X



高3理系だけど日本史Bまったくできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 20:26:11.21ID:WThkdWvx
世界史おススメだよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:03.41ID:3QVrNuXg
国立志望で、志望校がセンターで世界史B、日本史B、地理B、倫政からしか選ばせないようにしてるパターン?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 20:55:02.13ID:5pYwnSo/
世界史が一番安定するけど時間かかるし、70安定目指して地理にするか60安定目指して倫政にするかってところだろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 21:15:10.03ID:cIaDO8S5
倫理はノー勉で70取れるぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 21:19:37.27ID:3QVrNuXg
>>4
現社使えるなら現社が無難じゃね?
因みに倫理や政経の単独は選べるの?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 21:20:01.12ID:XzHZsD9l
>>4
理系で現社あるなら現社一択のレベルで覚えること少ない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 21:25:22.00ID:PCRank5K
世界史は繰り返し同じ問題出るし90over目指すならコスパダントツ
日本史は文化史の出題クソ多いからセンター嫌いだわ。日本史は速攻変えて良いとおまう。
志望校上がる可能性や浪人した場合考えると現社って微妙じゃね?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 21:25:55.46ID:PCRank5K
>>9
即刻
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 21:33:34.55ID:dLh/tydL
どうせ秋くらいから社会やる暇なくなるんだから大人しく地理にしとけ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 21:57:42.66ID:XzHZsD9l
>>9
東工大は使えなかったっけ?東大なら地理か倫政悩むけど論理的思考力あるなら地理でも良いと思う
医学部とかで9割安定してほしいなら世界史だけどこの時期に偏差値40じゃ苦しい気がする
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 21:58:53.61ID:XzHZsD9l
>>12
偏差値40なのは日本史かミスった
0014sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/06/30(土) 22:11:44.62ID:B3M2smW7
僕現役の時日本史B94点だったは
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:43.81ID:Qd2xAA7K
理系で日本史取る奴なんて、日本史ヲタぐらいしかいないだろ
そうでないのなら、速攻で現社か地理に変えるべき。世界史は理系ならもう今からやっても間に合わん
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 22:26:22.74ID:Qd2xAA7K
あ、あと暗記が得意で国語力もある人なら倫理もおすすめ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/01(日) 00:03:51.88ID:HkTuz2ms
理系なら地理だろ
8割くらいに仕上げるだけなら暗記少ないしダントツで早く終わるぞ
なお9割越え
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/01(日) 09:53:55.97ID:9yw42M0n
地理は7割安定は早いんだけど8割安定となると世界史の方が圧倒的に早くなる現実
地理はホント安定しない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/01(日) 14:00:28.84ID:UWG0Pgqx
国立理系志望者のように、地歴公民をセンター試験だけでしか使わないなら、地理は全然いいと思うんだけど、
各大学個別の入試科目だと、「地理歴史科」といいつつ日本史・世界史のどちらかしか選べない大学が多過ぎるんだよなあ。
もはや歴史が苦手な人は国立併願組と争うことになっても数学選択した方がマシな状況。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 20:31:26.01ID:Lb3TOo7D
駅弁チャチャチャ♪
液便チャチャチャ♪
チャチャチャ汚物のザ・コ・ク♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況