X



教師「理系は国立」予備校「理系は国立」親「理系は国立」受サロ「!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 18:49:17.44ID:DRBUYsAJ
ワタク理系「ワタク理系の方がいい!ザコクザコクザコクマウボ駅弁アアアアアアアアアアアアアアアア!」

あのさぁ…
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 18:56:28.17ID:cJB+icAb
全部お前の妄想だよね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 18:59:47.98ID:xohUgzVa
ワタクイライラで草
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 19:00:06.16ID:/BmzCWQ5
>>4
これ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 19:02:08.14ID:4QqaNjn1
都内進学校は国立信仰基本だから
センターほぼ全員受けるしカリキュラムが国立向けなんだよなぁ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 19:03:59.44ID:MForSicK
私立理系でも四工大の就職先はそこらのザコベンより上だよな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 19:09:43.77ID:+ebU9ATE
受サロは国立信仰というより
ワタク煽り信仰
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 19:11:35.67ID:F+Yjnu0N
国立理系ったってザコクじゃあな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 19:12:27.02ID:F+Yjnu0N
せめて旧帝までだろう。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 19:14:19.59ID:r2HviSIq
広島大にすら理系研究ではワタクどこも勝てないからね
理系ワタクは論外
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 19:20:46.74ID:waXXmKfz
理系は国立はマジ
ていうか院まで行くこと前提でね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 19:26:27.39ID:ISOqiRkZ
トップ校の生徒が相手にしてる国立と自称進学校の生徒が相手にしてる国立は全然違う
トップ校の生徒は自称の生徒が相手にしてるような国立に行くくらいなら有名私立のがマシだと思っている
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 19:29:35.85ID:F+Yjnu0N
広島で研究して何になるの?卒業してもどこかの工場のメンテナンスぐらいしか職ないのにな、せめて国立なら旧帝、東工大まで、世の中ザコクは舐め腐ってるなwwww
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 19:30:04.12ID:+ebU9ATE
明治と広島なら迷った挙げ句明治だけど
明治と千葉なら迷わず千葉
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 19:33:09.98ID:ISOqiRkZ
>>16
理系なら妥当
文系でも妥当だが、専願で早慶狙いたいところ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 19:34:29.48ID:thMsDsbp
>>8
あーここにいたわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 19:35:22.00ID:ISOqiRkZ
千葉大ならもう少し頑張って筑波大行きたいところ
大学の格がやはり違ってくる
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 19:40:42.12ID:+ebU9ATE
>>19
同意。ただ、多くの受験生はセンター二日目を終えて
自己採点をしているときに千葉の出願者数が多い理由を思い知る。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 19:54:22.83ID:4G7o/aee
https://www.sc.niigata-u.ac.jp/biologyindex/natsuka/posts/post4.html

新潟大学の先生がザコクの就職はマーチより下って認めてるよ!

旧帝大、旧帝に準じる国立大学(一橋、東工、筑波、神戸など)、早慶、MARCH辺りまでは、都市部大企業の「安定した正社員」へのアクセス権を持つでしょう。
エントリーシートの学歴フィルターの話題などが、この件を如実に物語っています。
では、その次のランクにある私の職場では、どのような教育が必要であり、その向こう側にどのような未来を学生さん達に見せる事ができるでしょうか。
これは私にとって、この職場に赴任して以来の懸案です。

