X



【速報】駿台、私立医偏差値発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/27(水) 17:39:52.20ID:Ei2Bn/NH
【2019年度】
【74】慶應
【67】慈恵
【66】日医・防医
【65】順天・大医
【63】昭和・自治医
【62】関医
【61】近大・産業医
【60】東医・東邦・日大・国際医療
【59】北里・杏林・愛知
【58】東海・東女・帝京・藤田・兵庫
【57】聖マ・久留米
【56】岩手・東北医薬・金沢医科・福岡
【55】埼玉・獨協
【54】川崎
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/27(水) 17:40:14.97ID:Ei2Bn/NH
一番上と一番下で20も差あることに驚き
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/27(水) 17:40:34.07ID:6F7LXEpE
毎回思うんだけど防衛医大ってどうやってはかってんの
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/27(水) 17:41:32.12ID:f4YLQmTQ
これB判定ラインなんで注意な
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/27(水) 17:42:07.25ID:XRJGcvwr
日医学費下げて大分上がったな
その内慈恵抜くんかな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/27(水) 18:04:14.61ID:BTQd7wNF
川崎おい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/27(水) 18:29:56.53ID:fufvZSwM
下がってきたな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/27(水) 18:51:19.64ID:bjQB5vjA
慶應やべえ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/27(水) 19:30:05.05ID:b3az07Gf
メディカルワタク♪
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/27(水) 19:48:56.96ID:kkIawVLh
文 法 経済 平均
東京 66 68 67 67
京都 64 65 64 64.7
一橋 64 63 63.5
大阪 61 61.5 60 60.8
名古 58 59 59 58.7
東北 57 58 56 57
神戸 56 58 57 57
九州 57 57 56 56.7
北海 57 56 55 56
横国 54 54
首都 55 57 57 55.3
阪市 54 54 52 53.3
広島 52 53 53 52.7

慶應医高杉ワロタ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/27(水) 19:55:14.21ID:f4YLQmTQ
慶應医A判定ライン76 B判定ライン74ってとこだな
成績表帰ってきたら志望欄で確認しよっと
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/27(水) 20:24:32.90ID:3zBKSsdf
慶応別次元すぎる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/27(水) 22:06:59.65ID:WARRVYZ8
コネなしにとってはきついよね
コネなしで入学してもメリットないけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 01:34:56.16ID:pRanwe26
慶應医そんな高いか?これ

結構簡単なイメージなのに
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:41.22ID:sFeQvvIs
>>16
受けて見ろよw
二浪以上は満点でも才能無しで絶対受からん
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 02:29:26.79ID:PlvBJZYe
日医が遠ざかってしまった
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 02:51:16.81ID:pRanwe26
>>17
いや。受けて受かって蹴ってるから言うんやがな・・・w
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 04:25:10.13ID:OTD90sxl
>>19
受かってんなら簡単さがイメージよりももっと確たる印象になってるはずだが
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 05:43:24.87ID:zXjtpQVZ
>>20
そーいわれても簡単すぎてあんまり印象に残ってないのよねw
対策も全くしないで行ったけど、正規で余裕で受かっちゃうしw
なんか対策とか難しい問題とかあったら覚えてたりするんだけどwどれも簡単でさw
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 06:40:29.53ID:tFvLqCUV
こういうスレに湧くエアプ臭漂わせるイキリカスってなんなの
構ってほしいの?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 06:44:55.16ID:zXjtpQVZ
えええ・・自分の感想言っちゃいかんのかいな・・・
エアプって言われても実際蹴っちゃってるしなぁw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 06:55:55.91ID:O+9+Rl1+
>>23
シュバるの早いね
死ねばいいのに
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 07:53:46.72ID:KzvodLrT
慶応医って何科目なの?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 07:58:11.50ID:cOItx+GS
慶應医って東大理3合格者の併願合格率でも100%ではなかったし、やはりもの凄い難関では?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 08:00:01.16ID:rirT8VdK
>>24
こいついつもの自称慶医蹴り宮廷医草生やしくんやで
相手にするだけ無駄。へー君賢いんだねーって言っときゃOK
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 12:34:22.50ID:zXjtpQVZ
>>27
実際蹴ってるんでなぁ・・ww
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 13:19:52.73ID:n+gs0tYD
東京阪以外の宮帝行くなら慶應行ったほうが正解だったんじゃない?
貧乏じゃなければ。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 20:26:02.63ID:xdEmBXFH
私立医三番手って結局どこなの?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 21:05:20.37ID:2gtyEmKr
>>31
日医vs順天堂で日医一歩リードって感じ
順天堂は寮がなぁ...
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 21:55:29.16ID:pxtuuKX5
日本医大が500万円学費を下げる前の昨年の地点で
駿台、河合の偏差値で日本医大=順天堂だぞ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 21:57:38.56ID:pxtuuKX5
今年になって偏差値は完全に日本医大>順天堂になってる
何故か順天堂と慈恵が互角で日本医大は大したことないって思ってる人多いけど
順天堂は私立で一番過大評価だと思う
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 21:59:10.90ID:pxtuuKX5
学費下げた瞬間に日本医大に差を付けられるってことは順天堂は学費以外取り柄がないってことだな
順天堂と学費が大差ない慶應、慈恵と違ってブランド力がないってこと
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 02:03:12.91ID:cwjwWQEO
>>30
特定とか怖いしそこは秘密や


