X



マーチって頭いいと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 07:18:20.82ID:kIYnYcyS
マーチの人にインタビューしてる動画見てたら、みんなプライド高そうで笑ってる。ちな日大法
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 07:21:13.08ID:HNjgWoUs
マーチより上はたくさんある
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 07:29:38.42ID:/ImNJAsX
誰でも受かる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 07:35:05.81ID:2gfyyn83
ザコワタク
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 07:39:20.95ID:970tng2/
通ってるけどそうは思わん
私大だと上の方ってだけ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 07:40:31.43ID:7ATsXN+8
カスだと思うまあ人として最低限かな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 08:13:29.22ID:QwFaOxHM
全国立>マーチ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 08:39:37.93ID:KLtpItZg
日大法って名前カッケーよななんか
所詮日大だけど
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 08:40:00.24ID:62/jZ4U6
少なくともニッコマンは見下されてる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 08:52:33.09ID:Z4T49yQ5
日大よりは賢い
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 09:04:52.85ID:+s54PdHV
まぁ、都内でマーチレベルでイキってると痛い目見るのは確か
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 09:13:19.75ID:SqIhapgy
学歴自虐ネタはニッコマなら笑えるがマーチだと嫌味
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 09:53:21.95ID:+ChLnJc1
同志社ガイジ、同志社工作員警報!!
同志社工作員と同志社ガイジの卑劣な手口
ゴミ箱marchやFランバイ菌と他人を貶すだけ貶したあとや状況が不利になると「同志社はこんなことしない」や「学生証を拒否したからこいつは同志社じゃない」と醜い言い訳をして主に神戸市大明治関学立命館に冤罪を着せる。因みに今まで三回この自演はバレているwww
他人に罪を着せようとせず、早く神戸市大やマーチとかに今までの行いを謝れ!
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 10:36:27.63ID:UdE+XXM6
思わんけど、大企業で営業部長やるぐらいの能力持ってるやつは多いな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 10:52:37.43ID:9P4JK98k
流石にマーチよりは駅弁のほうがあたまいい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 11:05:30.75ID:KEouJB4f
頭いい方でしょ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 11:13:15.30ID:LoHVWAHY
日大よりは上、March文系はそこらの駅弁よりも上
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 11:15:48.96ID:y/dUBdSH
やっぱ「○大よりは」「世間的には」とかいう条件付きじゃないと頭良いって言えないんだなマーチは
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 11:32:13.81ID:V2pXPI4J
まだ6月なのに
マーチは3ヶ月じゃなかったのか?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 11:33:21.28ID:72vrfCKl
少なくとも
辺境地底よりは頭いいだろ。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 11:36:40.62ID:wjIdh4hz
世間でも頭いいは思われてない気がする
バイト先とかで早慶上智くるとおーってなるのに、マーチはあ、マーチいってるんだくらいの反応になる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 12:39:53.93ID:Mni3yaq2
北大理系のワイは?
受サロで叩かれまくってるしガイジ扱い?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 12:43:32.18ID:0+wYGB98
>>25
都内くると大分弱くなる
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 14:47:54.79ID:YxdZZfaD
小学校の時の友達と前会って、
「俺、中央大やで(^○^)」
って言われて、
「お、おう」ってなった、一橋の自分。

自分の高校から、march行く人なんてほぼいないし、世間の評価がよくわからん。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 16:13:55.21ID:e48pN//E
まあそこら辺の駅弁よりはマシかな程度
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 16:18:13.95ID:rhYKEutf
>>28
一橋とか海外出た瞬間Fランだぞお前
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 16:26:14.53ID:UI4L5ujR
学習障害レベル
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 16:38:06.84ID:pGNmWNOT
金岡千広は併願してマーチにほとんど受からない
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 16:43:51.17ID:FjnpJVV4
まあ金岡千広以下のザコクに行くよりはマシってくらい
東京一工阪>早慶上≧地底神横筑>MARCH>金岡千広
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 16:58:51.14ID:0ju5LLG+
マーチ←学習障害
ニッコマ←精神障害
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 17:37:25.80ID:RdV150ep
マーチ行くやつは賢くないだろうけどマーチは馬鹿とかFランとか言ってるやつは間違いなく馬鹿やで
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 18:14:56.03ID:utC1rP3V
>>36
何でそう思うの?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:19.16ID:72vrfCKl
少なくとも
北大名古屋九州よりは
頭良いと思うよ。

