X



高学歴のライン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 22:55:26.88ID:7uPTZP7s
知名度とかも考慮して、MARCH関関同立以上かな?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 23:00:33.10ID:7uPTZP7s
>>2詳しく書いて、分からない。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 23:04:03.65ID:DgRF7d4K
>>3
一橋、東工大、国立医学部だと思うよ。ちなみに俺は旧帝大なら高学歴だと思う。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 23:04:17.09ID:WB/W48Mc
法政
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 23:04:35.89ID:Yr/5NcTS
無難過ぎて伸びない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 23:22:29.79ID:YuQOSpTw
大卒以上。
0010大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:39:12.49ID:awZFshXz
旧帝大医薬獣6年制及び理工他の修士・博士課程終了学位取得の臨床医研究医研究職のみ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 23:40:05.50ID:y9No9Tqo
旧帝やけどバイト先の碌な大学受験すらしてない人らからしたら関関同立と同等やと思われてるわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 00:51:26.13ID:3BPVp3uZ
明治から
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 01:12:07.78ID:xUTG2pAc
学歴で凄いねーが嫌味にならないのはマーチ関関同立以上。
南山、西南はリアルに対応に困る
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 01:21:44.72ID:dgI1a5F6
>>1
関大は入らない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 03:14:07.69ID:Xw6C/wgx
文科省のアホな定員抑制でここ数年は地域のトップ校でも半分くらいはニッコマ以下が現状。

法政、関大入れば大学受験に関しては成功と言えるだろう。学歴フィルターも通過出来るし。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 03:25:40.12ID:I1yK6Dbu
>>17
学歴フィルターを通る=大学として機能している下限
決して高学歴とは言わない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 03:26:25.52ID:a78V09Av
>>13
理系が東北大まで入って文系が一橋までっていうのがレベル差ありすぎだから低学歴だと思うよ
まともに大学のレベルが認識できてない
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 03:49:07.68ID:1gO+rqTU
東京農工や電通大と聞いて高学歴なんて言う奴おらんわw
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 03:59:27.60ID:kXWvKom6
中央法政
―――――――(高学歴の壁)―――――――
学習院立命関大
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 03:59:34.47ID:I1yK6Dbu
東大
国公医
慶應医
京大
一橋
東工大
阪大
(ここで区切るか)
さらに
東北大
名大
九大
(ここで区切るか)
北大
神戸大
大甘でもここまで
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 07:18:47.13ID:qzKpLiOc
文系は東大京大くらい行かないと許されない風潮あるよな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 14:24:03.77ID:u79ZVgzl
>>27
これだわ
自分ですら受かるようなショボいところを高学歴とは呼べない
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 15:26:19.35ID:SBF3BrtY
地底だけど授業によっては公立中学の方が民度高かったって思えるレベルでちょっと失望したから高学歴は東京一工かな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 15:30:57.69ID:I1g0wJyh
東工=一橋=千葉薬
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 15:47:53.19ID:I/0Woeal
法政。実際すごいと言われる。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 15:48:54.95ID:xLe6A9BS
高学歴の基準(下記のすべてを充たすこと)

1.世界ランキング100位内かつ
2.ノーベル賞受賞複数回かつ
3.創立より150年以上の大学において
4.修士号以上
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 16:07:19.54ID:gG49aKOn
学習院、明治、青山、立教、中央、法政、同志社、関西学院、立命館

以上が最低ライン
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 20:30:41.92ID:5WO+YxuF
大阪府立大学工学部

