X



東京医科大学の知名度の低さに驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 23:43:04.86ID:J/Eu4L+s
難易度は京大非医レベルなのに
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:44:23.98ID:sYf4nIAl
>>49それなら蹴ったっていう大学の合格証は?
併願の一つ晒したくらいじゃ特定には至らないし、そもそもどこに通ってるかわからないからそれならそっちの言い分も満たすよね?今度はなんて言い訳して逃げるのかな?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:52:05.47ID:W4QaVtQN
うんうんww必死に考えてるところ悪いけどさwwww
たしかにリスクは減ったけど、メリットもないんだよね

微々たるリスクかもしれないけどリスクはあるしwwwメリット皆無なのに出しても俺は損するだけなんだよなぁwwwワタクの頭じゃメリットまで考えられないかな?ww
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 21:04:54.36ID:sYf4nIAl
>>52予想通りの逃げで吹いたわ、もうこれで私立側の勝利でいいですか?コスパのいい私立に嫉妬しながらずっと生きろよゴミ駅弁くん^^
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:30:04.38ID:W4QaVtQN
>>53
予想通りの逃げは君の方だったねwwwwwwww
ワタクは雑魚なんだから大人しくしときなよwwwwwwwww
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:36:45.63ID:iFS1l+vy
>>11
これは酷いw
偏差値70以上でも多く落ちてるのに偏差値40代でなぜか複数人合格
いや〜これはやってますな
私立医学部ってやっぱり情実だったんだな!
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:43:03.55ID:m4aQZf9k
偏差値40代で一次試験をパスしてるって
一次試験の意味あるのかこれwwww
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 23:09:23.14ID:W4QaVtQN
ワタクの一次試験とか障害者でも突破できるぞwwww
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 04:41:29.26ID:P/ouF9K8
偏差値40台とかのはさすがに屑データ
予備校に一度聞いてみたらそう返答された
合否なんて予備校に嘘ついてもわからんしな
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 06:39:43.09ID:c53I+dtA
>>46
本当に医学部学生なら君からは香ばしいものを感じるね
学生というまだ何も社会的価値がない身分なのにすでに天狗になって数々の書き込みしてるあたり相当やばい
使えないやつになること間違いないな
看護師事務員からも馬鹿にされるよ君は
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 06:42:23.92ID:c53I+dtA
>>58
うんうん、まずは勉強して試験うかるといいね
ママが心配してるぞ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 07:11:32.19ID:O2CoGhEp
>>11

医学部は高偏差値で落とされてる人やたら多いけど、成績はいいけど面接でコミュニケーション取れないやつとか?

河合塾   合否結果調査 

          東京医科・医・医     早稲田先進理工(物理)   早稲田先進(生命医科)

合格者平均      65.8            68.8             68.8
不合格者平均    58.2            59.4             59.5
  
偏差値   合    否   合格率    合    否   合格率     合    否   合格率        
72.5〜   3    5    38%    14    1    93%    10     2    83%     
70.0〜   4   18    18%    20    3    87%    15     9    63%
-------------------------------------------------------------------------------------
67.5〜  15   39    28%    35   11    76%    13    17    43%
65.0〜  16   82    16%    14   26    35%    19    34    36%
62.5〜  10  132     7%     8   47    15%     5    43    10%
60.0〜   4  103     4%     4   56     7%     1    30     3%
---------------------------------------------------------------------------------------
57.5〜   1  106     1%     0   41     0%     1    25     4%   
55.0〜   1   94     1%     0   32     0%     0    35     0%
52.5〜   0   63     0%     0   25     0%     0    24     0%
50.0〜   1   61     2%     0    9     0%     0    14     0%
47.5〜   0   46     0%     0    5     0%     0    13     0%
45.0〜   1   28     3%     0   10     0%     0     5     0%
42.5〜   0   17     0%     0    4     0%     0     4     0%
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 08:42:56.44ID:GBqEc5pY
>>60
くぅ〜〜www現実受け入れられないワタクくんwwお疲れさまでぃーすww
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 08:44:24.16ID:GBqEc5pY
>>61
54のレスみようなwwwwワタクとか雑魚すぎて蹴っちゃったわwww
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 08:58:18.41ID:db7C1EjJ
>>54
メリット無い無い言いながら何回このめんどくさい千切り作業やってるんだよ
学生証でいいだろ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 09:31:11.85ID:db7C1EjJ
https://i.imgur.com/1M5aXSS.jpg
ほらよこれでいいんだよ
まぁ医科歯科だと慶應医蹴った証拠もいるけどよ
千葉ならお金無かったんだねと同情
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 12:29:44.27ID:GNNoI8ZD
>>64
で?
君はこの先ずっとそれだけを糧に生きてくの?
もし本当に君が医学部にいるとして、医師になれたとして世の中半分くらいは私立卒の医者だぜ
専門卒の看護師、高卒の事務員などいっぱいいるなかで君はお受験はできたけど人間性なく使えない奴として生きていくしかないのだよ
学生なのにすでに医師になった気分でレスしてるあたりアスペっぽいから絶対使えない医師になるだろうな
せいぜい医療事故起こさないようにしてくれ
できれば患者に触れない基礎系統をおすすめするよ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 17:36:58.65ID:GBqEc5pY
>>67
あぁそうかwこういう世界にいないから国試の合格率とか知らんのやねwwwもう実質なれたようなもんなんだよねーwww
残念だけど周りには人格者で通ってるし使い分けとかもちょろいからさwww
ワタクや他の人たちとスペック違うんよねぇww

