X



【永遠のライバル】千葉大学VS MARCH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 17:36:20.78ID:HIiuKHU0
M≧A≒R>千=C>H
0002!id:ignore
垢版 |
2018/07/23(月) 17:37:01.39ID:HIiuKHU0
妥当
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 17:50:20.30ID:oQvcYzzf
ワタクwww
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 17:53:21.82ID:6RxPvSh0
MARCH>>>>>>>>>>>>千葉だろ馬鹿か?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 18:07:25.84ID:ou+nYvQ4
せんば大学はセンター後から春にかけて覇権を握るんだよな〜
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 18:09:54.83ID:jtbUunMe
千葉横国筑波阪市府大>>MARCH
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 18:17:39.04ID:WS8LNAFS
国公立志願者数2018(前期)
1東京大学 ←ノーベル賞
2京都大学 ←ノーベル賞
3大阪大学
4千葉大学 ←ノーベル賞(予定)
5東京都立大学
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 18:20:15.80ID:obqVknuI
ワタクさん幻想を見るのはもうやめない?
千葉>>>>>>>>>>>>>まーちwww
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 18:24:42.33ID:engc1D8X
残念ながら千葉に明治、立教落ちはかなりいる。認めたくないだろうが。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 18:25:36.91ID:Ca+YJfdT
千葉って名前がもうダサい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 18:46:06.06ID:suCP8X27
千葉って法政ぐらいのイメージ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 18:49:29.48ID:DLMsf9/+
首都圏文系序列

東大>一橋>早慶>筑波横国上智>千葉明治くらい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 18:50:00.78ID:LO8PEJrL
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 18:56:18.13ID:WS8LNAFS
私大バブルのオッサンわらわらで草
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 19:08:04.86ID:i7TJvUWv
ニッコマと千葉ならさすがに千葉かなー
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 19:11:00.48ID:Wt4B1MDH
マーチの人は千葉をライバル視しようとしてるけど逆はないよね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 19:19:32.06ID:PBQuEOLf
千葉行くなら埼玉とか宇都宮とか
ぐんまーーーとかでも
よくね?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 19:21:36.75ID:suCP8X27
>>18
世の大半の人はどう違うかわからんだろうな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 19:23:08.87ID:mgHwrRQP
>>10
千葉に明治・立教蹴りは沢山いるが、MARCHに千葉蹴りはほとんどいないのが現実
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 19:24:12.49ID:PBQuEOLf
日大東京の方が遥かに社会的影響力、人気が上って

思ってるけど俺がおかしいのかね?

 あと明治受かって千葉受ける人居ないから。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 19:27:18.75ID:+jgAMSnt
>>20
これが結論じゃん
私立が千葉に勝てるとしたら早慶だけじゃないの
少なくともマーチは明らかに千葉の格下
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 19:33:18.71ID:DLMsf9/+
マーチでも、文系なら明治立教=千葉くらいだろう
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 19:33:42.36ID:suCP8X27
>>22
なのに世間の評価はマーチが上なら千葉ってコスパ悪すぎじゃね?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 19:34:36.05ID:PBQuEOLf
あんた外房の人?あるいは旭市とか銚子市とか?
国立>>>>>>>>>>>>私立とか
価値観が田舎者過ぎる。

東京で
千葉がどんだけスルーされてるか。

地元企業でも東京のマンモス私大に大敗してるし。

まじ影響力、知名度、就職力は日大以下だと思うよ。
千葉は。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 19:37:27.36ID:suCP8X27
マーチはOKだけど千葉は登録できないよ。

高学歴専門結婚相談所が要求する学歴

●国公立
東京大
京都大
東北大
北海道大
名古屋大
大阪大
九州大
一橋大
東工大
筑波大
横国大
神戸大 まで

●私立
慶應義塾大
早稲田大
上智大
中央大
青山学院大
明治大
立教大
法政大
学習院大
ICU
同志社大
関西学院大
立命館大 まで

http://www.sincerite-elite.com/member_registration.html
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 19:37:46.69ID:SfgjoLv+
MAR千
CH首
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 19:41:42.12ID:DLMsf9/+
千葉明治
首都立教
横市青学
埼玉中央法政   こんな感じかな、文系
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 19:48:53.64ID:WS8LNAFS
私大バブルのオッサンイライラで草
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:01:24.89ID:GlJjzrI+
私立組は国公立の受験を身をもって体感してない。
ゆえにワタクは国公立大について何も理解できない。
よってこの論争はナンセンス。

はい
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:32:05.42ID:KLE3kfy+
千=M≧A=R≧C=首>埼=H

こんなもん
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:32:34.53ID:C5iHqfVq
マーチ<琉球って何度言えばわかるんだ?
併願成功率見れば明らかだろ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 21:30:51.54ID:7CJYHITS
タックルの影響で千葉>日大として、東洋と千葉だったら?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 21:34:32.71ID:JmrY0grt
社会に出たらOBの数と大学ブランドの両方ないとダメなんだよね。