日医ってそんなブランド力あるんかww
ネタかと思ってたわw
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 02:19:44.13ID:gvC/8msG
産業医落ちぶれたな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 06:14:00.55ID:iY+uymwG
日医は旧帝理系より難しい?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 06:21:44.05ID:cwjwWQEO
>>39
そこまで難しくはないと思う日医

金岡千広理系と同等くらいじゃない?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 06:26:18.53ID:UpuumUSV
こいつまだいたのか
医学部って暇なのか?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 06:32:34.56ID:QxEfo0cD
科目数が違うから全く同格とは言わんが
去年の駿台偏差値では川崎医大は上智看護とほぼ同じ偏差値の数字出てたしな
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 09:52:56.64ID:9/a9Dxs6
>>40
医学部なのにそんな簡単なの?
これ見るとかなり上の方にあるように思えるけど
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 10:46:23.78ID:93ScWPqf
>>45
理一が偏差値68だから2次だけなら日医は東大レベル
金岡千広は偏差値50とかだから国社考慮すると川崎医大くらいだな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 11:17:07.60ID:Uh1e3y1X
第1回駿台全国模試 2018年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年6月26日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://www2.i-sum.jp/yobi/sv/sundai/member_P/member_goukaku_PD/1337144684076.html

68●東京(文科T類)
67●東京(文科U類)
66●東京(文科V類)
65★京都(法)
64★京都(経済・一般)、★京都(文)、★京都(教育・文系)、○一橋(法)
63★京都(総合人間・文系)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62◆大阪(法・法)
61◆大阪(法・国際公共政策)、◆大阪(文)
60◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、▽筑波(社会/国際・社会)
59■名古屋(法)、■名古屋(経済)、▽筑波(社会/国際・国際総合)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(経済・数学、英数)
58▼東北(法)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、▽筑波(人間・教育)、☆神戸(法)
57▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(文)、◎九州(法)、◎九州(文)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、
―▽筑波(人間・障害科学)、☆神戸(経済・総合)、☆神戸(経営)、☆神戸(国際人間科学・グローバル、子ども教育)
56▲北海道(法)、▼東北(経済)、▼東北(教育)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(教育)、▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、
―☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・環境共生)
55▲北海道(経済)、◎九州(共創・共創)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ)
54▲北海道(教育)、△横浜国立(経済)、△横浜国立(経営)
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:33.27ID:G+E3dxvs
私立医って少なくとも上位は早稲田理工とかより難しいんじゃないのか?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 16:14:04.92ID:9KP5T+KO
>>50
上位はね。

全ての医学部を見ると、たまに数学を2Bまでしか課してなかったりする薬学部みたいな入試やってたりするところある
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 18:09:17.69ID:cwjwWQEO
>>44
せやで、だから日医にそんなブランド力あるように思えんのよねwww
受かるのもちょろかったし
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 18:46:11.33ID:tdBIkm5o
>>47
日医は国語あんの?

