X



【灘から】なぜ兵庫人はすぐ首都圏の大学を目指すのか?それに引き換え…【東大へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元歌 炎神戦隊ゴーオンジャー
垢版 |
2018/07/30(月) 23:31:24.56ID:6Ij1+0GH
京女たちよ、就職や進学でバンバン上京してくれ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1498836659/ 主題歌

美人全開京女 昨日も明日も京女 Let's go east 京女 Go east!

上京して正解 構想なら満開 彼氏いないならいつでもWelcome
東京って愉快 高層ビル豪快 けれども周りの女を見ても (Hey!Hey!Hey!)
一人もないんだその中に 京都弁かわいくしゃべるコが
美人全開京女 清楚ではんなりおしとやか 君も話し掛けてくれ
東男に京女 笑顔のゴールを目指すんだ 美人全開京女 Go east!

小説「化粧」 京美人上京 銀座でクラブを開業したけど
常連に結構 京都弁好評 現実社会でもガチでありそう (Hey!Hey!Hey!)
京都の暮らしに飽きたなら Come up to Tokyo whenever you like!
美人全開京女 どんどん東海越えるんだ 夢のある組み合わせ
東男に京女 理想のカップル目指すんだ 美人全開京女

俺たち出逢ったその後にゃ Rainbow 平野に花が咲く

生まれた世界は違っても 見た目や言葉が違っても 願いはつなぎあえる
美人全開京女 清楚ではんなりおしとやか 君も話し掛けてくれ
東男に京女 笑顔のゴールを目指すんだ 美人全開京女 (Hey!Hey!Hey!)
美人全開京女 どんどん東海越えるんだ 夢のある組み合わせ
東男に京女 理想のカップル目指すんだ 美人全開京女 Go east!
0002参考までに
垢版 |
2018/07/30(月) 23:32:15.45ID:6Ij1+0GH
兵庫県の灘高校
東大 91人、そのうち理三 15人
https://www.inter-edu.com/univ/2018/schools/280/jisseki/

転出超過 全国自治体別でも神戸5位、加古川9位
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/0010940996.shtml
2017年の都道府県別人口移動報告で、転出者が転入者を上回る「転出超過」の人数が全国ワースト2位となった兵庫県。
転出超過は6年連続で、14年=ワースト3位▽15年=同2位▽16年=同3位−と低迷が続く。

20代前半の若者が就職で東京に出るケースが多いため、県は昨年から「兵庫で働こうプロジェクト」を展開。
県内の全ての四年制大学と協定を結び、地元企業の採用情報を提供するなど兵庫での就職を後押しするが、特効薬はない状況だ。

ただ今回、順位は悪化したが、「転出超過の幅は縮んだ」と県の担当者。
転出超過数は12年から4年連続で増えていたが、15年=7409人▽16年=6760人▽17年=6657人−と、
わずかながら2年連続で減少した。
県が要望していた、東京23区内の大学の定員を抑制する政府方針も決まり、その効果にも期待を寄せる。

一方、市町村別でも兵庫の転出超過は上位にランクインし、神戸市が1507人と全国5番目、加古川市が1086人で同9番目となった。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 00:28:59.91ID:1E9lgxBT
そう?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 00:30:38.26ID:1E9lgxBT
ていうか東京23区内の大学の定員を抑制って兵庫県の要望だったのか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 17:36:49.43ID:GPPgk0Hc
灘しか東大行ってないやん
甲陽なんて何人が理3行ってる?
ほとんだいないよね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 01:32:22.86ID:RaURJpZG
むしろ大学まで地元兵庫で就職してから上京するほうがよっぽど多いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況