X



経済で広島岡山阪市どれがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 23:24:28.60ID:YDeWa8LY
難易度は同じくらいだけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 23:28:50.58ID:Lh3EAHXV
経済は旧商大の阪市

医歯薬は旧六の岡山

文・理は旧文理の広島

工は阪府
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 23:57:03.24ID:ZkcDiu1b
はんいち
最悪岡山でもいいけど広島は死んでも行きたくない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 00:10:32.15ID:TA43NB6Z
市大一択だろ

就職が違いすぎる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 00:19:03.76ID:Lzkcr7rW
阪市は合併で消えてなくなるから今入るのは馬鹿
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 00:22:51.75ID:RGvGwBI/
広島思ったよりウェイがいない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 00:59:07.43ID:4WKj53i4
旧商大の市大とそれ以外ではまず格が違う(多分難易度も同じくらいではないかと)

岡山大学は前身が第五高等学校で文系は広島大より実績があるが全国では広島大が一番というイメージありそう

広島大学は前身は遅れて設置されながらそれなりの実績の広島高等学校だけど広島大自体の中四国1位というイメージで食っていけそう
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 07:38:01.66ID:SeT2oS4z
大阪市立 74% 57.5 英数現
広島 74% 57.5 英数
岡山 74% 57.5 英現古

ほぼ同じ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 08:02:02.46ID:MB29b15x
>>8
岡山は六高な。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 11:56:12.46ID:urq/udUJ
>>10
岡山は英数国のうち2教科
国は不利だからほぼ英数の選択の模様
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 11:57:05.54ID:4pzlcweT
岡山帝国大学経済学部
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 13:35:25.01ID:MB29b15x
岡山は理系、それも生命科学系の大学。
法がそこそこ頑張っているものの、あまり文系に期待できる所ではない。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 15:02:27.77ID:GEHn6s2H
広島は同棲率が糞高いから女ならやめとけ。親が心配するぞ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 16:51:37.53ID:aZeFKuTm
広島は自殺率
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 17:10:07.40ID:VNOsCqQr
>>8
格でいうと
広島文理科大=大阪商科大>六高>広島高等師範ぐらいじゃね
商大と文理大だと商大の方が格上な気もするけど官立と市立なら官立の方が格上だろうし
どっちが上かよくわからんが
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 18:05:52.42ID:3kalgo4k
旧三商の市大が全てにおいて上
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 18:14:38.07ID:014VoSoT
どうでもいいけど阪市と阪府の経済が合併したらレベルはどうなるのか
関東でいう横国経済と千葉大経済が合併するようなもんだよね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 18:19:59.02ID:jH/0m4el
>>17
広島文理科大に格なんかあるかw

ナンバースクールの数段格下だわw

冠が東京と広島とじゃ雲泥の差 東京工大と九州工大よりも大差な

勘違いすんな被曝民
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 18:20:30.35ID:VNOsCqQr
市大経済の方が強いから府大の存在感は吸収消滅するんじゃね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 18:21:51.62ID:VNOsCqQr
ナンバースクールって言っても別格扱いは五高までだしねぇ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 18:25:06.39ID:jH/0m4el
じゃあ格は金沢大>熊本大>ピカ島大だw

まあ岡山大医学部の前身は第三高等学校なんだが
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 18:33:34.68ID:VNOsCqQr
文系の話してんのに医学部の話してもしゃーない
まあでも六高も実質三高のサブみたいなもんなんだろうな
東京でいうと旧制浦高みたいな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 18:35:25.65ID:QytIFgJl
文理科大に経済は無いよ
広島の法と経は戦後出来た駅弁学部
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 18:38:27.31ID:VNOsCqQr
>>25
確かに
経済で言えば文理科も旧制高校も高等師範もあんまり関係ない
スレタイのだと市大が一番いい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 19:39:07.53ID:Nt3gXD/2
消えてなくなるの分かってて大阪市立行く奴おらんやろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 19:43:39.04ID:HZqWJZ7C
消えはしないだろ
じゃあ阪市医行く人いないじゃん
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 20:58:40.20ID:VNOsCqQr
市大の合併で怖いのは、市大じゃなくなると大阪市に縛られなくなることかな
キャンパス統合のための郊外移転なんかされると偏差値下がってしまう
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 21:29:09.53ID:itBhhTpc
>>29
残念ながら都心の森ノ宮に移転するよ
大阪城近くで立地は最強
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 21:37:18.53ID:itBhhTpc
市大と広島は分かりやすく言えばTOYOTAとMAZDAの差だわ

文系TOYOTA内定者数も
市大>>>広島
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 21:39:50.88ID:+gyMoz00
そりゃ近い方に就職するだろうって言うね
エリート志向の奴は最低でも神戸を受けるだろうし
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 21:41:52.28ID:itBhhTpc
偏差値50の雑魚島より市大のが格上
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 23:34:59.81ID:jH/0m4el
>>34
近い方に就職するだろうってTOYOTAとMAZDAのこと?

頭おかしいのかお前???
この2社の待遇やステイタスは東大と広島大並みかそれ以上の差だぜw
マツダって自動車メーカー落ちどころかクボタとか農機具メーカー落ちの連中が行く会社
主要学閥も広島大と山口大、旧帝や早慶の院卒はほぼ駅弁やマーチからのロンダ組
要するにバカしかいない会社だからw
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/24(日) 02:31:41.40ID:SizAZoAy
千葉、首都も入れればいい感じの混線になりそうだな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/24(日) 06:46:08.76ID:t7uBX4zX
>>26
そもそも戦前までであれば
中国地方で経済の名門はむしろ山口高商(現山口大)だし
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/24(日) 08:55:24.40ID:q4AEUKLf
>>19
広島に抜かれるだけ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/24(日) 10:59:11.77ID:Pv5sd47N
東進ハイスクール偏差値表より

57 九州大学(経済)経済学科

54 福岡大学(経済)経済学科

52 西南学院大学(経済)経済学科

49 北九州市立大学(経済)経済学科

45 熊本学園大学(商)ホスピタリティ・マネジメント学科

43 琉球大学(国際地域創造)国際地域創造学科

38 久留米大学(経済)経済学科

35 九州産業大学(経済)経済学科  
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 00:39:06.02ID:947Bgiqw
知り合いから聞いた情報では、「大学受験誰でも成功秘密のガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

C55UJ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 01:37:36.06ID:VpSo7wHz
経済なら阪市>岡山>広島かな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 01:41:55.92ID:ep1cNbTb
広島憧れあるから広島かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況