 次に就職先です。理学部は教員や公務員の比率は他の理系学部よりも従来から高いのですが、それでもやはり企業への就職が多数であることに変わりはありません。
しかし上位校を押し退けて都市部の大企業を主たるターゲットにするのは難しいでしょう。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 20:05:16.25ID:UE+mhvkI
ワタクじゃ理系にかかる研究費賄えないでしょ
だからこそ金のかからない文系やエセ理系ばかり乱立してるんだし
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 20:16:05.43ID:GzQgIZ6m
別に旧帝東工以外だったら私立でも変わんないだろ
駅弁とか論外な
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 20:20:29.31ID:+ebU9ATE
>>24
変わる。センター自己採点が思ったより取れなかったら
「宮廷行きたかった。早慶東工は保証がない。理科大は嫌だ。
じゃあ筑波横国千葉首都辺りに出そう」という独特の感情。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 20:32:32.23ID:idktyakV
どんなにレベルが低くても国立に入れば魔法がかかるらしい
学生個人がどのような教育活動・研究活動をしているか、その水準がどうかとかそういう具体的なことは考えない
国立だから素晴らしい、それだけ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 20:32:46.06ID:KTHPSdB2
国立で修士まで
確たる志望先や特別な事情でもない限りまずはコレを念頭に置いてほしいわね
理学も工学も今や修士までが多数派
私学の場合には理科大以上をひとつの目安とみたいわね
マーチ理工系と早慶理工とでの難易度の差
私が眺める限りにおいてはとても大きいものよ
首都圏にはその隙間を埋めるがごとくに中堅国立群が並んでいるわ
あわよくば早慶
科目を絞ったところで全く届かない例が圧倒的なのよ
むしろ国立とのダブル合格のほうがよく見られるわね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:47.37ID:+ebU9ATE
>>26
どんなに低くてもってのはあり得ない。新潟よりはマーチだよ。
ただ、せっかく七科目やったのにワタクに行くのが嫌すぎるから
宮廷E判定横市C判定だったら喜んで横市に出願してしまうのが人間。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:54.88ID:f6xrLDMW
>>25
意味不明で草
地底諦める奴が東工大なんて保証がないどころか絶対無理だし筑波横国千葉だって通らないだろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 20:46:38.67ID:v0lsMmli
ワタク惨めやね
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 20:47:38.15ID:ISOqiRkZ
>>25
うーん、筑波以上を受けてダメなら理科大って方を好む人が多い気がするなあ
筑波を境にメンタリティが変わる
単純にセンターが振るわなかったから落とすって発想にはなかなかならない
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 20:55:45.43ID:+ebU9ATE
>>31
センター悪くて、同じ大学の低レベル学部に変更も
ざらにあると思う。
二次試験でその大学学部に入りたい意思表明の文を書かせた方が
仮面とか減る気がする。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 21:03:35.57ID:ISOqiRkZ
>>32
旧帝志望で旧帝Eで横市Cなら横市出願かあ?
元々ずっと旧帝Eの記念層なら横市出願は全然あるけど、旧帝C以上が出ていた旧帝志望層は下げて横市という選択は基本取らないと思うよ
旧帝落ちて理科大になってもそのまま旧帝受けに行くのが基本だと思う

あと前期横国千葉は旧帝志望層とちょっと流れが違う
旧帝Eでは前期横国千葉もDしか出ない
元々横国千葉を目指していた層がそのまま受けに行っているのだと思う

志望大学内での学部学科の変更は多いね
地帝だと入り乱れている
まあ不本意で入ったけど割と面白いってのも聞くのでそれはそれでいいと思う
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 21:31:43.95ID:7txih4Vg
受サロよりワタク信仰異常な場所見たことないわ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 21:35:40.45ID:FekIYqdr
というより国立理系がスタンダードだろ
私立や文系が学歴を騙るのがおかしい
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 21:36:08.80ID:ISOqiRkZ
>>34
日本在住?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 21:44:56.76ID:blHb5YCS
あーだこーだ言ってないで
旧帝東工にうかりゃいいだけだろ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 22:09:45.52ID:AgqvwiPB
理科大どころか北里大や近畿大や順天堂にすら研究実績で負けるザコクに存在価値などない
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 22:12:51.27ID:ccbKUvML
理科大なんか国立全落ちした浪人がいくところ
私立医大なんかここで関係ねえし
バカか?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 22:15:48.22ID:AgqvwiPB
研究実績が理科大の25分の1しかないザコクの存在価値って何?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:52.54ID:cYv3K0tU
ワタク連呼マンはすぐに就職の話持ち出すけど、大学は何しに行くところか分かってないよね?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 22:28:09.06ID:cYv3K0tU
>>42
ワタク→ザコク
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 22:33:32.24ID:ap6z3lcQ
「国立」←これ出すやつザコ大確定
一流大って全世界どこでも大学の名前だけ名乗りゃいいんで国立とか私立とかどうでもいいんだよな
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 22:36:54.87ID:4G7o/aee
といいつつ地方公務員を目指すザコク
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 22:37:58.97ID:AgqvwiPB
だからザコクは就職も研究も雑魚いやん
国立大といっても研究実績があるのは一部だけ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 22:45:14.98ID:ISOqiRkZ
>>40
あのな、国立落ち理科大が落ちてる先の国立は田舎の寂れた大学名も名乗れないようなザコクじゃないんだぞ?
ザコクの相手は理科大だったら2部(夜間)だけ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 22:46:50.94ID:SIJb6Mtg
工学系大学 学歴・難易度 総合序列 【超最新版】