君は現実見て生きようなww
残念だけど。望まなくても使える医者にしかなれない自分の才能がにくい・・・wwww
使えない医者になってみたいなぁwww
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 21:06:07.64ID:c53I+dtA
>>68
いやごめんなさい本当にあっち系だとは思いませんでした
悪かったね
まあその頑張って生きてください
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 22:41:58.63ID:GBqEc5pY
ぷwwワタク医は看護師とかに馬鹿にされたりとかはよくあるみたいやけどねw
まぁwwwワタクって障害者でも受かっちゃうからしゃーないwwww
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 00:26:12.63ID:8DdqG5F6
しかしまぁ・・・なんでワタクの連中ってワタクが簡単って事実を言われただけで発狂してしまうんやろ・・・

わかってて通ってるんじゃなかったのか?
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 02:44:59.55ID:+G5WzSYa
国立私立問わずアスペ医師は看護師に馬鹿にされてるよ
完全に個人の問題だね
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 02:58:36.37ID:8DdqG5F6
くぅ〜wwwアスペのレッテル貼りご苦労様ですぅwwww
底辺ともなると違いますなやはりwwww

現実見て生きた方がいいと思いますよ?www
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 05:02:30.43ID:aIcr/jVG
国医が私医嫌いなのはなんとなく解る気がするけど(足りない学力を金で補っといてデカい顔しがちだから)流石に慶医まで煽るのは違うんじゃないか
連中の学力は確かな物だろ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 05:18:10.47ID:A/HXPC+S
>>74
4割が受験もしたことがない付属上がりの慶應医が?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:10.38ID:aIcr/jVG
>>75
基本内部進学者嫌いだけど、慶医の枠争いは熾烈らしいじゃないか
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 06:09:35.83ID:8DdqG5F6
>>74
慶医は受かってみて思ったけど
無対策でも正規合格でちょろかったしw
正直、所詮ワタクって感じだったw
結局正規の奴らなんて俺らみたいに全員抜けちゃうわけだし
残るのはさらに簡単な補欠の連中でしょ?
ちょっとそれででかい顔されたりするのは・・・w
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 06:40:47.07ID:YQR9FZuF
>>70
君は昼夜逆転してないか?
君が受験で優秀だったのならそれは凄いし尊敬するよ
しかし障害者がどうのはやめろその点だけで君は医師に向いてない
当初から会話が噛み合わないからレッテルではないと思うけどそっちは専門外だゴメンね
無事に医師になれるといいね
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 07:50:25.99ID:8DdqG5F6
>>78
そりゃワールドカップの時期だからなw
それに合わせた生活よ

