成明学の差が縮まるんだよ
お前の願望だろw
0187名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 15:14:03.08ID:x1CuvzH/
マーチとの併願率が高いなら成成明学はマーチの滑り止めって事だけど、成成脳には理解できないか
0188名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 16:25:26.31ID:CvsLBZmi
>>185
それぞれ滑り止めって感じだな
0189名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 16:39:31.07ID:GOf3K2vE
てか明学コピペのやつはまじで何処の層がやってんのよ?ザ・ガイジやん。
MARCHには需要ないしなあ
受サロ成蹊生多いしやっぱ成蹊なんかな?このスレで必死に成成明学上げてるやつも成蹊やろ
0190名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 16:55:08.31ID:GWPQcdjf
>>189
成蹊 成城 青山学院 法政 中央 関西学院 関西 立命館
======勝ち組負け組の壁============
獨協 國學院 武蔵 明治学院 南山 西南学院など

勝ち組と負け組の壁の上と下の境界線は偏差値だけで言えばさほど変わらない。
しかし、この僅かな偏差値の違いが「勝ち組」と「負け組」に分けられ、世間の扱いが全く違う事を紹介しよう。

(1)「結婚相談所 スターブライダル」が挙げる指定の大学一覧は以下の通りである。

・私立大学
各医学部 青山学院大学 学習院大学 関西大学 関西学院大学 慶應義塾大学
 国際基督教大学(ICU) 上智大学 成蹊大学 成城大学 中央大学
 同志社大学 法政大学 明治大学 立教大学 立命館大学 早稲田大学


(2)有力400社就職率ランキング

大学名_ 400社率
慶應義塾 40.9
東京理科 31.9
上智大学 31.1
早稲田大 30.1
学習院大 27.8
立教大学 23.2
青山学院 21.2
成蹊大学 20.1
明治大学 20.0
中央大学 19.2
東京都市 18.5
法政大学 17.0
成城大学 16.9
〜〜〜〜〜〜〜
東京電機 13.3
明治学院 11.0


☆★明治学院の言動の問題点★☆
明治学院工作員は成蹊・成城とくっ付きたいが為に、獨協・國學院を叩きをし、獨協・國學院との差を強調する事で、無理くり”成成明”などと言う括りを捏造している。
既に10年以上、学歴板を中心に工作活動を続けている。
だが、1)を見て分かる通り結婚相談所の大学一覧には明治学院・國學院・獨協などの名前は無いし、
2)を見て分かる通り、有力400社就職において明治学院と成城の間には5%以上の開きがある。(明治学院は7割以上が女学生で、400社への就職率が高くても良い筈)
このことから、明治学院は國學院・獨協らと同じ括りに入れるべきである。

確かに、明治学院・國學院・獨協は、一流大学として受験雑誌等で紹介される例はあるし、中堅大学の代表格”日東駒専”より優先されるべきなのは間違いない。
しかし、わずかな難易度の差がその後の人生において大きく変わってしまうのである。

勝ち組:青山学院・成蹊・成城・立教など

負け組:國學院・獨協・明治学院など
0191名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 17:02:21.85ID:GOf3K2vE
>>190
返信きたと思ったがこれか。成蹊も成城も明学も他のもみんなゴミだよ
ただどのスレでも明学コピペうざいねん。迷惑
やっぱ成蹊成城がやってるんか?これ見る限り
0192名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 17:05:15.68ID:btFb+tkV
東洋経済https://store.toyokeizai.net/magazine/extranumber_list/20170515/
<< 就職力 >> 【実就職率・上場企業役員指数・大企業400社への就職率】をポイント換算 ※数字はポイント数
『有力私立大』
慶応大学100
早稲田大90.6
中央大学68.7
明治大学65.0
同志社大63.4
関西学院61.9
東京理科61.5
青山学院60.4
上智大学60.2
法政大学59.2
立教大学58.0
東京女子57.8
関西大学57.0 
日本女子57.0 
聖心女子57.0
立命館大56.7
学習院大56.1 
津田塾大56.1
成蹊大学55.4
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 17:08:58.74ID:KEBo1kSz
>>189
受サロに成蹊生多いってのがそもそもの思い込みでは
特に明学に関するレスはすぐに成蹊だと決めつけられるのが異常
0194名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 17:13:40.50ID:GOf3K2vE
>>193
成蹊だけど質問ある?のスレで一時かなり成蹊用語が沸いていた事、成蹊とマーチは大差ないとあるスレで言ってていた奴と同じidの奴が成蹊は他の連中とは格が違うって書き込んでいたりしたから成蹊は多いのかなと思った。
俺は成成明学生じゃないし、ただコピペに迷惑してる勢だから、コピペ連中の大学を叩きたいだけなんや
0196名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 17:48:13.07ID:KEBo1kSz
>>194
小規模大の学生が受サロにだけ多いのは違和感あるよ
おそらくマーチ生の方が何倍もいるだろう
そもそも成蹊と明学は偏差値も似たり寄ったりだからお互いを叩いても意味無いと思うんだが