東大
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(東大の壁)
京大
東工大  慶應義塾 早稲田
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(超エリートの壁)
阪大 名大
東北大 阪府大(工)
九大 北大 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(エリートの壁)
筑波大 神戸大 横国大 九大(芸工)  東京理科(工)
阪市大 千葉大 名工大 農工大  上智 同志社 東京理科(理工)
首都大 電通大 広島大 工繊大  明治 豊田工業
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(学歴フィルターの壁)
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 22:53:59.57ID:2qPFqHhE
>>28
国立ならその地域で尊敬される存在だからね。
公務員、教員、地銀、信託、有力中小企業、どれもがエリートとして扱ってくれる。
地方国立大に入ったら、外の世界には目を向けないことだ。一生幸せに暮らせる
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 22:57:12.95ID:ISOqiRkZ
>>49
残念ながら地方を牛耳ってるエリートも旧帝早慶なんだよなあ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 22:57:26.34ID:4G7o/aee
公務員や中小企業の社員がエリート扱いされる社会なんて
国内にあるんか?
離島とか?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 22:59:11.18ID:v3w+rzgq
文系でも国立だろ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:01:36.55ID:l7wWZAgz
◯ 国公私立(東京関西)文理確定序列 ◯

東京
京都
一工
大阪
神戸横国筑波外大 早稲田慶應義塾
千葉首都大阪府市 上智国際基督
広島岡山京都府工東京理科明治
金沢埼玉横市 立教中央青山同志社
滋賀兵庫県立法政学習院
和歌山 立命館関西学院関西

* 改変転載禁止 *
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1532506128/
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:02:15.25ID:pwav39rw
コピペ意味ないって
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:03:09.55ID:ISOqiRkZ
小中学校の教員がエリート?
さすがザコクは発想が違うな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:04:52.28ID:4G7o/aee
ザコク文系の価値観では公務員がエリート
これが全てを物語るな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:08:23.08ID:oRAtNj7E
難関国立 > ワタク > ザコク

ザコク叩きでストレス解消してもすぐ溜まるから意味ない
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:10:00.76ID:oRAtNj7E
地方の駅弁を叩いたところで
君たちの国立コンプレックスは解消しないからな
受サロからの退散をお勧めする
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:10:00.83ID:2qPFqHhE
地方国立大は地方社会のエリート
マーチは上流社会の落ちこぼれ
日東駒専は下流社会のエリート

お好きなのをどうぞ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:12:47.42ID:4G7o/aee
>>58
難関国立に対するコンプなんぞないよ。
尊敬してるわ。
ザコクが調子に乗ってるから遊んでるだけ。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:13:14.42ID:ISOqiRkZ
>>59
ザコクは地方社会の平民
マーチは日本社会の準エリート
日東駒専は日本社会の平民

ザコクは村社会を出ると平民未満なので場所を問わず平民でいたいなら日東駒専をオススメする
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:15:05.62ID:oRAtNj7E
ザコクが調子に乗ってた?
そう思い込んでるだけじゃね?
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:15:22.35ID:VayhuWyX

0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:18:49.87ID:Ot+CpbZ8
宮廷と千葉大くらいの地方国立の研究レベルの違いがわからない

分野にもよるだろうけど、修士までなら学会ポスター発表程度じゃどこも大差ないように見えた

やっぱり予算とか?
どの大学のどの研究室がすごい研究してるとか、そのテーマに精通してないとわからないし
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:21:02.57ID:ISOqiRkZ
千葉大は地方国立括りにはされない
関東でその括りに入るのは茨城大とか群馬大
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:22:24.66ID:Ot+CpbZ8
>>67
すまん
千葉大とかはなんて括りになるんや?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:23:23.28ID:4G7o/aee
横国千葉神戸なんかは難関国立やで
ザコクとは違う
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:24:40.75ID:ISOqiRkZ
>>68
難関国立括りじゃね?
筑波神戸横国お茶外大あたりが難関国立
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:28:35.58ID:AB9w4k0q
国立にも私立にもまともな理系とまともじゃない理系はあるよ
ただ国立のまともな理系が20校くらいあるのに対して私立は3校だけどね
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:34:21.68ID:Ot+CpbZ8
>>70
確かに体感に合ってるわ
他だと広島大や名古屋工業とか、政令市レベルのでかい都市がある県の国公立は学会でもよく見る

その他の県の地方国公立も皆無ではないけど、割合としては少なかった
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:35:21.82ID:7IDWOkg1
「千葉くらいの」って・・・オイオイ、千葉は上位国立だよw
理系はおススメ
早慶蹴って来てもおかしくない
だいたい、早稲田の理系って豊橋技科大とドッコイドッコイの評価レベル