岡山大学薬学部

鹿児島大学獣医学科
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 21:14:50.37ID:3VI6QZBD
旧帝、国医、工、旧商三、早慶
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 22:30:39.28ID:kAmwIRwF
>>34
関学 法政は低学歴な
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 22:46:05.38ID:9P+Jrfxx
受サロで話題になる大学=高学歴
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 00:52:23.93ID:UM+kWzHN
>>27
自分が大したことないのが分かってるからこそこれは本当に思うわ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 15:40:25.21ID:P3V3eBC7
東大
京大
一橋東工
大阪
東北名古屋九州
北大神戸早慶
筑波横国東外上智
千葉首都阪市広島明治立教同志社理科  ここ以上
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 15:52:33.46ID:P3V3eBC7
>42 下2行はいらないけれど、序列はあってるよね
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 15:58:03.09ID:vOMgC3zZ
世間一般の基準なのか、じゅさろ基準なのか
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 15:58:14.21ID:g8SqufkX
>>43
下二行のようなレベルの低い大学の序列は知らんし興味もない
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 16:01:29.80ID:P3V3eBC7
世間一般の基準です
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 19:30:50.42ID:GA0Iv0x7
>>46
合ってるかどうかはわからんけど、私もその序列に賛成です
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 19:50:41.22ID:iy8EKId+
>>2
旧帝医学>東大>京大>国立医学部>>>>東工>阪大>東北=名古屋で
東工でくぎるのは恣意的すぎるわ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 19:53:40.28ID:P3V3eBC7
>>47 ありがとう
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 20:48:34.35ID:u2l15CjV
>>48
京大>旧帝医以外の国立医学部は不正確
京大より下の医学部は殆どない
徳島、秋田ぐらい
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 21:38:53.05ID:x24v2G6Q
>>51
偏差値ではそうだけど京大は国語があるから一応…ね
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 21:44:22.18ID:6GNDgYUG
世界大学ランキングで決めろよ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 21:45:27.21ID:6GNDgYUG
国内の序列は世界大学ランキングが一番平等で正確だと思うんだけど
反論あるワタクいる?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 21:47:28.41ID:6GNDgYUG
世界大学ランキングは基本的に分野別の研究の評価が一番信頼できる
文系なら文系同士で争うから平等
日本の文系は社会科学の世界大学ランキングでは最低評価だけど
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 21:52:01.91ID:Ftdu4Uyz
高学歴と言えるのは宮廷早慶以上
他人の卒業大学をお世辞で誉めても嫌みにならないのがマーカン駅弁以上
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 21:54:59.97ID:m5ll0FlS
国立でもstarsは褒めていいのか?w
公立だと〜県立大学とかも微妙だぞ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/24(日) 00:07:35.18ID:LC7Z/D0F
文系完全保存版(一流のみ)
SSS東大
SS京大
S一橋
A+大阪名古屋
A−早慶平均東北名古屋神戸九州
B+筑波横国東外お茶上智国基
B−千葉首都阪市広島明治立教同志社  こんな感じでしょう、以上25
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/24(日) 00:11:15.24ID:zdicFxF5
個人的には離散脅威範囲
根拠は自分より間違いなく格上かどうか
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/24(日) 00:25:38.71ID:dkuA5hrR
>>41
こういうの作るやつって大抵キモいやつだけど例外もあるもんだな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/24(日) 05:03:09.07ID:OHGP/l4V
Mr.Chinkkas-DT GR.
ミスターチンカス童貞グレート
明治・立教・中央・法政・ICU・南山
関関・青山・上智・同志社・東理
学習院・立命館

ここまで高学歴
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/24(日) 18:20:42.23ID:2Iw5HC3d
これが社会の常識であり現実。


高学歴専門結婚相談所が要求する学歴

●国公立
東京大
京都大
東北大
北海道大
名古屋大
大阪大
九州大
一橋大
東工大
筑波大
横国大
神戸大 まで

●私立
慶應義塾大
早稲田大
上智大
中央大
青山学院大
明治大
立教大
法政大
学習院大
ICU
同志社大
関西学院大
立命館大 まで

http://www.sincerite-elite.com/member_registration.html
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/24(日) 18:28:34.81ID:Bf0eaakw
>>63
私大の高学歴は、Gマーチ同立関学まで
常識だぞ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/24(日) 18:30:58.30ID:4z92gExN
うちのオカンは、私立は早慶以外ゴミって言ってたよ。

中央は法学部だけ許すと言ってた。
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 01:25:07.96ID:2orGjM4I?2BP(1000)

東京一工国公立医学部のみ
0067宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/25(月) 01:25:45.57ID:B5jmUc8v
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況