コピペばかりで普通のレス読みにくいからウザいのは解る
スレタイでもある國學院の話は出なくてずっと明学と成蹊のコピペ合戦だからな
0197名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 17:59:45.23ID:+XWHaRr1
>>196
成蹊生が多いっていうのは同じくらいのレベルの大学にしては多いって意味ね
ぶっちゃけMARCHからしたら成成明学なんて取るに足らないし絶対同じレベルかその下がコピペ荒らししてると思うんだよなあ
0198名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 19:18:03.51ID:I2lC0WVw
誰も國學院の話してなくて草w
0199名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 19:18:52.18ID:6yazqHoX
成成独國武が争って、漁夫の利を得るマーチとニッコマ?
0200名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 19:57:53.76ID:x1CuvzH/
>>199
どこも得しないと思うわ
0201名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 20:03:34.59ID:sRfWAac8
成蹊がMARCHに入ろうと必死なイメージ
4大学と法成中学一時期凄い連呼してたしまじで成蹊生多いよな
0202名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 20:33:46.50ID:+fkIC5jN
國學院スレを見るとどこに行っても明学と成蹊がいるんだけどw
0203名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 20:46:13.13ID:i+n5cPaa
個性のある中小規模の大学がどんどん凋落していく中で
それなりの難易度を保ってる大学群なんだから、互いに潰し合うより褒めあった方が生き残れそうなもんだけどな
成成明独国武以上で小規模な難関大学ってicuと学習院だけだし
0204名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 21:04:52.30ID:hNeNCfvq
最新:河合塾 2019年度入試難易予想 (2018/09/10更新) NEW!
 ---文系---   
01 慶応大 68.1 (文65.0 法70.0 経済67.5 商学66.2 総政70.0 環境70.0)
02 早稲田 66.5 (文67.5 法67.5 政経70.0 商学67.5 社会70.0 教育65.3 国教65.0 文構66.2 人科63.7 スポ62.5)
03 上智大 63.5 (文63.9 法65.8 経済65.0 外語63.5 総人63.2 グロ67.5 神56.2)
04 明治大 62.6 (文62.0 法62.5 政経63.7 経営62.5 商学62.5 国日62.5 情コ62.5)
05 立教大 61.6 (文60.6 法61.9 経済61.6 経営64.1 現心61.2 社会62.7 異文63.3 福祉58.8 観光60.8)
06 青学大 61.4 (文62.1 法64.1 経済61.2 経営63.4 国政63.1 教育61.8 社情60.0 総文60.0 地球58.7 コミ60.0)
07 同志社 60.8 (文60.7 法61.2 経済62.5 商学62.5 政策62.5 社会61.0 コミ63.1 地域62.5 文情57.5 心理62.5 スポ56.5 神57.5)
08 法政大 60.2 (文60.3 法60.3 経済57.8 経営61.2 国文61.2 社会59.1 グロ65.0 福祉57.9 キャ60.0 環境60.8 スポ59.1)
09 中央大 59.4 (文59.0 法61.2 経済58.9 商学59.4 国経60.0 総政60.0 国情57.5)
10 学習院 59.0 (文57.5 法60.0 経済60.0 国際58.7)
11 関学大 57.8 (文57.8 法57.5 経済60.0 商学60.0 総政55.5 社会57.5 国際65.0 教育55.6 福祉56.9 神52.5)
11 立命館 57.8 (文58.5 法60.0 経済57.5 経営60.0 産業56.2 国関63.7 政策57.5 心理58.7 映像54.1 食マ55.0 スポ55.0)
13 関西大 57.5 (文58.0 法57.5 経済58.1 商学57.5 外語61.2 社会57.8 社安55.0 政策57.5 健康55.0)
13 成蹊大 57.5 (文56.8 法57.5 経済58.3)
15 武蔵大 57.3 (人文57.5 経済56.9 社会57.5)
16 明学大 56.8 (文56.7 法54.4 経済57.2 国際59.5 心理57.9 社会55.3)
17 津田塾 56.5 (学芸53.5 総政60.0)
18 成城大 56.1 (文芸54.8 法57.5 経済55.6 社会56.6)
19 国学院 54.7 (文55.6 法56.6 経済56.6 人間52.5 神道52.5)
20 南山大 54.2 (人文54.0 法53.7 経済55.0 経営54,1 外語55.7 総政52.5 国教55.0)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html
0205名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:46.15ID:i+n5cPaa
明治学院って12000も学生いるのか
全然小規模じゃなかった
0206名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:41.42ID:cuKs24WG
もはや成蹊ごときじゃ明学には敵わないんだよな・・・実際
すでに成蹊って國學院以下だろ
成蹊インチキでイキッテて草

