X



MARCH合格には進研模試、全統模試 それぞれ合計いくらぐらい必要なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 20:48:39.73ID:6iXbz201
ちな高2
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 20:51:16.52ID:RpSmh0ki
<国公立大>
2015年卒 五大商社の採用人数
(三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、丸紅)

107人 東大
 65人 一橋
 58人 京大
 39人 阪大
 26人 神戸大
 10人 北大
  8人 東外大
  7人 東北大 九大
  6人 名大 東工大
  5人 横国大
  4人 筑波大
  3人 広島大
  2人 千葉大
  1人 阪市大
  0人 首都大 信州大 岡山大など
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 20:53:48.98ID:6iXbz201
>>3
マジ?70あれば入学できるってことか?
んな訳
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 20:56:35.41ID:tiq/tECS
>>4
もちろんベネッセで
大体のマーカンって60〜70くらいだろ
早慶上智になると75〜70くらいじゃね?調べてへんけど感覚的に
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 21:01:03.67ID:Ez/QnKoI
進研模試なら70あればMarchどこでも合格できる
全統模試なら65

Marchならどこでもいいやーってんなら進研で60、全統で55あればいける
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 21:04:09.03ID:ukp/OWS/
でもワイみたいな進研河合共に60〜67みたいなのもいるからな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 21:04:32.91ID:6iXbz201
文系なんけど、国英の合計値か?
動揺隠しきれてなくてすまんな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 21:24:36.71ID:fno9YhqK
>>8
国英総合の偏差値な
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 21:26:41.09ID:stOBjGv8
高二までの偏差値なんてたいしてあてにならん。
強いていうならどっちも偏差値60以上なら高三までには何とかなる。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 13:51:07.92ID:f59fdJT9
70じゃ最上位レベルは無理だな
70前半だと合格率合格率半分きってる学部もある
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 13:58:42.05ID:D8GSeEAA
イッチは合計点聞くのに無理がある。偏差値しか答えようないだろ。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 14:57:53.65ID:f59fdJT9
>>11
言い忘れ、進研での話
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 15:21:37.18ID:B0u7h1sy
>>9
英数だと70超えるけど、国語が弱くても行ける?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 15:36:28.56ID:D8GSeEAA
まさかと思うが偏差値を単純に足してないだろうな?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 18:34:19.36ID:7OvqYDBd
高1なんだけど理系で英数物理がそれなりに出来ます
国語が全然駄目だから国公立は諦めているんだけど私立ならソコソコの所に行けるかな

受験制度が変わるからよく分からない
とにかく国語が出来なくて論文とかも書けない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 22:23:56.22ID:D8GSeEAA
>>16
今の高1から制度かわるんで何とも言えん。恐らく浪人は少なくなってると思われるから頑張れ!
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 22:25:31.52ID:D8GSeEAA
ターゲットは高校偏差値から10引いたところを基準にすれば良いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況