X



さっき電車でワタク使ってる奴いて噴き出しそうになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 00:50:48.26ID:EVWrBAab
浸透しすぎだろw
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 00:52:08.77ID:Y4Z4Z3nJ
テレビでワタクシリツって流れるだけで笑う…
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 00:52:46.07ID:Vi5S4i/r
この前マックで高校生カポーが話してるの聞いたぞ
ちな都内
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 01:07:18.90ID:M2ppBlrv
>>2
ワタクシリツてワタク+私立(しりつ)やないで
私立と市立を区別するために市立をイチリツと訓読み+音読みにしてるのと同じで
私(わたくし)+立(りつ)と読んでるんやで
だから区切りは
○ ワタクシ・リツ
× ワタク・シリツ やで
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 01:09:28.15ID:Pmz+SLhD
皆わかってる事を一々説明するガイジ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/19(木) 07:34:04.76ID:ZP4u5t5z
百貨店で厚化粧の糞BBAが店員に、「ワタクしに似合う・・・」とか言ってて
吹き出した
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/21(土) 18:51:54.44ID:4HMvBD5j
>>5
やめたれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況