理一よりはるかに下だろw
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 18:52:11.36ID:S+a62btD
>>54
九州大学工学部に現役合格した知り合いが落ちたから難関だと思う
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 19:43:42.25ID:urecpxDL
これには医学部信者も閉口...って思ったけど、連中はどうやら数字すらマトモに読めないみたいだから
これを見ても「最底辺私立医ですら早慶理工学部に余裕で合格できる学力が必要!」とか言っちゃうんだろうな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 19:46:23.75ID:GZiiVh89
>>56
早慶理工にすら余裕で通える財力が必要
と誰かが書いたのを読み間違えたんやろなぁ(適当
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 21:12:29.38ID:ZMTudZMk
早慶理工って駿台いくつぐらい?60ぐらい?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 22:35:47.35ID:QR4LOyH+
見てきたら慶應は62~63だった
早稲田は57~62で幅広い
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 22:42:19.59ID:AuErvI4m
>>56
医学部はみかけ偏差値が高くても
問題と合格最低点を比べてみると意外と簡単だったりする
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 23:29:51.15ID:urecpxDL
>>60
君もうちょっと文章よく読んだ方が良いぞ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 11:30:59.14ID:7SUy+69D
>>32
順天堂の寮は一年生の間だけのことだが。
>>60
私立医受験生は数校併願する。倍率は10倍超になることも。
問題の難易度と合格最低点だけでは入学難易度は分からない。
ちなみに入学定員は100人ほど。
>>54
東大理一1100人
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 11:44:05.28ID:VRWPx0j9
いや問題の難易度と合格最低点わかれば入学難易度は決定するだろwww
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 15:27:07.06ID:u9I3PMC3
日医は理一よりははるかに下だよw
日医受けたけどびっくりするくらい簡単でわらっちゃったww
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 15:30:15.56ID:4JePF/ii
理一が1100人だから楽勝ってドラゴン桜かな?w
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 15:43:18.38ID:Y+R1V3JY
私立医がとうとう東大理系にまで噛みつき始めたの草
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 15:45:33.32ID:/Tvhh8aF
慶應、日大、帝京の序列は医学界でもご健在なんやなー
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 16:15:51.82ID:B1gO0ddN
>>69
駿台の偏差値の話?

科目数考慮しない単純比較だと

理三80
驚異78
範囲74
慶医74

ただ慶医は私立だから蹴られ率がこの中ではダントツだが
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 16:41:33.85ID:a1BCkz9R
二千万近く払わないといけないのに、旧帝医蹴って慶医に行く奴が何割かいるってのは恐ろしい話だと思う
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 16:51:34.10ID:u9I3PMC3
>>72
いねぇよw
そういう世界にいないから知らないんやろうな・・・・www
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 16:58:04.07ID:GUeZcQwt
理3蹴りは片手で数えるほどにはいたらしい
通算30年ぐらいで
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 17:16:50.30ID:u9I3PMC3
>>74
30年くらい見ても3人くらいじゃないか?

そういうレベルのいるって話なら
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 17:21:32.27ID:u9I3PMC3
特待みたいなのが始まったのも割と最近だし
その中で理3蹴りはいないんだよなぁwww


ワタク医擁護勢頭悪いの多いわほんま
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 17:55:15.54ID:u9I3PMC3
いないぞ?w
何年度か言うてみ?w
低学歴さんは怖いなぁwwww
俺らみたいな世界に生きてないからwww
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 17:57:12.76ID:u9I3PMC3
慶医なんて誰でも受からんよなぁw
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 17:57:40.34ID:u9I3PMC3
ミス、受かるんよなぁw
意味が真逆になってもーた
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 18:29:22.16ID:dA+8yHuN
気になって調べたけど最近?だと2012年に一人と2009年に一人理3の辞退者がいるね、慶医の特待導入前みたいだし慶医はあんまり関係ないみたい
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 18:32:35.78ID:GUeZcQwt
今年の慶医特待は筑駒に乱獲されてたな
なおほぼ全員が蹴った模様
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 18:34:22.78ID:PyzcGUpx
特待といっても4年まで年200万だから
国立より高い
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 18:35:51.38ID:GUeZcQwt
理3受かるような頭脳をあんなはした金で釣ろうというのがしょっぱい
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 18:40:19.80ID:u9I3PMC3
ワタク医擁護勢wwww世間知らずで草生えるwww
こういう世界知らんのに知ったかぶるのやめとけよwwwwwww
お前は底辺の世界の人間なんやからw無理して俺らの上の世界を知ったかぶりしなくてええんやでwwww
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 19:30:57.81ID:Re59p774
>>84
そもそも離散受けるほどの貧乏人なんて想定してないだろ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:47.86ID:u9I3PMC3
>>77
何も知らないのに喋らないほうがいいぞ(キリッ
wwwwwww