だから

明治>立教=法政>中央>千葉>青学

なんだかんだでやはり6大学ってことだよ。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 21:37:08.10ID:ETtI4mie
明治=立教>千葉=青学> 中央=首都>法政こんなもん。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:02:06.51ID:f1K+YZie
明治立教の下ぐらいか
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:05:01.41ID:WS8LNAFS
東條に殺されたくなければ千葉大に行け
ワタクは死を意味する
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:06:31.48ID:rGQT/lbw
マーチは静岡大と争ってろwww
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:09:23.37ID:suCP8X27
>>33
東京なら東洋>千葉
まあ、ドングリの背比べだが
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:28:47.75ID:ETtI4mie
明治、立教受かったら普通千葉は受ける必要はないな。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:35:29.92ID:LQdLxra4
これネタじゃなくてガチで言ってる奴いるなら驚きやわ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:37:51.50ID:nXuVhE+z
で、実際千葉大生はどれくらい明治に受かってんのさ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:29.71ID:2oz+j+og
伝統を考えると千葉工大>>千葉大工学
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:47:12.37ID:ooCnCuhV
真の受サロの闇はこういうスレだよな…
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:14.55ID:QHezDXW4
割とマジで千葉県民以外はマーチ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 23:13:08.19ID:WS8LNAFS
学歴板から出張中の私大バブルのオッサンw
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 23:35:03.58ID:7CJYHITS
>>47
私大バブルのおっさんに親殺された男
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 10:06:48.22ID:bDhcD4t3
千葉蹴りMARCHがいないとかそれマウント取れる要素皆無なんだよなあ
その選択で後者選ぶやつはそもそも千葉なんて受けないからいなくて当たり前なんだが
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 10:34:23.41ID:kv0cfUbP
まあこれだな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 10:36:07.32ID:kv0cfUbP
>>48
>>51
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 10:36:34.84ID:GTXEvnfr
そもそも
マーチ受けるやつは
少なくとも
横国とか外大とか一橋とか
受けるだろ。
千葉とか埼玉とかは立地や校風が地味すぎて受けない。

青学受けるやつが千葉受けるか??????????
全然違う。校風や立地が全然。

受験生の価値観が全違う。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 10:47:34.81ID:/gyvGdl9
>>53
国公立志望じゃなけりゃ横国や外大も受けないだろ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 10:55:12.28ID:nYCjs2dS
千葉落ち中央理工は多いぞ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 11:12:15.60ID:GTXEvnfr
中央って私立の国立みたいなとこだからな。

でも全然場所離れてるが?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 12:45:49.27ID:zNO0AJww
>>49
文系で学費免除なら千葉受けないかも
理系なら学費免除でも千葉かな
MARCH理系ってキャンパスが単科大だしね
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 14:29:09.58ID:7zD9+rDl
一橋落ちのマーチだけど
千葉大のヤツよりもセンター良かったから
下に見てる
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 14:36:28.57ID:ufyRZWJb
まあそんなもんでしょ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 19:16:10.85ID:KVNzcJRT
ユーチューバーKAZUYA氏「差別も言論の自由だ」とLGBTを非難
https://ironna.jp/article/10283
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 19:19:18.63ID:Gf9CxwGd
宮廷早慶
筑波上智
横国明治
千葉立教
首都青学
横市中央
埼玉法政  文系だとこうかな  
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 19:31:23.65ID:zXV3vFjK
>>62
妥当
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:52.46ID:Gf9CxwGd
>>63 同意ありがとう。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 20:08:07.49ID:tmyFnbvz
明治<琉球な
私立のゴミ共は一生国立コンプ抱えてろよw
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 20:34:49.67ID:QY7Go/A/
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 21:38:12.09ID:0PfJMaho
千葉はダサイだろ。マーチ受かったら横国以上の国立受けるだろう普通。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 21:41:44.25ID:FPd9MOgG
>>67
ヒント:出願期間
調べが甘すぎる私立専願かな
私立にしたって一つ受かってから出願するなんて後期くらいしか出願できんやろうに
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 22:04:02.76ID:BA9KcpGM
210 風吹けば名無し 2018/07/24(火) 15:12:53.89 ID:1wun9dizd
県立相模原甲子園への道
四回戦 向上←撃破
準々決 東海大相模←5-1でリード
準決勝 慶應義塾
決勝戦 桐光学園

神奈川公立甲子園見えてきたな
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 22:22:00.72ID:M5lvW/cO
>>58
一橋落ちマーチって単なる記念受験やん
アホなんやなぁ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 22:26:22.39ID:GTXEvnfr
マーチ蹴ってもいい国立ってのは
結構ないもんだよ。
東大京大一橋東京工業位。
あとは
お好みで阪大神戸横国外大お茶あたり選んどけ!
都会大嫌いな変わり者は北大選んどけ。