明治学院が10試験すべての学部の偏差値が60以上(すべて3教科)なのに対し、
ねつ造成蹊の偏差値60以上の学部は、わずか1試験。それもただの2教科偏差値操作してやっと1学部

なん?、成蹊インチキでイキッとったんかいなww

62.5明学 心理(心理全学部)3
62.5明学 国際(国際全学部)3
62.5明学 社会(社会全学部英語外部)2←実質3教科
----------------------------------------------------------------------
60.0明学 文(英文全学部)3
60.0明学 心理(心理A日程)3
60.0明学 心理(心理全学部英語外部)2←実質3教科
60.0明学 国際(国際全学部英語外部)2←実質3教科
60.0明学 国際(国際キャリア全学部)3
60.0明学 経済(経済全学部英語外部)2←実質3教科
60.0明学 法(法律全学部)3
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
60.0成蹊 経済(経済2教科全学)2←ただの2教科偏差値ドーピング(さらに古典なし)wwwwww

しかも看板学部でこれだけwwww

http://www.keinet.ne.jp/rank/
0207名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 22:31:45.58ID:+P1B/NAq
実質三教科ってなんだ?
0208名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 23:55:41.37ID:Sj/MPEfq
>>189
コピペを連投してるのは成蹊ガイジな


コイツは究極のアホだから、「成蹊はどうせニッコマン」だからと
マーチを引き合いに出した捨て身のネガキャンをしているが、
コイツが、明学を貶めようとすればするほど、
仲間(成城・獨協・國學院・武蔵)も間接的に貶める非常に迷惑な存在なんだよな


成蹊ガイジのせいで皆が被害を被っているのは事実

ホントこれ(笑)
明学・成城・獨協・國學院の皆さん、何か手を打った方がいいよ!
0209名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 00:03:01.03ID://vWSh48
>>207
国語と社会が独自の試験で英語は外部(TOEICや英検の点数)を使用するから実質3教科じゃね
0210名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 08:13:16.00ID:IEMXnmBG
國學院卒だが、ネガキャンされて困ってるのが成城とか武蔵ならまだ救ってやろうとか思うけど、
明治学院は國學院のネガキャンを継続したいみたいだから全く救ってやろうと思わん
0211名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 14:22:46.76ID:1bWpSHvR
平成30年司法試験法科大学院別合格率ランキング

大学名_ 出願者 受験予定 受検者  受検者 合格者 出願者に対する合格率
一橋大学  129   129   121   105   072   55.81%
東京大学  274   273   252   199   121   44.16%
慶應義塾  327   326   301   240   118   36.09%
早稲田大  341   341   301   244   110   32.26%
中央大学  466   463   435   296   101   21.67%
学習院大  083   082   076   049   016   19.28%
法政大学  089   086   084   054   017   19.10%
同志社大  129   128   118   073   024   18.60%
青山学院  044   043   041   024   006   13.64%
上智大学  141   141   122   064   018   12.77%
明治大学  226   225   204   122   025   11.06%
明治学院  029   029   022   010   003   10.34%
立命館大  148   145   132   069   015   10.14%
関西学院  080   080   075   042   008   10.00%
國學院大  031   031   028   020   003   09.68%
獨協大学  022   022   016   010   002   09.09%
立教大学  099   096   086   053   009   09.09%

↑ MARCH成城明学獨國武レベル

↓ 日東駒専成蹊神レベル

日本大学  102   102   090   057   009   08.82%
駒澤大学  038   037   030   017   003   07.89%
専修大学  072   062   058   035   005   06.94%
成蹊大学  063   063   054   032   004   06.35% ←wwwwwwwwwww
大宮法科  019   019   017   008   001   05.26%
東洋大学  023   023   020   016   001   04.35%
大東文化  052   052   045   023   001   01.92%
神奈川大  012   012   012   006   000   00.00%
東海大学  015   015   013   007   000   00.00%
0212名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 00:12:17.56ID:WOofkKC3
>>210
どれが明学?
0213名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 22:46:04.18ID:/VXW9SWN
>>211
成城明学獨國武とかそれ以前に、武蔵と成城はローが無いのに、
よくそんなふざけた括りを書けるわな
0214名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 06:09:36.80ID:/us+DHIm
朝四時からオウムのようなマインドコントロールをして元石川寮集団脱走事件をおこしたアホ学生 