ブーメラン刺さってるけど大丈夫か?wwwww
ワタク医擁護勢ヒエヒエで笑うwwwww
さすがワタク医擁護wwバカしかおらんwwwww
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 22:35:43.52ID:u9I3PMC3
ワタクのやつってここまで言われても何も言い返せないから可哀想・・・・w
耐えて生きていかなきゃいけない人生だなんてw
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/01(日) 15:07:27.93ID:dLVEekOg
私立医側完敗してて草
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/01(日) 15:09:41.67ID:HJ72vS1H
>>86  慶應医合格者の最大勢力は理3合格者ですが?
お前頭悪いんだから口突っ込まない方がいいよ(笑)
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/01(日) 15:38:29.87ID:EhKc3jwM
自治医の偏差値低くて納得
あそこセンター爆死した馬鹿ばっか引き取ったからな
国立行けそうにないやつをとりまくってる
今年の自治医の合格者で知り合いたくさんいるけど偏差値ゴミみたいなやつらが大半やった。
1人はセンター7割ピッタで記述模試もゴミカス
で、旧帝医受かった奴等(5人)がここ落ちたからな。意味わからん
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/01(日) 16:26:20.27ID:mxRC8Bm0
ほらよっと

第1回駿台全国模試 2018年度合格目標ライン 国公立大学医学部医学科偏差値(前期日程)地域枠は除外 
★2018年6月26日更新★
https://www2.i-sum.jp/yobi/sv/sundai/member_P/member_goukaku_PD/1337144684076.html

80--東京
79
78--京都
77
76
75
74--大阪
73
72--東京医科歯科
71
70--名古屋、九州
69--東北、千葉
68--山梨(後期)、京都府立医科、大阪市立、神戸、広島
67--北海道、筑波、横浜市立、金沢、奈良県立医科、岡山
66--名古屋市立、長崎
65--新潟、岐阜、三重、滋賀医科、和歌山県立医科、山口、熊本
64--札幌医科、富山、信州、浜松医科
63--群馬、徳島、香川、高知、鹿児島
62--福井、鳥取、愛媛、大分、宮崎
61--旭川医科、弘前、秋田、山形、福島県立医科、島根、佐賀、琉球、
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/01(日) 17:36:07.28ID:pBjyPyQD
>>90
やめたれww
底辺だからそういう世界のことなにも知らないんやww
許したれやwww
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/01(日) 17:57:24.89ID:O3kygsA7
駿台の合格目標ライン何故か私立だけB判定の偏差値なんだよな
てことで慶医のA判定ラインは76か77くらいになるのかな
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/01(日) 19:10:21.24ID:oGTW7zT2
日医慈恵にブランド性など皆無w
一般人はそもそも日医も慈恵も知らない
私立御三家なんちゃらはオナニーに過ぎない
一緒にカテゴライズされた慶応は迷惑してる
悪質タックル事件後に、日大ブランドがー、とか言ってるのと同じw
ブランドなど最初から無い
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/01(日) 20:50:56.58ID:gi9L0fF/
>>92
私立に負けてる国立医たくさんあってビビるわ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/02(月) 03:40:33.16ID:1zPqcfnd
>>96
科目数考慮とかないし、判定の合格って正規合格だから
私立医むちゃむちゃ難易度下がるぞ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/02(月) 05:25:27.08ID:f7Nc2RU7
>>90
だから離散受けるのは金持ちだって言ってんだろうが
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/02(月) 10:48:03.87ID:z+IkQQD0
>>97
その通り。
原住民枠&2次で軽量入試やってる辺境駅弁は実際はむちゃむちゃ難易度低い。
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/02(月) 12:34:43.17ID:s0oGDH7/
医系専門予備校メディカルラボ
メディカルラボ東京お茶の水校 日本エリアマネージャー/東京お茶の水校
校舎長 佐分篤史
http://www.medical-labo.com/special/interview/interview_201502129_1.html

