X



私立の偏差値は10引け」って北大文系(=馬鹿)がほざいてるけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 14:01:12.10ID:YnF/Vhct
正規分布の累積分布関数の値を見れば、偏差値45と55の10ポイント差と、偏差値「57.5w」と偏差値67.5の10ポイントの差は全く意味が違うんだよなー。それを一律で10とか断言してるあたりでオツムの程度が透けて見えるわ。
この程度の数学的センスで、「数学のない私文はゴミ」とかよく言えたもんだwww

1名無しなのに合格2018/06/20(水) 01:14:30.97ID:2TSM4pbL
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1529130676/52
52名無しなのに合格2018/06/19(火) 19:06:33.56ID:QaOP9e7V
私立大学の偏差値は10引いてちょうど国立と比べられるから
理科大生なんぞセンター6割がやっとの集団だろ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 14:14:24.46ID:RebdpEwy
>>1
科目数の負担の差を言ってんじゃねえの?

センター五教科80%弱、二次英数国57.5取る負担と
英国社67.5とは単純に比較出来ないだろ?

特に文系には数学の負担が大きいし

でもまあさすがに
早稲田政経>北大経済
だとは思うけどね
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 14:15:21.82ID:sBRttUi+
全統記述早稲田Cだったけど北大Aだった
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 14:18:04.97ID:Tyi2suqc
同意3教科とかもう大人なのに恥ずかしく無いのか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 14:26:49.00ID:OVpV1keI
俺は-7.5ぐらいな感覚だわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 14:42:12.97ID:4WKj53i4
旧帝信仰者が言ってるだけで北大生は言ってない定期
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 14:43:06.81ID:Tyi2suqc
大人の自覚が有るなら5教科やれと言うしか後で後悔してるんでしょ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 14:47:06.43ID:zZ2BcgTV
タイトルで
北大文系=馬鹿
とかやっちゃうような必要十分条件もあやふやなやつが聞きかじった正規分布の知識でマウントとるなよみっともない...
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 16:04:09.70ID:yN13XmYq
55.0はちょっと酷いな
大人しく教員養成でもやってろってレベル
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 16:09:30.63ID:uvcfJaxg
偏差値50代は知らんけど67.5の私立蹴って行くやつが軒並み77.5付近とかありえんからね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/24(日) 12:53:46.26ID:YOBKFqP1
>>15
それ

>>2
早稲田政経って、数学選択入学者が25%くらいいたんじゃなかった?
慶應も数学選択枠の方が多かったと思われ。
上智の経済学部経済学科は数Uまで必須だし。
パターン認識みたいに英国社って決めつけてるよな、ザコクはwww
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/24(日) 13:19:11.66ID:iRSYgLYT
>>15
君頭大丈夫?ものすごいバカ?
67.5の私立蹴って行くやつは国立で57.5より上のとこだから妥当だろ
ワタクは数学できないとは思ってたけどここまでとは
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/24(日) 13:22:27.67ID:iRSYgLYT
>>15
私立77.5で換算できるのは国立で67.5、つまり東大、医学部レベル
妥当中の妥当
ありえんのは君だよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/24(日) 13:26:41.18ID:iRSYgLYT
分布的に77.5はほぼありえないから適切ではないか
にしてもひどい考え方だ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/24(日) 15:39:51.27ID:dxuAfTcX
慶應は北大より入試難易度高いろ
倍率も慶應のが高いし
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/24(日) 16:53:41.33ID:BnMyQKbD
知り合いから聞いた情報では、「大学受験誰でも成功秘密のガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

X3LWV
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/24(日) 17:36:44.60ID:G4eYOh93
早稲田難化前の2014ですら、併願で勝ち越してるのは東大だけなんだが。

●早稲田vs国公立 2014

早稲田政経○ 一橋経済× 2名
早稲田政経× 一橋経済○ 12名

早稲田政経○ 一橋商× 1名
早稲田政経× 一橋商○ 14名

早稲田政経○ 京都経済× 3名
早稲田政経× 京都経済○ 6名

早稲田法○ 東北法政× 1名
早稲田法× 東北法○ 15名

早稲田法○ 大阪法× 0名
早稲田法× 大阪法○ 9名

早稲田教育○ 筑波人文化× 1名
早稲田教育× 筑波人文化○ 6名

早稲田教育○ 横国教育人× 1名
早稲田教育× 横国教育人○ 10名

疲れたから後はリンク見て。


http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20180126/13/10004293/1/1258x1748x0fdea7a0e36909d02bb5cd.jpg
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/24(日) 20:38:00.35ID:pVrGe0nJ
>>20
私立は乱れ打ち出来るから倍率高いの当たりまえ
国立は受験回数限られるやん
倍率持ち出すってどんだけ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況