サークル運営費使いこみをして自分の服を買っていた口の上手い貧乏アホ学生 

酒に目薬を混ぜて飲み会で女性を酔わせた危険な手口を武勇伝で語ったマザコン学生


アホばかりで看板が泣いている
0215名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 17:01:46.96ID:XV6Bfzti
明学や成蹊を執拗に叩いてるのは恐らく法政だろうな。改革に金を
掛けてもやっぱマーチ底辺だし、いつ抜き返されるか分からんから
受験生増えないようにネガキャンするんだろ。
0216名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 19:18:22.31ID:4xz7UEjN
そもそもなんで高校出てないの
0217名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 20:33:31.61ID:uJY7wv4X
いや、明学叩きは國學院だよ
國學院が成城に粘着してるって明学工作員が言ってるし、明学工作員の言うことなら間違いない

つまり、明学vs成蹊でもなく、明学vs法政でもなく、
明学vs国学なんだよ
0218名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 22:43:16.08ID:sg7xF/JS
成蹊が荒らしているから、対抗スレ立てられててワロタw
予備校や受験雑誌が認定した、正しい大学群グループのスレがないためマジおススメ!


成城獨國武明学(成城獨協國學院武蔵明学)以下の日東駒専成蹊神(日大 東洋 駒澤 専修 成蹊 神奈川)121
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1537459758/l50
0219名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 22:50:52.66ID:ohFWRjQ1
5ちゃん以外で使われて無い括りを嬉々として使うバカ
0220名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 23:02:48.70ID:PX7XlUBw
成成明獨國武のスレは罵倒合戦ばかりで、いつ来ても荒んでいるわ。
MARCHにすら落ちた連中だから、学歴コンプで頭おかしくなってる。
特に明学と成蹊が険悪な仲。
0221名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 06:28:05.72ID:HNajIU4/
>>218
乙www


荒らしまくってる成蹊に鉄槌を!

世間や大学や企業の採用担当部局の皆様に
旺文社が提唱した正しい大学群を周知徹底しよう!
0222名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 15:44:18.45ID:cCa9DLEI
成蹊って、旺文社からもニッコマンに括られているし就職悪いし、学生のモラルも低いから、
成蹊行くなら同じくくりの「日東駒専神奈川」にいったほうがコスパが良いとマジレス
もはや成蹊ごときじゃ明学には敵わないんだよな・・・実際

成蹊大は都心からずっと西方の東京23区外にあり
最寄り駅から徒歩20分というゴミ立地キャンパスだ

成蹊大は小規模であるにも関わらず内部推薦率が40%もあるため
一学年1800人しかいないのに内部推薦が720人もいるという状況になってしまう
こんな小規模であるのに内部推薦が大量にいる環境は一般組にとって最悪であることは分かるだろう

そもそも成蹊は小学校から附属があり、お受験をした生徒はエスカレーター式に上がってくる
ちなみにあの内閣総理大臣である安倍晋三も附属出身であり有名企業の子弟なども多く入学しているため
大学入学時点である程度コミュニティが出来上がっている

ここまで読めばもうお察しの通り、
成蹊大はコネ持ちのコネ持ちによるコネ持ちのための大学であり一般で入る大学ではない
一般組はコネ持ちが快適に大学を使えるように運営費を払うための養分でしかなく
就職もニッコマと変わらないため多くの受験生は成蹊を一般で受けることはない
成蹊は高校から行かないとかなり損をする大学だと進路指導の先生も言っており、
内部生になじめなくて自主退学する者も多いと聞く

学生のモラルもそうした連中が多いためか、殺人・強姦・薬物・いじめ・セクハラ・パワハラが
横行しており、犯罪不祥事発生率関東bPとまで言われており、企業も敬遠している

就職等の実績も悪く、最近、院卒を入れての実績操作が明るみになっており、
実際のところは学歴フィルターが掛り、一部の女子や高校からのコネ持ち以外は就職できない状況で、
就職できないが故に学内のトイレで自殺したものもいる


さらに輪をかけて最悪なのは、偏差値操作がひどいために旺文社からもニッコマグループに
くくられていることである
成蹊を卒業しても一生ニッコマブランドが付いて回る、究極のお買い損大学である


それゆえ近年他の私大志願者数が軒並み増える中
成蹊大は志願者数を大きく減らしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況