あと千葉行くなら日大駒沢行っとけ!
(除千葉県民)。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 23:45:55.97ID:rvEhPuUX
マーチって別になんとも偉くもないだろ
ツイッターとかみてもアホみたいなやつばっかやんけ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 23:59:46.68ID:Ic1L9vqf
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 10:12:16.16ID:xjDhZIpt
ニッコマなら千葉いくわ
法政以上なら蹴るかな
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 10:16:46.83ID:f68QBgzu
>>25
旭銚子をピンポイントで挙げて田舎指摘は草
なんだと思ってるんだ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 10:46:24.16ID:5kTH5dnG
日大水道橋と千葉千葉市では
かなり悩むな。
おれが千葉市民なら千葉。
千葉市民以外なら日大かな。

あと難関、優良企業、千葉銀狙いなら日大か?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 16:12:13.56ID:g52oHTbE
タックル大ガイジすぎるな
すべての私立は千葉より下だからな
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 16:16:18.94ID:ZTk1m8lK
千葉ムズ過ぎや
なんでボーダー8割近くあんねんクソが
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 18:26:06.85ID:Zs8pCAEC
千葉大のが圧倒的にmarchより学力ある
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 20:28:05.37ID:rpX8jnAz
でも終始は日大未満
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 20:28:12.41ID:rpX8jnAz
就職な
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 21:21:04.54ID:5kTH5dnG
一般人と私立工作員は
千葉大と埼玉大と
宇都宮と山梨大のレベル差が分からない。
みんなおんなじさ。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 21:42:42.64ID:RP3vFH3r
まあ実際変わんないしな
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 22:09:26.27ID:g52oHTbE
タックル大のゴミは調子のんな
体育会系じゃないとどこにも就職できないFランのくせによ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 22:15:20.91ID:RP3vFH3r
ブチギレで草
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 22:50:36.35ID:re6+YgDc
千葉大工学は千葉工大から統合を断られた歴史がある
それくらい当時から底レベルだった
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 23:04:59.35ID:8IrEfSgq
東進ハイスクール偏差値表より

64 立教大学(経済)経済学科

63 立教大学(経営)経営学科

60 日本女子大学(人間社会)心理学科

59 千葉大学(文)人文学科

58 千葉大学(法政経)法政経学科

53 静岡大学(人文社会科学)経済学科

50 静岡大学(地域創造)全コース
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/26(木) 13:21:22.17ID:LF/XX1wJ
千葉大は就職で日大東京以下です。
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/26(木) 13:31:15.65ID:8f8b7xfT
ワイ中央だけど教育にしか勝てる気がしない
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/26(木) 14:07:02.81ID:LF/XX1wJ
今日テレビで
和歌山大卒アナウンサーがデスられてたな。
「びみょうなだいがくやなーー」ってな。
(和田マスコミに対して忖度したのか?)

関東では地方駅弁というか下位駅弁はまじで
にっこま以下の扱いだからな。

これがかんかんどうりつだったら
「頭いいんですね」とか言われかねない状況だよ。
関東は民度が高いからな。
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/26(木) 21:44:12.36ID:yRrtWO8V
大手人事課はどっちが有能かわかってるからな。千葉は無能だから普通に落とすわな。
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/26(木) 21:52:46.88ID:/xjIK9Vn
千葉大学の入試結果見てみたら、合格者のうち前期入試では101人、後期入試では77人入学辞退してた
前期辞退した101人はどこへ…
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/27(金) 11:03:39.46ID:xM8N8vA0
東京人は
千葉・埼玉には行きたくない。

東京から車で千葉埼玉に入った途端、道路が一車線になって
大渋滞になる。
都市力の差をまざまざを見せつけられる。住宅街は無秩序に開発されて
道路細くてぐちゃぐちゃ。なぜか浦和レッズサポーターは凶悪だし。
ヤンキー多いし、ドン・キホーテ客層怖いし。

都落ちは恥。だから駒沢世田谷、東洋白山に行く。

埼玉でも草加の獨協外語だったたちょっと考える。

千葉大の周りってただの住宅街なんよ。

なんもないんよ。

だから真鍋かおりとかまおみみたいのが来ないんよ。
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/27(金) 20:59:34.57ID:ZX0JTAnY
千葉大って医薬以外茨城大学以下のカス国立だよね
医薬系はさっさと千葉大から独立したほうが良いよ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 10:20:43.43ID:9xXXCguJ
千葉とか埼玉には行きたくないな。

これが受験生の多数派じゃないのか?
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/03(金) 11:48:04.95ID:RX+TcMB3
千葉行くなら
やはり
にっこまかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況