X



基礎100ってなんで評価されてるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 15:54:38.90ID:7zzNbng3
やってるけど訳は堅苦しいし単語ムズいし
構造は分かっても訳せないんだが
これやって力つくんかな?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 15:57:23.48ID:Y0b3AMzh
訳は知らんが、単語さえ分かればほぼ読めるやんけ!!!って安心感を得られるテキストだから
あとは、SVOC全く意識せず読んでた人でも無理なく力つけられる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 15:57:59.51ID:f3zzNwuD
z会のライズと透視図以外は微妙すぎる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:22.88ID:vl3ttl26
今、40まできてるんだがやってて苦痛なんだよな
このまま続けるか迷う
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 16:04:00.89ID:vl3ttl26
>>3
riseって2つあるけどどっちもやるべきなんか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 16:04:06.47ID:OXFbz8iP
70ってどうなん?
今やっとるんやけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 16:04:34.98ID:vl3ttl26
>>2
なお単語がわからん模様
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 16:14:34.45ID:vl3ttl26
やめてriseやろうかな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 16:21:55.93ID:vl3ttl26
誰かやり続けるべきかアドバイスを
全統記述偏差値60センター8割
現役の時透視図やったけど基礎抜けてたから一段階前のをやっておきたい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 16:23:39.85ID:f3zzNwuD
ライズは別冊の回答に難しい単語の訳が書いてある
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 16:26:29.28ID:oMVslVoX
自称進で冬休みの宿題に配られた記憶
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 16:43:40.56ID:vl3ttl26
>>10
さんくす
調べたらriseの方がよさそうだわ
基礎100はやめるわ
2つあるんだが両方やったほうがいいの?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 18:18:23.76ID:f3zzNwuD
>>12
志望大による
旧帝大、早慶狙いならやるべき
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 18:41:40.78ID:tm9W5Czr
ビジュアル英文解釈やればいいのに
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 19:18:32.89ID:oMVslVoX
>>14
あれはゴミ参考書
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 19:23:12.96ID:tm9W5Czr
>>15
なんで。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 19:31:11.10ID:Q75NmSrs
>>16
解説でいちいち前の項目に戻るのがクソ面倒だから
基礎100英文問題精講ポレポレで事足りる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 19:33:48.25ID:tm9W5Czr
>>17
面倒なだけか。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 19:38:30.38ID:Q75NmSrs
>>18
それでストレス感じないのであればやればいい
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:33.11ID:y3qyzvC6
下の注釈見ればいいじゃんアホなの?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 19:57:17.92ID:Q75NmSrs
ビジュアル推してるおっさん共マジで気持ち悪いわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 20:53:06.16ID:S9/ZeY92
ビジュアルは古臭すぎるわな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 20:56:22.82ID:uop2oVPq
英文熟考やってるんだが上だけで北大大丈夫かな?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 21:00:49.95ID:tm9W5Czr
>>23
下もやらなきゃ意味ない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 21:14:11.98ID:uop2oVPq
>>24
意味がないじゃなくてレベル的に届くか否か
因みに長文のレベルは明治他March上位よりは明らかに簡単で中央法政クラス
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 22:57:25.12ID:tm9W5Czr
>>25
比較、倒置や省略は出ないのか?当然出てくるだろう。だから下もやったほうがいいよ。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 23:35:13.79ID:X5SmRd7L
結局差がつく比較とか省略とか倒置が合否を決めるからな
下巻までやらないとダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況