こういうことに気がつきませんか?「★正規合格者はその大学にほとんど入学していない」ということが見えますよね
皆さんは受験校を決める時に難易度や偏差値を見ると思いますが、★その偏差値というのは殆ど正規合格者によって計算されています
しかし、殆どの方は繰り上げ合格でその大学に入学しているということを考えると、実際の難易度は発表されている数字よりも、もう少し易
しくなっているんじゃないかなと考えることができます
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/02(月) 14:37:14.09ID:z+IkQQD0
>>100
うん。それは正しい。まず受けないからね。
実質一回こっきりの貴重な国立受験機会を辺境駅弁なんぞには決して使いませんw
受けないものは絶対に受かりませんわ。
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 06:56:29.33ID:qsEzWoOA
ワタク医簡単すぎるのがダメなんだよなぁww

もーちょい難しければそれなりにブランド力とか出ると思うんだけど今じゃどこ受かっても蹴られて当然みたいなレベルだからなぁw
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 14:07:45.93ID:52rcAOI9
>>95
流石に一般人でも上位私立医と底辺医大の違いくらい知ってるぞ
病気になった時に馬鹿に殺されたら敵わないからな
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 17:13:16.00ID:RQw6TNGC
東邦医てどんな印象??

けっこう、推薦とらずに、他医学部めざす人が多いから。金は高いというのは聞いてるけど。

推薦蹴って順天堂めざしてるとか。
けっこうふつうなんかな
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 18:41:15.02ID:xWmRxmsA
>>105
補欠順位非公開だし今時の医学部にしてはコネの噂をよく聞く
学費は1年余分に浪人して順天堂入ったら大差なくなる程度の差
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 21:07:15.00ID:MnCC7Mf8
文科省局長、受託収賄容疑…見返りに子供の合格

東京地検特捜部は4日、文部科学省科学技術・学術政策局長の佐野太ふとし容疑者(58)を
受託収賄容疑で、会社役員の谷口浩司容疑者(47)を受託収賄ほう助の容疑でそれぞれ逮捕した。

 発表によると、佐野容疑者は同省官房長だった2017年5月、同省の私立大学支援事業を巡り、
東京医科大学の関係者から同大が支援校に選ばれるよう便宜を図ってもらいたいとの請託を受け
、その見返りとして、今年2月、同大を受験した自分の子供の点数を加算させ、合格させてもらった疑い。
谷口容疑者は、佐野容疑者を手助けした疑いが持たれている。
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:13.89ID:NcSVQ9MD
慈恵会って普通の人知ってるかな?
名前知らない人結構いると思う
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/06(金) 01:12:00.29ID:n0VS9pzV
>>108
すこし独特な手術をすることで知られている
健康な奴は知らんかもな
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/06(金) 01:31:59.64ID:WzuAPjlU
慈恵会ってあの簡単なところ?あんまいい医者いるイメージないけど
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/06(金) 08:35:33.72ID:pLG9+FtC
良い医者かどうかって学歴じゃ決まらんと思うよ
俺が知ってる患者達に凄く慕われてて優秀な先生は岩手医科大と女子医大出身だった
今までに二人東大医学部卒の先生に診てもらったことあるけどどっちも悪い印象の方が強かった
医者で大切なのは患者に寄り添う心だということを忘れるなよ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/06(金) 10:32:07.69ID:SPcaK2qB
>>111
ここでそんなこと言ったって無駄
学歴がすべてと思ってる馬鹿しかいない
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 18:54:17.32ID:UmyfrTjM
東大出て臨床医は別に冴える要素じゃないでしょ
研究者としてすごい人になる可能性はあったんだろうけど
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 02:38:28.28ID:ZYuvEckS
>>111
まぁまぁwイメージの話やしいいやんけw
なんかやっぱ学力低いといい医者いねーんじゃねーかな?って思っちゃうよね
いや、イメージの話よ?イメージの
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 05:43:38.11ID:4STQ0Zhr
医者家系だから思うんだけどさ
国立でも私立でも裕福な家庭で育った人ほどいい
医者になって慕われてる人が多いよ
気持ちの余裕があるから
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:49:31.21ID:cJnZj0wI
旧帝大で優秀な人は研究に行く人多いって医者が言ってたな
逆にいい大学出てるのに片田舎の小さい病院にいるとかだと地雷率高いとか
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:42:49.81ID:2MHtE2GY
>>37
お前中卒43才の小川亮人マンじゃんwwwwwww