お前らやたらザコクとかよく知らんで煽ってるが、分野によっちゃ真正ザコクの高知大や茨城大の方が早慶理工より凄いw
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:39:32.85ID:/CUmsGFQ
理カスはなんか大学の研究レベルを笠に着る傾向があるが
教授准教授は底辺ザコクでも東大京大旧帝がほとんどだからな
バカが東大の教授に教わっただけで利口になれる訳ないだろ
先生の業績でマウントとか本気だから笑えない
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:41:04.80ID:oRAtNj7E
新ワード 真性ザコク これいいな
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:42:13.71ID:oRAtNj7E
世界ランキング見たら早慶はザコクレベルなんだよな
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:42:32.37ID:4G7o/aee
>>73
技科大は特殊なとこやしね。
修士修了者のうち一般入試で入ってる割合が1割とかやで。
ザコクが忌み嫌う推薦で8割高専、1割工業高校からの進学。
5教科7科目とかやってない連中への評価が自分たちより上なんやから、ザコクの主張が根本から崩れ落ちるわ。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:45:55.17ID:4G7o/aee
企業は極めて頭のいい人間とかコツコツ長いこと研究をやれる人間を欲してるってことなんだよな。
いくら地歴公民とかやってても評価されないってこと
ワタク理系の就職がいいのが証左
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:52:52.25ID:4G7o/aee
対して頭も良くないのに研究したいなんて言うザコクが一番必要ないと思われてるのよ企業からは
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:55:16.90ID:ccbKUvML
研究は院でやるんだよ
就職後も研究やるやつなんか旧帝出ても一握りだよ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 23:55:22.67ID:4G7o/aee
>>82
高専からは学校長推薦の無試験編入
工業高校からは推薦
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/07(火) 00:02:27.39ID:iRxvleC0
>>83
いつもワタク叩くとき推薦ガーとかやってるやん。
だから技科大の話を出すとブーメランになるよって話や。
技科大は置いとこな。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/07(火) 00:07:00.41ID:9AqwCpGs
ワタクの現実

THE世界大学ランキング 更新日:2017年09月06日
japanuniversityrankings.jp/topics/00008/
601-800位
会津大学 千葉大学 広島大学 順天堂大学 香川大学 金沢大学
慶應義塾大学 神戸大学 高知大学 熊本大学
名古屋市立大学 岡山大学 大阪市立大学 東京農工大学
東京理科大学 早稲田大学 横浜市立大学
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/07(火) 00:07:55.22ID:qmOhtbuL
だいたい、ザコクの院進学率って理科大未満だろ
研究研究とお題目唱えてるだけで中身が全然伴ってないのがザコク
教授は論文書かないロートルか学生の指導に興味のない腰掛けの二択
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/07(火) 00:08:45.12ID:8djMr0l9
理系が国立と言われるのは学費だよ
貧乏だから涙を飲んで早慶を蹴るんだよ
それを誤魔化すために研究だなんだと先生の業績でごまかして正当化するんだよ

同じものが3分の1の値段で売ってたら誰だってそっち買うもの
それは別にいいんだけど、バカをごまかすのは良くない
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/07(火) 00:09:08.27ID:9AqwCpGs
どっかのスレでみたけど本当なんだな
早慶=金岡千広
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/07(火) 00:10:35.94ID:qUJcg0j9
技科大持ち出しちゃうあたりバカなのが分かるなザコクは
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/07(火) 00:11:10.65ID:PoHZ+o89
早慶の世界ランキングっていうほど悪くなくね?早慶より上って旧帝大と東工大くらいしかない
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/07(火) 00:12:48.37ID:9AqwCpGs
ザコクと同順位なんだから悪いだろ 
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/07(火) 00:13:46.69ID:PoHZ+o89
ランキングによっては地底以上のものもあるし
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/07(火) 00:19:12.79ID:0LcJ2TbL
>>1だが
ワタクのコンプ刺激するだけで
1日でめちゃくちゃ伸びててワロタ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/07(火) 00:19:39.53ID:0LcJ2TbL
study速報さんまとめてもいいぞ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/07(火) 00:19:45.88ID:PBaxxj9R
>>88
何で逆を言う?
国立落ちたら涙を飲んで慶應に高い金払うの間違い
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/07(火) 00:20:39.15ID:qmOhtbuL
>>88
ザコクが早慶行けなかったのは完全に頭の問題
頭の問題なのに金の問題にすり替えるのもザコクの常套手段
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/07(火) 00:22:09.29ID:iRxvleC0
>>94
でもお前ザコクじゃん
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/07(火) 00:22:46.53ID:2Qk8SVSX
学費についてはね
受験生に遠慮がちとなるご家庭(親御さん)は多いわよ
高校入学直後での親御さん向けの意識調査では国立志望が圧倒的
もちろん可能であればという条件は付くの
この可能であればの部分が時の経過に連れ不可能の様相となっていくのよ
受験生ともなれば親御さんの本音は3者面談でも封印されがち
生徒さん抜きでお話できる機会でもあればまた違った内容ともなるのでしょうね
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/07(火) 00:23:05.96ID:a+VNavTZ
徒歩30分で10000円の物を買いに行くか
徒歩2時間で3000円の物を買いに行くかみたいなね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況