君が会話からずれとるだけやでw
まぁ頭の良し悪しの問題やw
諦めた方がええでそれはw
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 09:12:21.16ID:LyRFzus0
夜に友達や彼女からの誘いはないのかな?
ワールドカップ中はその時間寝てるからで断ってるのかなw
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 09:19:25.58ID:LyRFzus0
君のように本性があれな人間は実社会で演技し続けるしかないから
本当の友達や彼女もできないよね 
深く付き合えば中身なんてすぐ見抜かれるよ 学歴関係なく
かといって本性見せても軽蔑されるだけだけど
こんな風に育てた両親が悪いな 
猫かぶることに疲れてここでストレス発散かい?
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 09:26:12.88ID:8DdqG5F6
>>81
なんか発狂させちゃったみたいでごめんなw
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 09:28:48.44ID:LyRFzus0
夜のお誘いはないのかい?
一生演技し続ける人生は大変だね
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 09:34:36.51ID:8DdqG5F6
最近は部活とバイト忙しいからしてないぞ?
二週間に一回くらいしか会ってないから別れるかもね
まぁワタク医の奴だしリリースしてもええんやけどw
あげようか?
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 09:38:10.07ID:LyRFzus0
今夜寝られる生活なんだからそれまでも夜暇だったんだろ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 09:40:13.52ID:LyRFzus0
バイトしてんのか
慶応医の学費は払えないようなご家庭?
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 09:55:39.62ID:LyRFzus0
君はかなり個人情報振りまいてるけど
もし友達がここ見たら特定されるのではと思わないかな?
思わないんだよね ワールドカップのため夕方寝て深夜起きてる
彼女は私大医 あまりうまくいってない 部活バイト
慶応医蹴り 日医特待
これら君の情報を知ってるような友達がいないからね
あっ彼女はさすがに気づくと思うよw
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 09:58:56.94ID:LyRFzus0
もっと言えば理3と白状したね 順天堂と慈恵も受けたっけ?
どちらか特待
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 10:24:41.08ID:LyRFzus0
情報に嘘もふんだんに盛り込んだから大丈夫ってわけかい?
おそらく嘘でない情報
日医特待慶応医蹴り これだけで一学年10人以下に絞られる
現在2年か3年
ワールドカップのため夕方寝て深夜起きる生活してるのはおそらく世界で一人だろう
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 12:40:56.81ID:a9kIllG2
>>79
君はまだ学生という設定なのにもう医師になった気分でレスしまくり
これの何処がずれてないというのかね?
草生やしたりレス内容からしてかなり幼稚だし将来が不安だなあ
そんなんで医師やっていけるのかな
心の拠り所が国公立ですだけじゃ厳しいよ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 07:35:12.89ID:jLFDLYHZ
っy
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 11:15:21.80ID:iHtewHMF
知ってる東京医大の医師はみんな開業医のボンだった
東京医大だけずば抜けて合格しちゃう予備校があるっていうのはホント?
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 12:43:22.11ID:45MmTH/T
今更特定怖くなって来なくなったか
他スレには現れてるのにな
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 17:15:01.56ID:A0EYHyU2
人を動かすのは愛情と脅し

マルサの女2より引用

「いいか、お前たち。地上げのコツは、ただ二つ。愛情と脅しだ」

地上げは基本的に安く買うためにその土地所有者と交渉しなくてはいけません。しかし、人はそう簡単にうん売りましょうとは言いません。
そんな人を動かすのが愛情と脅しということです。映画の中では、愛情がたとえば
大学に行きたい人がいれば、その大学の学長を脅して何としても入学させる、といったものです。
愛情も脅しも結局目的を達成するためなら、ムチとアメもなんでも使えってことですね
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 10:07:44.67ID:zK7jseLf
私立で偏差値70以下の医大は全部無くせばいいじゃん
悪いけど国立じゃ受からん人間が金でもの言わせて受けるイメージしかないわ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 10:28:39.88ID:KUnFn2Vd
現実問題ワタク医の学費が払える家庭なんて極めて少ないから結果として更に金持ちが力業でどうにかしやすいのはあるだろう。
掛かるのは学費だけじゃない、教材費、施設費、下宿費用や金持ち基準の交際費用、そして寄付金。
冗談抜きでワタク医は卒業に1億〜掛かるのはザラだから。
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 10:31:50.92ID:JhMY1ODd
>>95
そんなに医師に頭いらない
難しい問題とける受験生より簡単な問題ミスしない受験生を集めたいって大学は多い
頭でっかちの偉そうな医師より謙虚で患者とうまくやれる医師を育てたいんだよ大学は
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 12:42:06.06ID:mxhj+UlW
>>95
イメージじゃなくて実際にそうじゃん
情実ばっかだよ私立医学部は
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 16:56:11.08ID:WmBR6zMY
>>96
いやかからないから
どうして貧乏家庭の貴方が知っているのかね
ほんとこの話題は伝聞やイメージで語るバカが多くて面白い
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 17:22:24.99ID:kJYmld2Z
1億かかるのは日本中探しても川崎医科の付属高校組の奴らくらい
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/18(水) 21:53:57.66ID:KEbxjlGW
s
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況