■ニートマン43才は受サロ最長老の万年医学部受験ベテ■

河合塾横浜校にいる小川亮人43才=糞ニートマン43才
https://imgur.com/a/HrqrDuk ←オナニーマン小川亮人のバカ面wwww

・万年医学部受験ベテの中卒ニートマン43才
・軽く10年以上、受験ヴェテしている最長老ベテ。合格ムリwww
・糖質キチガイ
・虚言癖、ホラ吹きが直らない在日朝鮮人

・妄想受験ブログを幾つも作り、自分の女装画像を載せたり、3月になるとエア合格して嫌味を書き散らす生ゴミwww
・学歴は未だに中卒=センター試験受けられない。受けたことがないwww
・生き物苦手板でも医者を自称して、ホラ吹きしてたことが判明し、失笑をかう

・金丸梓◆LFVOT4xQwoを名乗っている際、実名を漏らしていたことが判明wwww
 (オガワ_リョウトで全統記述偏差値35の画像をウプ) ←バカwwww

■糞ニートマン43才の実名■

小川 亮人(オガワ リョウト)

河合塾横浜校に通う(2017)
鹿島学園高校通信制課程中退(←やっぱり中卒wwwwww)のクズwwww

■名前が漏れた経緯■
糞ニートマン43才が別ハンの「金丸梓」を名乗ってる際、
模試の画像をウプ
その際、画像から名前を消すのを忘れて実名が判明wwwwww
https://imgur.com/a/HrqrDuk ←オガワのバカ面
https://imgur.com/a/4pBi1FW ←少ない髪を前に寄せるハゲの小川亮人43才バカ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:47:55.60ID:2MHtE2GY
>>37
>特定とか怖いしそこは秘密や

とっくに特定されてるやんけwwwwwwwwwwwwwwwww


***************
ニートマン(本名:小川亮人43才)
本当の学歴は通信制鹿島学園高校中退(中 卒)wwwwwww
***************


27 : ◆nMVsKOcgmI:2017/10/15(日) 14:28:10.58 ID:Kzzcfpg3
中卒の俺が就職なんてできないよ

69 : ◆nMVsKOcgmI:2017/08/24(木) 22:38:21.14 ID:KyuxAhlL
通信制はモチベーションを維持するのが難しすぎて結局卒業できない
俺の学校では学習内容も教科書未満だし数学B3がないし物理基礎化学基礎しかないし
ただある程度勉強できるなら予備校一本では駄目なのか?

248 二一卜マン ◆nMVsKOcgmI 投稿日:2017/09/02(土) 16:25:32.80 ID:TkVcr87/ [11/11]
近日中にお前の家のインターホンを押しに行くから口惜しかったらナイフで俺を刺し殺してみろよ童貞
まあコピ ペすら貼れないチキンのお前にはできないと思うがな


■高校名を自ら書き込んだ金丸梓(本名:小川亮人43才)■
※金丸梓◆LFVOT4xQwo=ニートマン◆nMVsKOcgmI※

ぶっちゃけお前らどこの高校出身なの?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1508482946/37
37 :名無しなのに合格:2017/10/20(金) 19:26:59.17 ■ID:JzYjfZhe■
鹿島学園高校通信制課程
 ↓
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1508328443/102
102 :金丸 梓 ◆LFVOT4xQwo :2017/10/20(金) 19:33:43.00 ■ID:JzYjfZhe■
昨日も今日も大学調べだけで終わってしまったから今日今から寝るまでの時間は頑張るわ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 23:54:14.09ID:N2M+vaM6
今年の駿台全国のB判偏差値
【74】慶應
【67】慈恵
【66】日医・防医
【65】順天・大医
【63】昭和・自治医

この辺までは私立医でもまあいいんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況