X



受サロ見てると自分にはやっぱり勉強の才能があったんだって思うよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/29(日) 19:36:31.20ID:dJ2RFxLi
・高1高2はほとんど勉強せず(それでも高校で一桁の順位とってた)
・受験対策でやったことと言えば学校でやってくれる対策と過去問、それと途中やりの参考書数冊のみ。
・高3の夏からようやく塾に入る(それも過去問添削のみ)
・土日は全く勉強しない日もあったし、平日でも図書館や塾で夜まで勉強するのみで家での勉強時間はゼロ

これで国立大学現役合格。
お前らとはどうやら頭の作りが違ったようだ。
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 09:46:34.13ID:wEKMzzvT
高3夏から勉強始めて現役京医受かったって奴と別人?
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 09:46:39.60ID:NZQrqOdS
京大だから京條と名付けよう
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 10:06:00.52ID:M14q/Z+T
随分と独特な筆跡だな
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 10:06:20.74ID:FJXe685Q
>>141
神戸と阪大と京大にそれぞれ六甲山くらいは差がある
同志社と神戸は天保山レベル
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 10:08:32.98ID:dAbGgWq3
文系に限定すりゃ阪大も神戸も変わらんだろ
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 10:34:51.06ID:SGwlNPPa
こういうスレっていつもどうせ下位学部だろとか大学に友達いないんだろとかいう程度の低いレッテル貼りで終わるよな
恥の上塗りしてないで素直に涙目で敗走しとけばいいのに
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 10:35:48.64ID:5tWjsf1t
京都大学医学部人間健康科学科
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 11:35:30.42ID:PNuh3guJ
国立=駅弁
理系学部=農学部

受サロ民って何でも最低の学歴を想定しちゃうというか、望んじゃう傾向にあるよね。そんなんだから>>1にやり込められるんだよ
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 11:36:35.01ID:PNuh3guJ
>>163
ID変わってるけど>>1
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 11:51:42.20ID:klwWaglD
俺は嫉妬とか負け惜しみとかじゃなくて純粋に嫌なやつだなあと思ったよ
学力と人間性は関係ないってよくわかる、実際どんなに性格ねじ曲がってても入試のペーパーテストさえ通れば京大生になれるんだもんな
0166名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 11:57:21.22ID:NZQrqOdS
ワタクから見たら嫌なやつだろうな
正論しか言っていなくても
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 12:00:07.62ID:SGwlNPPa
>>166
やめたれw
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 12:09:02.67ID:klwWaglD
https://i.imgur.com/xxRGSGv.jpg

お前らそうやってすぐワタク認定して勝ち誇った気になるのやめた方がいいよ
というかそもそも人間性と学力学歴関係ないって言ってるのになんでワタクが出てくるわけ?
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 12:23:34.41ID:HXmHVvSD
京大生ワラワラで草ァ!
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 12:27:51.82ID:Le3Dxzto
文一以外興味のない俺にとっては京大は医学部でもどうでもいいわ
理三でもどうでもいいが
0176名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 14:36:41.38ID:HXmHVvSD
>>175
これ
0177名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 14:56:07.52ID:Lf1ex6ju
京大大正義やなぁ、、
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 15:04:56.34ID:2vw/PA4t
ワタク敗走してて草
0179名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 16:20:23.51ID:1yStwVc8
ワタク涙目敗走で終わりやな😆
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 16:26:07.47ID:ApKB/clm
この手のスレでMARCHの学生証見たことない
やっぱコンプとかあるんだろうな
0181名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 18:11:25.73ID:+PAz7HgW
叩いてる奴惨め過ぎる
0182名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 06:04:21.35ID:p9Bp8CMy
>>176
いやお前の事な
0183名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 07:34:54.24ID:PQ/8/2e/
高学歴ほど正義
いやなら高学歴になれ
0185名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 07:55:59.63ID:/zbgEu5G
>>182
みじめだねえw
0186名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 08:29:08.62ID:bbR3pGq2
みんな!京大はこんなキモいのばっかじゃないからな!マトモな奴もいっぱいいるからな!
0188名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 08:38:26.42ID:ThfxF+JT
弱虫ペダルの御堂筋くんが京大生のイメージ
0189名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 12:23:58.40ID:FAkvViGS
>>186
そう言うお前はどこ大なのよ
0190名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 12:38:43.66ID:SNWkadSg
イッチキモすぎて草
0191名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 13:03:57.47ID:0E+0vAkj
人格否定に走ってる奴湧きまくってるやんけ
受サロなんだから学力で評価しなよ
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 14:27:09.82ID:GbpUzVvJ
>>192
>>1で言ったように学校の教材しか使ってないもんで参考になるかどうか...
学校で使ってた英単語帳はユメタンというシリーズ。それの1と2だけやってた(0~3まである)。ただ学校の教師曰わく「単語帳としての機能のみならシス単の方がいい」とのことなのでシス単の方がいいのかも。
0194名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 14:30:41.90ID:GbpUzVvJ
>>193
京大英語は単語帳にも載ってないような難しい単語を含む文章を訳させる問題が多く、単語の意味を推測する力が求められる。
だからといって単語をやらなくて良いというわけではなく、自分の使っている単語帳に載っている単語だけはマスターしておいた方がいい。
(なぜなら、例えばある名詞を知っていればその動詞形が出てきたときに何となく意味が推測できるから)
0195名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 14:38:00.44ID:GbpUzVvJ
>>194
ここからは英単語の覚え方だが、自分の場合は英語⇔日本語の両方向から訳せるような練習をした。文章を読むときは英語→日本語が必要だし、英作文のときは日本語→英語が必要だから。
ひたすら英語を隠して日本語を言う、日本語を隠して英語を言う。接頭辞や接尾辞を知っておくと多少覚える労力を減らせる。
0196名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 16:38:28.38ID:e45bWQvl
国公立でぼかして釣るのか
0197名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 17:07:52.79ID:GbpUzVvJ
>>196
面白いように釣れるぞ。馬鹿な受サロ民は国立と言っただけで駅弁と断定して煽ってくるからな。そこですぐに学生証を出さずに上手く引き延ばすのがポイントや
0198名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 17:29:51.07ID:L7KdlgKo
俺も京大生だけど、入学直後はセンター前ゲーセン行ったわwとかイキってる奴らばっかりだったからこの>>1もそういうゴミの一人なんだろうな
ちなみに段々と自分の凡庸さに気づいて静かになっていく模様

京大内だとイキれなくなったから受サロに発散しに来たんだろうね
0199名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 21:58:55.86ID:BnEqHHLD
>>194
お前洛星高校やん
0200名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 21:59:19.89ID:BnEqHHLD
イッチは洛星
0201名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 22:13:26.00ID:BnEqHHLD
使ってる教材を発表して出身高校(洛星)をバラす2ちゃんねらーの鑑
以降、イッチは出てきません。
0202名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 08:30:46.63ID:Ypbwi+KK
京大生らしくはないよな
こういうのは阪大生がやることなんだが
0203名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 08:38:48.11ID:CF9VTtdm
>>1
洛星さん出て来てくださいwww
0204名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 23:34:00.19ID:DLK7jVDk
0205名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/02(木) 19:14:02.24ID:OLF2CyvG
天才
0206名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/02(木) 22:26:18.33ID:qkC/ErC5
ワイも同じような教材使ってるがそんな高校じゃないゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています