X



筑波大情報学群メディア創成学類か理工学群工シスか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 18:50:17.12ID:e7likwaB
現役大学生(特に筑波大生来てくれたら嬉しい)に聞きたいんだけどこの二つで迷いすぎて決められない。
ちなみに一浪、記述模試メ創D判定、工シスB判定です。
外部の私から見ると、メ創は学際的に見えてそのごちゃごちゃした感じがいいのかなって思う。でも研究室一覧を見ると工シスも面白そう。
あと、メ創は今年に入ってボーダーもかなり上がって意外と志望するのにはリスク高いかなと。
筑波大生以外でも学際的な学部かガッチガチな理系学部かどちらがいいのか意見がある人は是非教えてください。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 19:07:04.03ID:RnmfRBfM
河合模試の最新ランキング見ると筑波理工は激しく下落しとる
千葉横国に負けとるやないか
何が起きたか知らんが社会工学なんか知識情報と難易度変わらんがな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 19:13:59.66ID:oQd/sbAN
>>2
図書館ってなにやってんの?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 19:33:21.43ID:ORj7P6CG
工シスは理系の花形感ある、ちな情報科学類
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 19:53:05.09ID:hb9tEdr4
やりたいことで決めるべきだと思う
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 20:43:37.98ID:smChDkcD
合併前の古いOBだから知らんのだけど
情報ってキャンパス離れてる?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 21:05:09.17ID:azHwaaH6
>>8
情報科学類は3学、メ創と知識は旧図書館大学
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 22:34:47.79ID:tkSKnCn9
河合塾(18/06/21更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html


    千葉大  神戸大  横国大  筑波大  阪市
機械   57.5   55.0    57.5    57.5    57.5
電電   57.5   57.5    60.0    57.5    57.5
建築   57.5   60.0    62.5    57.5    57.5
都市   55.0   57.5    60.0    57.5    55.0
情報   57.5   57.5    60.0    57.5    60.0
応化   52.5   57.5    55.0    57.5    55.0
数学   60.0   55.0    57.5    57.5    55.0
物理   60.0   55.0    57.5    55.0    55.0
化学   57.5   55.0    55.0    57.5    52.5
生物   60.0   57.5    55.0    57.5    55.0
平均   57.5   56.8    58.0    57.3    56.0


横国>千葉>筑波>神戸>阪市
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 00:04:41.78ID:XetojiVY
筑波生だが工シスとメ創は全然やること違うっぽいからやりたいことで決めたほうがいいんじゃない?あとメ創は落合陽一効果もあるししばらくは倍率高いままだろうね
英数だけだから過去問数こなしやすい分点はあげやすいと思うけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 00:27:40.84ID:wAbFv1wZ
1です。
皆さんありがとうございます!

まだ決め切れてはいませんが、やりたいこともちゃんと見つめ、成績や2次の割合も考慮し決めたいと思います(どちらかというと学びたいことはメ創寄りです)
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 08:32:23.41ID:RfMmcwoB
筑波大生だが、筑波はやめとけ
まじでつまらん
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 18:48:35.18ID:VNOsCqQr
筑波と同じくらいの偏差値帯なんてどこも似たようなもんやろ
千葉にせよ横国にせよ
東大とか行ければ周りに博物館みたいなのいっぱいあるし楽しそうだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況