ここらの辺境地底はマーチ落ちで
かわいそうな人だと思われる。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:09.07ID:4elgmSHH
旧帝行ってる人にマーチ落ちで可愛そうとか面白すぎるからやめてくれ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 19:12:24.25ID:0ju5LLG+
地底←小学校の卒アルで頭がいい人のランクイン
大東亜←不登校
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 19:58:38.22ID:Z0i3pC1X
>>38
おっさん、現実が受け止められなくて発狂
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 20:05:11.13ID:9SbJuaxr
まじでいうと
一般ならば頭はいい方
やっぱ偏差値65以上の高校からきてるやつが多い
同学年全体で見たら上から7パーセントくらいの賢さ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 20:10:54.82ID:qnbdUMJu
>>30
なんで、海外と比べられなきゃいかんの笑笑
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 21:23:10.80ID:g3ISPFnR
>>38

俺は地底文系落ちマーチなんだが
地底文系に失礼すぎる
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 20:09:24.38ID:A19pIsNw
マーチはあほあほ言ってるやつは
地方人だけだわ。

実際は辺境地底よりよほど地頭いいし、就職も上の評価だよ(除く製造業)。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 21:45:45.70ID:QxiS/aGg
東進ハイスクール偏差値表より

68 早稲田大学(法)法律主専攻

63 明治大学(法)法律学科

62 上智大学(法)法律学科

61 大阪大学(法)法学科

56 広島大学(法)法学科

53 専修大学(法)法律学科
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 23:04:52.30ID:2t5SYaCd
>>45
マーチがあほとは思わんけど、地帝より賢いとは思わんぞ
就職は方向性が違うからなんとも云えんけど..
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 23:49:56.54ID:YyznaT+p
東京にいると東大やら早慶に頭抑えられて、たかがMARCHと言われるけど
日本全体だとトップグループの下ぐらいでしょ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 23:59:00.58ID:WcPOoPoi
流石に地底には完敗するけどマーチも頭良いと思う。一部のアホマーチ志望者がマーチが地底より上とかほざいてるのがバカすぎる。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 00:03:43.91ID:Om+4gAos
やっぱ地底っていう蔑称が悪いよな〜笑
なんか馬鹿そうに見えてマーチくんに変な希望を与えてしまう笑
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 07:01:27.68ID:l2eGsHkS
マーチって概ね馬鹿、たまに国立落ちがいるイメージ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 07:46:56.85ID:SR0kgdqr
東進ハイスクール偏差値表より

63 東京理科大学(理)応用化学科

61 明治大学(理工)応用化学科

58 千葉大学(理)化学科

56 芝浦工業大学(工)機械工学科

55 福岡大学(理)化学科

54 広島大学(工)第一類

46 福岡工業大学(情報工)情報工学科

45 琉球大学(理)数理科学科
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 07:58:59.15ID:CizRExO3
頭の良さを名乗るなら早稲田の商学部以上じゃないとね
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 09:01:14.59ID:hGu+MjPA
文系限定だが下位地底はマーチ文系と同じくらい
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 09:22:52.25ID:Tpi2gInR
>>54
んなわけねーだろks
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 10:31:21.26ID:ZbFxKWVV
マーチは私大バブル・脱ゆとりと、ゆとり世代の間で認識が分かれる
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 10:39:23.68ID:IVAhlfLI
下位の無名国公立よりちょっと馬鹿ってイメージ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況