X



北海道って国立大学多すぎね?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 12:24:33.74ID:yasErUbl
東京の次ぐらいに多いだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 12:40:00.31ID:zYDFdohb
北大、旭川医科、帯広畜産、小樽商科、室蘭工業

あと他にあったっけ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 12:40:51.16ID:pUlHPBiv
>>5
おまえはDT、いや進学校だな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 12:52:08.07ID:KpBBxOSM
試される大地だもん
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 12:52:59.20ID:YWHKrdh7
>>2
3つもあるもんな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 12:55:15.69ID:p4M6n3SU
>>5
低偏差値ですが北見工大と北海道教育大も入れてあげてください
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 13:11:35.95ID:qUlwWols
ていうか東京が多すぎ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 13:41:33.91ID:HAO+Pbnz
歴史が浅いから教育水準をなんとかあげようとしたんだろ 国策で
0012名無しなのに合格@アフィカス死ね
垢版 |
2018/06/28(木) 14:14:55.08ID:oEbKt3je
>>5
教育大とMITと双璧を成すあれ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 14:17:21.16ID:ah5QO7XY
>>9
道内の地元意識&国公立意識強い自称進学校は
室工北見工教育大のような低偏差値国立でもさぞ難関大かのように神格化して
受験期には室工対策コースとかいって課外授業やったりもしてるんだぞ
北海道のやけに多い国立もそういう低い受験者層に一定の需要があるのだろうなw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 14:19:17.59ID:HUh44c4z
室蘭工業と北見工業は国立理系最底辺レベルだしいらないと思う
工業高校の延長みたいなもんだろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 14:33:49.13ID:ParS+5Fy
ググったらセンター52%、二次偏差42.5って完全にFランやんけ
0017名無しなのに合格@アフィカス死ね
垢版 |
2018/06/28(木) 15:08:11.44ID:v7exdhv/
>>16
は?お前日本のMITバカにすんのかよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 16:36:15.39ID:4RjHWNHn
東京の国立大学の数は頭おかC
東京大学
東京医科歯科大学
一橋大学
東京工業大学
東京外国語大学
東京芸術大学
お茶の水女子大学
東京農工大学
東京海洋大学
電気通信大学
東京学芸大学
政策研究大学院大学
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 16:48:18.74ID:/e7eU+l3
>>18
都道府県に国立総合大学は1つという謎ルールのせいで東大以外は合わせて一つの大学みたいなもん
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 16:54:14.36ID:/e7eU+l3
東京医科歯科大学 医学部 歯学部
一橋大学 商学部 社会学部
東京工業大学 工学部 理学部
東京外国語大学 外国語学部
東京芸術大学 芸術学部
東京農工大学 農学部
東京海洋大学 海洋学部
電気通信大学 情報学部
東京学芸大学 教育学部
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 17:04:24.35ID:PmEFVRoi
>>15
室蘭ですら読めないようじゃ
名寄市立大なんて卒倒するレヴェルだな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 17:10:32.15ID:/e7eU+l3
学生数
東京医科歯科大学 1486
一橋大学 4421
東京工業大学 4803
東京外国語大学 3851
東京芸術大学 2020
お茶の水女子大学 2075
東京農工大学 3822
東京海洋大学 1954
電気通信大学 3605
東京学芸大学 4664
合計 32701

東京大学 14002
日本大学 67993

つまり東大以外の東京の国立大学は合わせても東大のわずか2倍の学生しかいない

東大含めて11校の東京の国立大学合わせても日大よりずっと学生数は少ない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 17:20:50.59ID:oJoEoBHW
だって広いもん
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 17:49:01.67ID:CqGVbr6x
北海道=九州+2四国
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:59.20ID:QkGEY8pI
ザコクぼっかだけどな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 22:42:46.17ID:abQ2QlF0
北海道=東北プラス新潟
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 22:43:06.36ID:Jg61NN1r
北日本は殆どザコク
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:37.09ID:Au1JzGNR
それでいて通学圏内に国公立大学が1つもない地域が道内にあったりする。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 09:26:12.53ID:oXwWMdeI
北海道教育大に行くやつが頭悪いのにそれが教師になるから悪循環 北海道の学力は下がって行く一方
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 11:43:18.28ID:QDhTbF/r
道教大もピンキリやろ
札幌はレベル高いが
教員養成課程のない函館は悲惨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況