X



5sレベルの英文が楽勝に感じる単語数教えてくれ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 21:54:27.46ID:RmYcfLHK
レスつかなかったからまた建てた。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 21:56:43.06ID:RmYcfLHK
ちなみにターゲット1200と1900の見出し語は覚えた
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 21:57:17.79ID:RmYcfLHK
あとどの単語帳やればいい?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 22:14:02.13ID:RmYcfLHK
>>4
単語王めっちゃ多いって聞くんだけど、5sでもそんな単語数いるの?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 22:15:59.93ID:USmb3qN5
>>5
冗談だよ
マジレスすると1900まで覚えてれば単語では苦労しないよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 22:43:02.59ID:RmYcfLHK
>>6
なんかでも「下線部を和訳せよ」みたいな問題で絶対一つは全体の意味の根幹に関わる単語でターゲットには載ってない単語あんのよ。そういうのはどうやって対策すればいいんだ?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 22:52:24.14ID:k0L8dYrq
そのレベルの大学ならターゲット1900の1〜1500まで覚えれば何とかなるでしょ

>>7のターゲットに載ってない単語は、前後関係の文脈から推測させることを狙いとしたものでしょ
全体の意味の根幹に関わるやうなキーワードなら、それだけ文章中に何度も東條してるってことだろうし、容易に推測が可能かと
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 22:56:08.27ID:AKNroCf+
>>8
唐突な東條の登場で草
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 23:24:26.75ID:RmYcfLHK
>>8
なるほどなあ、その能力つけるにはやっぱり自分の実力よりちょい上の英文読みまくったらいいの?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/06(金) 00:11:42.33ID:4nEaQuJd
Asia University
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況